Топ-3 стратегий 2021 года

Old World

Даже если для индустрии это долгий срок, Civilization 4, выпущенная в 2005 году, останется в сердцах многих поклонников сложных стратегий навсегда. Что у неё общего с обсуждаемым здесь Old World? Прежде всего, это лицо главного дизайнера Сорена Джонсона, который, как и Сид Мейер, медленно и верно создаёт свой великолепный бренд среди любителей компьютерных игр. Old World – это весьма оригинальный взгляд на бренд Civilization.

Гексагональная сетка будет сопровождать вас на протяжении большей части игры. В отличие от стратегии Firaxis, игра позволит вам развивать всю династию вместо того, чтобы попасть в шкуру одного правителя. Но условие победы не будет обычным: уничтожать врагов. Понадобится выполнять конкретные задачи. При этом каждое задание должно быть сложнее предыдущего, и благодаря процедурной генерации один сценарий будет выглядеть по-разному для каждого подхода и для отдельных игроков.

Old World дебютировал с ранним доступом в магазине Epic Games в мае. Mohawk Games объявил, что время ожидания финальной версии составит не менее 1 года. Поэтому мы можем рассчитывать, что игра выйдет на ПК до конца 2021 года.

Издатель: Mohawk Games
Разработчик: Mohawk Games
Дата выхода: 2021 год
Платформы: ПК



King's Bounty 2

Важная игра, непосредственно вдохновлённая серией Heroes of Might & Magic в этом обзоре – King's Bounty 2 от российского производителя 1C Entertainment. Она прошла большой путь, но, по крайней мере, дожила до уже конкретной даты релиза. И хотя в первую очередь здесь пошаговая стратегия, можно ожидать из достижений RPG, что позволит напрямую управлять главным героем.



Тема трёхмерной RPG в King's Bounty 2 очень ясна. И даже если веселье с точки зрения главного героя составляет значительную часть игрового процесса, разработчики не забыли о корнях. Геймеру предстоит снова набрать в свою команду различных воинов, которых необходимо будем направлять на шестиугольных полях во время пошаговых стычек. King's Bounty – это настоящий «плавильный котёл» с множеством вариантов, которые рассматриваются как в сфере историй, так и в тактической области.

После долгого молчания со стороны издателя мы узнали, что King's Bounty 2 выйдет в конце этого лета на ПК и консолях. Стоит принять небольшую поправку к обозначенному здесь термину. Тем не менее, разработчики время от времени делятся с пользователями очередными подробностями, так что все, без сомнения, идёт хорошо.

Издатель: Deep Silver
Разработчик: 1C Entertainment
Дата выхода: 24 августа 2021 года
Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch



Total War: Warhammer 3

Многие прекрасно помнят серию Total War, которая в этом году получит долгожданное завершение трилогии в мире Warhammer. К сведению, Total War: Warhammer 3 – практически 100-процентный хит. Если вы только захотите сделать первые шаги во вселенной Games Workshop. На данном этапе существует только кинематографический трейлер, который выпустил Platige Image. Но надо признать – здесь особенная и неповторимая атмосфера.

В плане геймплея нам нечего ожидать великой революции. В конце концов, Creative Assembly намерена окончательно объединить фрагменты Старого Света, представленные в последующих выпусках одной большой кампанией. На этот раз боги Хаоса и их партии получат немного больше места, поэтому мы можем рассчитывать на немного более темный снимок обширной пошаговой стратегии с эпическими битвами в реальном времени. Для поклонников бренда Warhammer позиция обязательная – тут даже не о чем говорить. Однако, если бурная фантазия вам присуща, то Total War в такой атмосфере обязательно придётся по душе.

Total War: Warhammer 3 выходит исключительно на ПК осенью.

Издатель: SEGA
Разработчик: Creative Assembly
Дата выхода: 2021
Платформа: ПК

Old WorldOld World

King's Bounty 2King's Bounty 2

Total War: Warhammer 3Total War: Warhammer 3

9445
Серверов всего
8712
Серверов онлайн
213447
Игроков онлайн
Добавить сервер