Информация:

Модели для игр

Прохождение The Medium Часть 2

Партийный дом отдыха «Нива» – Часть 2

Теперь, сбежав от монстра, нужно встретиться с Печалью и выяснить, что здесь, черт возьми, происходит. Нужно найти способ общения с девочкой. Для этого подойдите к стойке администратора и взаимодействуйте с радиоприемником. Печаль начнет общение с Марианной и скажет, что нужно попасть в комнату отдыха.

Следовать за Печалью

После того как завершится общение в помещениях начнет мерцать свет. Этот свет указывает на то, куда вам следует идти. Двигайтесь по подсказкам к комнате отдыха. Это неподалеку. Как только пройдете через двери и изучите запертую дверь впереди, станет очевидно – нужен болторез. Можете осмотреть плакаты, а затем, как подсказывает Печаль при помощи света, пройти к стеклянной двери справа. Не торопитесь идти через открытую дверь, поскольку на полу под колоннами валяется коллекционная записка. В конце концов, идите через открытый проход, чтобы попасть на балкон в зале с бассейном. Можете задержаться и исследовать эту область, хотя вы обязательно вернетесь сюда позже.

Спрыгните с уступа и обойдите бассейн по кругу. На стене будут следы крови. Как только перейдете на другую сторону, появится возможность спуститься в бассейн. Есть множество лестниц, позволяющих это сделать. Здесь можно отыскать два эхо: одно на дне бассейна, а другое – слева от двери, через которую вам нужно пройти дальше. Оба выглядят как барьерные заграждения полицейских. Обязательно используйте интуицию, чтобы найти разрывы. Здесь много игрушек, но пока что взаимодействовать с ними нельзя. Переходите в следующую область. В душевой есть тележка, которая можно передвинуть с места, но сейчас это бессмысленно. Пролезайте через дыру и на той стороне найдите кучу окровавленной одежды. В ней спрятано эхо. В ящике в правом дальнем углу лежит записка.

Идите в следующий коридор, поднимитесь по лестнице и окажетесь в другом. Наверху идите на передний план камеры, чтобы отыскать очередную записку обеспокоенного человека. Послышится шепот за запертой дверью справа. В конце коридора есть дверь с цепью, ведущая обратно к бассейну, а также обломки. Осмотрите эти обломки, чтобы увидеть болторез.

Следовать за духовным следом

Вернитесь к зеркалу и взаимодействуйте с ним, чтобы увидеть Печаль. Затем двигайтесь по светящемуся следу, оставленному Печалью, и взаимодействуйте с каждой игрушкой, чтобы отыскать несколько эхо. Вам нужно будет спуститься в бассейн, выбраться из него, повторно вернуться и пройти в душевую, где можно отодвинуть (или уже отодвинута) тележку. За ней будет игрушечный танк. А после проберитесь через дыру в стене обратно в раздевалку, чтобы осмотреть шкафчик слева. Внутри есть надпись, разорванный рисунок (коллекционка из категории «Другое») и фигурка белого котика. Возьмите последнюю, вернитесь к зеркалу и взаимодействуйте с ним. Эта фигурка позволяет перемещаться из реального мира в темный. А теперь нужна фигурка, позволяющая двигаться в обратную сторону.

Вернуть душу Бернарда

Оказавшись в темном мире, можете осмотреть зеркало. Вы поймете, что выбраться отсюда не выйдет. Поднимитесь по лестнице и сверните налево. Вы обнаружите душу маленького мальчика, пойманную в ловушку Пасти. К счастью, можно пойти по духовному следу Печали, чтобы разобраться в происходящем. Следуйте в обратную сторону, по коридору с множеством масок в стене. Слева будет проход из кожи, а справа – дыра в стене, откуда течет кровь. Впереди есть яма в Бездну. Если пройдете в конец, то сможете увидеть очертание болтореза. Но подобрать его прямо сейчас нельзя. Внутри комнаты есть колодец душ и зеркало, которое по-прежнему недоступно. Зарядитесь энергией и выйдите в коридор. Прорежьте кожу и примените духовный щит, чтобы пройти через насекомых. Они разлетятся, а на столбе будет висеть маска Бернарда. Заберите предмет, вернитесь к Бернарду и наденьте маску, чтобы очистить его. Вы получите фигурку черного котика. Теперь можно прыгать между мирами. Бегите в другую сторону, поскольку появится монстр, войдите в окровавленную комнату и ныряйте в зеркало.

Получить болторез

Когда будете готовы, двигайтесь через разлом в стене. Сюрприз! Пасть последовала за Марианной в реальный мир. Идите на передний план и спрячьтесь за комодом, не забыв задержать дыхание (удерживайте клавишу ALT). Пасть выбьет дверь справа, и вы сможете пойти туда же. Слева находится площадка с болторезом, хотя он по-прежнему далеко. За коридором есть смотровая комната. Прослушайте эхо, спрятанное в телефонной трубке, и обратите внимание на запертую дверь, которую нужно открыть. Пора вернуться в темный мир, используя ближайшее зеркало.

Освободить женщину

Попав в темный мир, на переднем плане камеры ищите очередной жуткий рисунок. Как только покинете комнату, перспектива изменится, а вы увидите еще две пойманные в ловушку души. Нужно им помочь. Взаимодействуйте с обеими душами, в результате чего появятся два разных духовных следа. Вернитесь вправо, в комнату, откуда только что пришли. У тумбы на полу валяется некий предмет, который Марианна не может подобрать. Но она подчеркнет, что наверняка это можно сделать в реальном мире. Воспользуйтесь зеркалом и в реальном мире подберите с пола ключ. Примените его на дверь слева, пройдите дальше и следуйте влево. В конце коридора есть мусорная корзина с открыткой садовника. После вернитесь назад и двигайтесь в обратном направлении. Не забывайте о духовном следе, который виден в режиме интуиции. Переберитесь в темный мир через другое зеркало, пройдите по уступу, прежде чем воспользоваться очередным зеркалом слева. Войдите в комнату по левую руку.

Внутри находится монстр. Спрячьтесь за столом слева и изучите его движения. Наберитесь смелости, чтобы затаить дыхание и последовать за монстром. Нужно добраться до стола в левом дальнем углу и пролезть под ним. Пасть пробьется следом. Присмотритесь, чтобы увидеть Пасть и проследить за ее движениями. Затем подберите момент и пробегите через дверь в коридор. Используя духовный след, доберитесь до комнаты менеджера Вивьен. Здесь есть много разных предметов, доступных для взаимодействия, но эхо имеется только на рекламной карточке, лежащей на тумбочке. Воспользуйтесь зеркалом и войдите в комнату Вивьен. К сожалению, нам по-прежнему неизвестно ее реальное имя. Вернувшись в ее спальню в реальном мире, проверьте записную телефонную книжку, лежащую на тумбе рядом с кроватью. На столе с зеркалом есть браслет на имена Тори и Элли. Судя по всему, одно из этих имен – ее реальное. Используйте интуицию, чтобы обнаружить на полу разорванную страницу. Подберите ее и совместите с записной книжкой. Прослушайте четыре эха, щелкнув по каждому из указанных номеров телефона. Также вернитесь в темный мир и пройдите в ванную комнаты Тори, чтобы забрать со стены ее маску. Проделайте тот же путь назад, чтобы вернуться к девушке и вернуть ее личность.

Освободить мужчину

Теперь двигайтесь влево. Внутри комнаты находится очередной жуткий рисунок. Ищите в дальней части. Обязательно заберите предмет, а после поднимитесь по ступенькам и выступам на этаж выше. На стене справа висит маска мужчины. Заберите ее, чтобы расчистить путь дальше. Пройдите вправо, чтобы попытаться выяснить, как звали мужчину. Пройдя через короткий мост, вернитесь в реальный мир через зеркало в глубине помещения. Вдоль левой стены конференц-зала можно обнаружить телефон, доступный для взаимодействия. Осмотрите его, выйдите в коридор и идите вглубь экрана, чтобы обнаружить слева другое помещение для совещаний. На столе лежит список присутствовавших, но мы по-прежнему понятия не имеем, кто есть кто. В дальнем конце есть стол с пепельницей. Осмотрите ее и прослушайте эхо. Это критически важная информация, указывающая на то, что наш мужчина сидел напротив Бориса.

Это может сбить с толку, но для начала вам нужно вернуться к списку присутствовавших и проверить пункт 9, где указано имя Бориса. Значит, он сидел на месте 9. Убедитесь, что щелкнули по его имени. Идите обратно и ищите слева стул №9. А после пройдите к стулу напротив и осмотрите его, чтобы понять – наш мужчина сидела на четвертом месте. Вернитесь обратно к списку и щелкните по имени под номером 4. Это Николас. И вновь за вами погонится монстр. Быстро спуститесь вниз по коридору, не забывая задерживать дыхание. Когда вернетесь в темный мир, освободите Николаса, взгляните на болторез и идите в комнату справа, откуда следует вернуться в реальный мир.

Получить болторез

Заберите со стола коллекционную записку «Тихоня». Если пройдите в дальнюю комнату с мерцающим светом, наконец, сможете подобрать желанный болторез. С другой стороны стоит инвалидное кресло с эхо. Также можете взаимодействовать с кушеткой справа от кресла, посмотреть вниз и найти записку. Идите в коридор, перережьте цепь на двери справа и пройдите дальше. Спуститесь по лестнице и разрежьте еще одну цепь. Как только вернетесь в первоначальный коридор, идите к груде обломков и удалите цепь с двери по левую руку. Так вы вернетесь к комнате отдыха. Наконец, перережьте цепь на двери, ведущей в комнату отдыха. Но прежде можете вернуться в вестибюль и удалить цепь с решетки у стойки администратора. За ней вы обнаружите записку обеспокоенного человека.

Комната отдыха

Теперь давайте разбираться, зачем Печаль привела Марианну в комнату отдыха.

Изучить комнату отдыха

Мы в тупике. Есть несколько дверей и проходов, ведущих в разные комнаты. Одна дверь заблокирована в реальном мире. Вдоль правой стены можно найти несколько предметов: часть нотного листа и заметку из дневника наставника. В центре комнаты есть осколки воспоминания, которое вы можете восстановить. Вдоль левой стены можно найти две коллекционки – рисунок с эхо и заметку из дневника наставника. Подобрав предметы, идите в дальний левый угол помещения, чтобы отыскать вторую часть нотного листа. Осталось найти последнюю. Пройдите через дверь слева. Это единственная открытая дверь в реальном мире. На столе лежит еще одна заметка из дневника наставника, а по центру стоит глобус, с которым можно взаимодействовать. Однако в нем отсутствует деталь.

Вернитесь в предыдущее помещение и идите к двери на противоположной стороне. Отделитесь душой от тела и пройдите в комнату в темном мире. В этом помещении можно отыскать экватор от глобуса. Теперь вернитесь к глобусу и разберитесь с простенькой головоломкой.

– Когда двигаете вверх глаза, опускается рот

– Поднимите рот, нос опустится

– Поднимите нос, рот опустится

Вам нужно расставить три части в правильном порядке (сверху вниз): глаза, нос, рот. Как только сделаете это, появятся щупальца. Вы сможете вращать глобус, чтобы изменять вид комнаты. Таким способом нужно обнаружить дверь, ведущую в новую область.

Нужно повернуть глобус до упора влево, чтобы выбраться на балкон, но рекомендую остановиться где-то на середине, чтобы подобрать очередной жуткий рисунок. После выйдите на улицу и пройдите в комнату, расположенную неподалеку. Внутри стоит пианино, для которого нужно отыскать нотный лист, чтобы восстановить колодец душ и зарядиться энергией. В реальном мире на соседнем столе можно найти осколок воспоминания, которое вы можете восстановить. Рядом с камерой справа от двери лежит ключ, который нужен, чтобы войти в помещение на противоположной стороне комнаты отдыха. Заберите предмет и перережьте кожу. Откройте дверь в дальнем правом углу и войдите туда в реальном мире. Здесь есть несколько коллекционок. На столе находится футляр с эхо, на другом – очки с еще одним осколком воспоминаний. Рядом находится последняя часть нотного листа. Заберите предмет и объедините все три куска в один. Вернитесь к пианино и примените нотный лист. Зарядитесь энергией из восстановленного колодца душ и спуститесь вниз по лестнице с бабочками, используя духовный щит.

По мере того, как будете двигаться дальше в комнату, держитесь правее гигантской руки за окном. Под площадкой справа находится последняя заметка из дневника наставника. Теперь нужно взаимодействовать с мольбертом, чтобы восстановить первый осколок воспоминаний. Их в этой комнате будет несколько, и к каждому ведет духовный след. В конце концов, Марианна сядет в инвалидное кресло.

Первое воспоминание Томаса

Это первый момент, когда предстоит играть за душу Томаса. Нужно будет решить несколько головоломок в особняке и пройти через простенький лабиринт. Хорошая новость заключается в том, что здесь нет каких-либо коллекционок, даже эхо.

Освободить Ричарда от его демонов

Большая часть этой области линейна. Двигайтесь по духовному следу и воспользуйтесь духовным щитом, чтобы отбивать удары щупальцев. Если сможете парировать эти удары, то щупальца будут погибать. Оказавшись в доме, пройдите влево и заберите со стола нож. Затем игра практически будет вести вас за руку, а вам придется переходить из комнаты в комнату и решать головоломки. Когда попадете в офис, то заметите что-то похожее на горящую массу из щупалец. Ее нужно очистить. Для этого понадобится духовная энергия. Однако Томас заряжается иначе. Взаимодействуйте с курительной трубкой на столе, а затем используйте интуицию, чтобы обнаружить предмет внутри нижнего ящика. Идите к камину и взаимодействуйте с двумя объектами. В результате появится энергия, которую вы можете поглотить, а затем использовать духовный взрыв на заблокированном проходе. Томаса затянет в картину.

Пройти через лабиринт

Далее будет лабиринт, но в нем нет коллекционок. Впрочем, можно изучить несколько предметов, которые позволят разобраться в предыстории. На первой развилке идите влево, в тупик с портретом Розы, лежащим на скамье. Продолжайте идти по тропе, выбрав любой путь на развилку, поскольку оба ведут на другую открытую площадку. Здесь есть тряпка с едой. Продолжайте движение, осмотрите предмет на земле слева. Вскоре будет другая развилка. Если пойти вправо, этот путь вернет в центральную область, так что продолжайте идти прямо. Подойдите к беседке, чтобы вернуться в дом Ричарда.

Пройти в следующую комнату

Вернувшись в главный дом, поднимитесь по лестнице в следующее помещение. Здесь есть говорящее щупальце, олицетворяющее отчима Ричарда. Он просит принести «ту самую штуку». При помощи интуиции подсветите все предметы в комнате. Принесите щупальце любой предмет, положив его на стул. Проделайте это трижды. Не имеет значения, какой предмет выберет Томас. Отчиму это не понравится, и он начнет драться. Парируйте его удары духовным щитом, чтобы уничтожить щупальце. Пройдите в спальню, поглотите энергию и идите в дальнюю комнату, чтобы вновь применить духовный взрыв на заблокированную картину.

Вновь пройти через лабиринт

На этот раз лабиринт будет мрачнее. Есть новый рисунок, который можно изучить. Также загляните в нишу справа, чтобы обнаружить еще один предмет. Путь влево ведет к беседке. Следуйте туда, чтобы вернуться в дом.

Пройти к следующей картине

Вы окажетесь на чердаке. Здесь есть несколько предметов, которые нужно изучить, прежде чем появится петля, доступная для поглощения энергии.

– Памятная табличка на столе

– Записка на столе слева

– Шкаф справа, в котором находится контейнер со Звездой Давида

Поглотив энергию от петли, используйте духовный взрыв на заблокированной картине.

В последний раз пройти через лабиринт

Все станет еще мрачнее. Слева от вас будет рисунок. Продолжайте идти вперед, стараясь блокировать удары щупалец на пути. В конце концов, вы обнаружите куст розы, который завянет прямо на ваших глазах. Развернитесь и идите влево на развилке. Двигайтесь в последний раз к беседке, где можно будет осмотреть еще один цветочный куст. Поглотите негативную энергию и продолжайте идти вперед, прежде чем разрушить последние щупальца и завершить воспоминание.


4696
Серверов всего
290088
Игроков онлайн
Добавить сервер