Индустрия игр и литературы: совместная польза или борьба за деньги?

Источник: FromSoftИсточник: FromSoft Брэндон Сандерсон – выдающийся автор фэнтези, на сегодняшний день один из самых популярных и успешных в мире. Он не только известен своей плодовитостью, но также является образцом для многих начинающих писателей благодаря своей неутомимости в поиске новых путей для распространения своих произведений. Столкнувшись с многочисленными отказами в начале своей карьеры, Сандерсон научился преодолевать трудности и использовать различные способы для продажи своих книг. Его успех породил успех огромного масштаба: в прошлом году он запустил Kickstarter для самопубликации «4 тайных романов», и 185 341 человек пообещали купить их на сумму чуть менее $42 млн.

Журнал Esquire опубликовал интересный очерк о Сандерсоне, в котором автор рассказывает о своих недовольствах книгоиздательской индустрией и о том, как он с ними борется. Он также делится своими впечатлениями о том, как на него влияют произведения вроде «Кольца Элдена». Сандерсон выражает свои разочарования в старой модели книгоиздания, где книга выходит в шикарном твердом переплёте и затем в более дешевой мягкой обложке, а затем уже почти не продаётся. Он стремится найти новые пути для продвижения своих книг и остается в поиске новых идей.

Популярный автор фэнтези Брэндон Сандерсон выделяет 2 часа в конце каждого дня для собственных увлечений, и в течение 2022 года он увлекался игрой в видеоигру «Эльден Ринг» со своей «стеклопушкой». В интервью для Esquire он рассказал, что начал играть даже без штанов, и только после победы над самым сложным боссом игры Маленией, он нашел свои штаны. Сандерсон отмечает, что в некоторых аспектах индустрия видеоигр опережает книгоиздательство на много лет, так как игрокам предоставляется возможность выбирать не только цену, но и формат приобретаемой продукции, включая коллекционные издания с различными бонусами.

Например, Elden Ring предлагает покупателям не только стандартное издание за около $60, но и более дорогие варианты с цифровым артбуком и саундтреком, а также коллекционное издание с 9-дюймовой статуэткой Малении.

Этот текст представляет собой интересный взгляд на цифровые издания и их пользу для потребителей. Обычно я не возражаю против них, за исключением случаев, когда издатель настолько переигрывает, что чувствуешь себя недостаточно уважаемым покупателем стандартной версии игры. Однако, когда речь идёт о наших любимых авторах, мы, вероятно, готовы заплатить немного больше за издание, которое имеет более высокую ценность производства. Как отмечает Сандерсон, в книжной индустрии не всегда есть выбор.

При этом интересно заметить, как видеоигры стали неотъемлемой частью литературного мира. Участие Джорджа Р. Р. Мартина, вероятно, сделало игру Elden Ring более заметной для его коллег-авторов фэнтези, чем предыдущие Soulslikes. Но в этом есть смысл, который многие не хотят признавать, – игровая индустрия имеет большую ценность, и поэтому многие из нас готовы вкладывать в нее свое время и деньги.

Одной из проблем, с которыми издательства сталкиваются в настоящее время, является недостаток возможностей для потребителей выбирать цену на издания. Издатели часто стремятся заставить своих супер-фанатов купить несколько копий одной и той же книги. Однако, как подчеркивает Сандерсон, лучше было бы предоставить им выбор и дать возможность приобрести одно качественное издание во всех форматах, включая печатную и электронную книги. Издательства, ориентированные на потребителей, смогут обеспечить долгосрочный успех в книжной индустрии.

Издательства должны помнить, что основой любого бизнеса являются потребители, и учитывать их интересы и предпочтения при разработке продуктов и ценовой политики.


5807
Серверов всего
4945
Серверов онлайн
50204
Игроков онлайн
Добавить сервер
Разделы