Прохождение Disco Elysium Часть 2

Жетон и пистолет

Найти свой значок

Чтобы обнаружить свой жетон, нужно подождать, пока на третий день отремонтируют водяной затвор. Как только это произойдет, вы сможете закрыть его и перейти на другую сторону. двигайтесь по следам от шин на север, чтобы обнаружить место автокатастрофы. Осмотрите хижину, но учтите, что обыскать ее как следует выйдет только после начала прилива. Садитесь на качели и ждите вместе с Кимом несколько часов, а затем вновь изучите хижину. На этот раз вы обнаружите жетон и куртку.

Найти свой пистолет

Как и в случае с жетоном, вы хоть и сможете получить некоторую информацию об оружии в первые дни, но обнаружить его получится лишь после ремонта гидрозатвора на третий день. Рой из ломбарда скажет, что ранее оружие было у него заложено, а после – продано, но он не знает, кому именно. Чтобы отыскать пистолет, поговорите с лидером Профсоюза Эврартом Клэром. Он поможет вам только после того, как вы решите его проблемы. Нужно открыть для него двери апартаментов «Кейпсайд», а также собрать две подписи. Можете сами решать, как выполнить обе этих задачи.

Как только завершите квесты Эврарта Клэра, вновь поговорите с ним и спросите за оружие. Он расскажет, кто владеет пистолетом и где его следует искать. Путь лежит на заброшенный променад. После третьего дня перейдите через гидрозатвор и отправляйтесь на променад поздним вечером, после 22:00. Ищите там старушку по имени Мусорка. Она коллекционирует вещи полицейских, и среди прочего есть ваш пистолет. После беседы вы можете либо забрать пистолет, либо выбросить его. Настоятельно рекомендую оставить при себе оружие, поскольку оно упростит общение с подозреваемым в убийстве!

Расследовать убийство

Чтобы собрать воедино все кусочки пазла и понять, что произошло в ночь убийства, нужно пообщаться с несколькими разными людьми, включая Эврарта Клэра, Джойс Мессье, Тита Харди и Клаасье. Вам также нужно будет снять с дерева труп, иначе некоторые из перечисленных персон не воспримут намерения детектива всерьез.

Эврарт Клэр (Лидер Профсоюза)

Эврарта можно отыскать в транспортном контейнере в гавани, за Головомером и бастующими. Он не поделится данными, пока вы не выполните для него задания. Одно связано с открытием дверей в апартаментах «Кейпсайд», а другое – сбором двух подписей. Вы можете выполнить эти задания так же, как он хочет, или немного схитрить и лишь притвориться, что сделали это. Как только будут выполнены оба квеста, Эврарт поможет вам с тем, чтобы снять труп с дерева (попросит Головомера), а также предоставит дополнительную информацию для расследования. Эврарту также известно местонахождение пистолета детектива, поэтому обязательно спросите за него. Он единственный, кто может направить вас по верному следу. Но вы не сможете вернуть оружие, пока н ебудет отремонтирован гидрозатвор, что произойдет на третий день.

Джойс Мессье (Посредник «Уайлд Пайнс»)

Джойс можно отыскать рядом с ее парусной лодкой неподалеку от апартаментов «Кейпсайд». Он ведет переговоры от лица компании «Уайлд Пайнс» и прекрасно понимает, что происходит. Но она не будет сотрудничать с вами и не раскроет достаточно информации, пока вы не докажете, что являетесь офицером полиции. У вас есть пара вариантов. Первый – отыскать свой значок и показать его Джойс. Второй вариант – решить проблему с наркотиками в доках, выполнив побочное задание «Тайна радиопомех». Убедив ее в том, что вы – настоящий офицер, или выполнив побочное задание, вы получите дополнительную информацию об убийстве и возможных мотивах.

Тит и Клаасье

После первого рабочего дня откроется проход в комнату, где находятся рабочие Профсоюза. Здесь вы обнаружите Тита Харди и его дружинников, но, чтобы получить разрешение на общение с Титом, для начала придется поговорить с женщиной в желтом платке. Вероятно, сначала будет не так много информации, поэтому вам придется возвращаться несколько раз к Титу после того, как вы получите дополнительную информацию от других персонажей. А еще все зависит от того, насколько успешно вы будете проходить проверки разными навыками. Чем больше проверок пройдете, тем дальше продвинетесь в разговоре с Титом. Взаимодействуйте с большим окном за местом, где сидят дружинники Харди, чтобы обнаружить ключ от синей двери на кухне гостиницы. Пройдите через синюю дверь и осмотритесь. Когда позже попадете в спальню Клаасье, убедитесь, что осмотрели окно сверху. Так вы поймете, откуда мог быть произведен выстрел.

Тит скажет, что вам нужно побеседовать с Клаасье наверху. Ее комната находится через две двери от вашей. Постучитесь в дверь, женщина позволит пройти внутрь. Вы увидите, как она курит на балконе. Пока не снимите труп с дерева, не сможете получить достаточно информации о том, что произошло в ночь убийства. Она также может дать вам противоречивые данные, которые нужно перепроверить у Тита. Вернитесь к Харди, чтобы получить пленку с уликами. Прежде чем сможете ее прослушать, нужно раздобыть магнитофон.

Магнитофон

Покиньте гостиницу и направляйтесь на юг к ломбарду Ройса. Взгляните на предмет, расположенный над Ройсом. Это проигрыватель! Ройс пытается сбагрить его за 12 реалов, но вы можете выкупить предмет за 4. Прослушав запись, полностью изучив снятый труп и поговорив с остальными свидетелями, указанными выше, вернитесь к Клаасье. После очередного разговора она вновь укажет на Тита.

Аргумент

Когда вернетесь к Титу, ситуация значительно накалится. Начнется спор, и вам нужно будет выбрать, на кого обратить внимание. Когда вам предоставят выбор между Титом и Агнусом, продолжайте следит за последним. После очной ставки Тит назовет имя подозреваемого и расскажет, что произошло на самом деле. Парни Харди сами ищут подозреваемого, и знают, что он скрылся через канал на западе. Но точного местонахождения до сих пор не выявлено. Завершите все квесты, которые хотите выполнить в этой области, а когда будете готовы, идите на запад через канал в деревню рыбаков.

Встретиться с подозреваемым

Подозреваемый

После того как выясните, кто является подозреваемым в убийстве, поговорите с Титом и узнайте его имя. Пересеките канал и пройдите в деревню рыбаков. Пообщайтесь с дамой в синем и спросите, видела ли она подозреваемого. Идите по дороге на северо-запад, пока не окажетесь у заброшенного дома. Как только осмотрите фреску на стене, нужно будет пройти проверку «Трепетом». И вам нужно ее пройти, если вы хотите продолжить игру! Именно поэтому убедитесь, что сохранили игру, прежде чем продолжать действия. Экипируйте любые предметы, которые могут повысить значение «Трепета».

На протяжении игры есть несколько других действий, которые повысят значение навыка:

– 3, если найдете пустую ловушку по заданию криптозоолога Морелла
– 3, если пойдете на свидание с Лильенн
– 3, если выслушаете правду от Лены (помогите криптозоологу)
– 3, если обнаружите на променаде труп и сообщите о нем жене погибшего – 2, если перед беседой с Долорес Дей, воспользуйтесь телефоном на рынке и у церкви
– 2, если поможете Андре обустроить ночной клуб
– 2, если поможете Сооне найти аномалию в церкви
– 1, если найдете куртку на рынке и почистите ее у прачки
– 1, если примените «Визуальный анализ» для построения сцены казни на променаде
– 1, если найдете свой пистолет у Мусорки

После того как пройдете проверку «Трепетом», у вас будет два способа попасть в подвал. Вы можете подняться по лестнице на крышу или использовать трубу. Если попытаетесь подняться по лестнице, нужно будет пройти проверку. Затем можно будет подняться и открыть дверь, чтобы впустить Кима. Если воспользуетесь трубой, нужно будет пройти проверку Физикой. Труба приведет вас прямиком в подвал.

Как только окажетесь внутри подвала, это будет точка невозврата. Убедитесь, что завершили все желаемые побочные квесты, а также купите лекарства, которые могут пригодиться в дальнейшем. Исследуйте подвал целиком, пока не обнаружите подозреваемого. После беседы с персонажем изучите палатку, чтобы собрать еще больше улик. Когда закончите, вернитесь в деревню тем же путем, и обязательно сохраните игру, поскольку вас ждет испытание.

Наемники

Если вам нужно дополнительное лекарство, обязательно купите его у пьяниц в рыбацкой деревне. С этого момента вы больше не сможете попасть в магазин Фритте! Экипируйте пистолет и любые части собранной брони T-500. Обязательно повысьте навыки моторики, экипировав любые вещи и сняв те, которые понижают умение. Пройдите к гостинице, чтобы застать стычку. Здесь начнется противостояние, охватывающее несколько проверок. В зависимости от того, насколько хороши вы будете в этих проверках и какое снаряжение используете, некоторые персонажи могут погибнуть. После стычки вы проснетесь в своем гостиничном номере. Ким расскажет о том, что произошло. К слову, вместо Кима дальнейшим напарником может быть Куно, но это если ваш предыдущий погибнет.

Остров

В этот момент магазин Фритте вновь станет доступным. Можете в последний раз купить любые лекарства. Помните, что для продолжения желательно запастись лекарствами на 5-6 очков здоровья и боевого духа, поскольку вы можете получить существенный урон. Вернитесь в деревню рыбаков и поговорите с Лильенн. Можете отыскать ее у пристани. Попросите у женщины лодку, и она позволит вам отправиться на остров. Дальнейший путь абсолютно линеен, и вы не сможете вернуться, чтобы выполнить какие-либо задания.

Как только лодка прибудет на остров, поднимитесь на холм и войдите в здание. Если поспите в кровати, это вызовет длительную, необязательную последовательность действий. Спуститесь на нижний этаж и идите по мостику на юго-восток. Пройдите через дверь наружу и поднимитесь по небольшому холму к другому зданию. Возьмите канистру с горючим и вернитесь в большое здание. Примените ее на генератор, а затем воспользуйтесь панелью управления на юго-востоке, чтобы открыть взорванную дверь. Пройдите через нее и поговорите с человеком у огня. Вернитесь к лодке и отправляйтесь обратно в деревню рыбаков, где состоится финальный разговор.


6841
Серверов всего
5717
Серверов онлайн
77431
Игроков онлайн
Добавить сервер