Прохождение Doom Eternal: The Ancient Gods - Part One

Комплекс «ОАК Атлантика»

После вступления убейте врагов, идите в комнаты снизу и заберите синюю ключ-карту. Сделав это, поднимитесь наверх и синей ключ-картой отоприте двери верхних помещений. В одной из комнат есть ступени, ведущие вниз. Там вы найдете первый секрет – страницу Кодекса. Вернитесь наверх и активируйте панель управления, чтобы выйти наружу и перепрыгнуть на другую сторону.

Разберитесь с первой турелью. Стреляйте в глаз, который появляется сверху, при этом помните, что вблизи турель не будет активироваться и уничтожить ее не выйдет. После боя идите в помещение с красной ключ-картой. Прыгайте к вентиляции и сломайте ее в том месте, где находится зеленая трещина. Следуйте через вентиляцию, спрыгните чуть ниже и в одном из концов подпрыгните вверх, чтобы найти второй секрет – дополнительную жизнь.

Возьмите ключ-карту красного цвета, двигайтесь назад, убивая врагов. Появится мародер. В него нужно стрелять в тот момент, когда он на вас замахивается. Езжайте вверх на лифте, прикончите противников и спуститесь чуть ниже, чтобы найти алтарь секретной стычки. Стреляйте по врагам из плазменного оружия. Поднимитесь обратно (можете просто спрыгнуть в пропасть), стрельните в зеленую мишень слева и прыгайте вперед, пока нет ветра. Убив всех, заберите слева третий секрет – страницу Кодекса.

Ударьте по зеленой кнопке и с разбега прыгните к желтой трубе. От нее летите на контейнер. Когда тот переместится, прыгайте к стене и попутно стреляйте по зеленой мишени. Прикончите врагов и убейте архимага справа, не позволяя тому призывать усиленных демонов. Там, где был архимаг, есть зеленая мишень. Просто посмотрите назад и увидите ее. Стреляйте в нее и с помощью потока воздуха перелетите на другую сторону.

Спуститесь по лестнице вниз, пройдите к двери и прыгните на выступ с оградой справа. За углом спрятан четвертый секрет – страница Кодекса. Поднимитесь по лестнице обратно и посмотрите на трубу. Прыгните к ней и летите на стену. Ухватившись, прыгайте обратно на ту же трубу, чтобы подлететь еще выше к другой стене и оказаться сверху. Прикончите всех врагов, убейте Охотника Рока (сначала стреляйте из плазменного оружия), а затем войдите в здание. Не спешите идти по лестнице. Вместо этого пройдите за нее, чтобы найти пятый секрет – страницу Кодекса.

Пройдите наверх, прикончите всех врагов, включая мародера, и заберите ключ Серафима. После видеоролика двигайтесь единственным маршрутом. Чтобы получить первую руну поддержки, нужно открыть Врата Палача, расположенные за лазерной сеткой. Преодолейте ее. Справа Врата, но сначала нужен ключ. Идите еще дальше через сетку и убейте врагов. На крайнем балконе будут грузовые ящики. Заберитесь на них и прыгайте вниз, в пропасть, к желтым трубам. От второй трубы летите вправо, к трещине в стене (не обращая внимание на турель). Этот путь ведет в вентиляцию с ключом от Врат Палача. Осталось открыть Врата, убить всех демонов и выбрать одну из трех рун. На каждом уровне есть Врата Палача, поэтому рано или поздно вы получите все руны поддержки. Но активной может быть лишь одна.

Чтобы найти алтарь секретной стычки, пройдите в зал с водой. Убейте врагов и поднимитесь по ступеням к двери, ведущей в коридор. Напротив нее есть комната управления с водолазным костюмом. Возьмите его и нажмите на зеленую кнопку на пульте управления слева. Вы откроете резервуары под водой. Плывите туда и разбейте стену (Shift) в левом резервуаре. Это шестой секрет, который ведет к алтарю.

В просторном помещении с врагами и электричеством на полу ищите водолазный костюм. Прыгайте в воду и плывите на дно, чтобы разбить стену и найти седьмой секрет. Двигайтесь далее, преодолейте затопленный участок после активации пульта. В конце коридора ныряйте под воду и плывите к новому месту для подъема. Но не торопитесь. За дверью есть две дополнительные жизни. Это секрет, и чтобы до них добраться, придется вернуться под воду и проплыть к такому же люку в конце коридора с дополнительными жизнями. Все довольно-таки просто! Примите участие в последнем сражении, после чего миссия будет завершена.

Кровавые болота

Разберитесь с врагами, избегая оранжевых растений, поскольку те будут взрываться по мере приближения Палача. Также растения саморегенерируются, так что будьте внимательны. После продолжительного боя поднимитесь на выступ с двумя отверстиями, из которых выходят огненные потоки. Спуститесь с другой стороны и найдите трещину в стене. Это секрет, который ведет к руне поддержки.

Вернитесь назад и используйте трубу, чтобы прыгнуть дальше. Заберите изолирующий костюм и плывите под ядовитой водой. Попав в воду, посмотрите назад, чтобы найти страницу Кодекса. На другой стороне будет карта уровня. После победы над врагами сверху, где будет огромный демон, ищите слева треснувшую стену с дополнительной жизнью. Поднимитесь выше, прыгайте на трубу и стены, а затем взаимодействуйте с алтарем. Вернитесь назад и идите через открывшуюся дверь. Вы увидите пульт управления, но он окружен энергетическим барьером. Нужно пройти два испытания, к которым ведут двери слева и справа.

Идите через дверь справа. Когда встретите первого духа, будьте внимательны. Сначала нужно убить врага с синей аурой, чтобы дух остался без оболочки, а после, пока дух не вселился в кого-то еще, атаковать его из плазменного оружия с модификацией, позволяющей стрелять электрическим лучом. Клавиша F переключает модификации, а ПКМ и ЛКМ используются для стрельбы (их нужно удерживать одновременно).

Перемещайтесь за зеленым призраком собаки, избегая отравленного тумана. Сражайтесь несколько раз. По пути можете забраться на выступы, где есть страница Кодекса (видна на карте). В самом конце собака исчезнет, но и пропадет ядовитый туман. Не спешите открывать большую дверь. Идите влево от пульта с черепом и поднимитесь на платформу с взрывным растением. Прыгайте на трубу справа, чтобы этим путем добраться до доспехов Стража. С той же платформы прыгайте на трубу впереди, чтобы добраться до стены и секрета. Спрыгните через дыру в земле в конце коридора, столкните куб, спуститесь следом и прыгайте вправо, к стене. Этот путь ведет к алтарю секретной стычки.

Откройте ту самую дверь, бейте по кнопке и поднимайтесь наверх по стенам и трубам, пока вас не поглотил туман. Здесь все просто, но это еще не испытание. В конце концов, вы доберетесь до арены, где нужно сразиться с множеством врагов. Это и есть испытание. После победы заберите часть щита. Если бой не прекращается, осмотритесь и найдите каких-то крупных демонов, которые застряли в текстурах или просто стоят на месте.

Вы автоматически вернетесь в центральную часть локации и сможете пройти влево. Когда столкнетесь с множеством врагов и узнаете, что рядом есть тотем жестокости, ищите сбоку выступы. Поднимитесь по ним, чтобы обнаружить тотем внутри колбы. Убейте усиленного мародера, чтобы колба поднялась, а затем разрушьте тотем. Прикончите духа и других врагов. Поднимайтесь наверх по выступам в крепости, где был тотем, и активируйте алтарь с черепом.

Сделав это, вернитесь к выступам, по которым перебрались в крепость, и ударьте по кубу со стороны зеленого символа. С его помощью перепрыгните стену, убейте врагов. По правую руку есть вода. Спрыгните там под воду и разрушьте стену, чтобы забрать дополнительную жизнь. Когда всех убьете, прыгните на выступ с двумя вращающимися огненными потоками. Стена слева имеет зеленую трещину. Атакуйте ее, а после бейте по кубу внутри стены на другом выступе (до разрушения первой стены он светился красным цветом).

Следуйте выше и выше, разберитесь с противниками, прячущимися в тумане, идите в дальний угол и бейте по зеленому символу. Используйте трубу впереди, перемещайтесь по другим перекладинам и пройдите мимо алтаря секретной стычки. Воспользуйтесь алтарем с черепом и прыгайте вверх на трамплине.

После победы над несколькими врагами и огромным демоном, идите назад к секрету на карте. нырните в воду и разбейте стену, чтобы добраться до страницы Кодекса и патронам для BFG. Идите дальше, взаимодействуйте с черепом, чтобы открыть большую дверь. Сбоку от черепа есть путь, ведущий назад. Используйте его, чтобы за трещиной в стене найти куб. Ударьте по нему и пройдите к алтарю секретной стычки.

Пройдите через дверь, ударьте по кнопке и поднимитесь наверх, пока Палач не погряз в ядовитом тумане. На самой вершине есть дверь по левую руку, которую вы можете сломать. Это секрет с боеприпасами BFG. Соберите еще одну страницу Кодекса, используя колонну, а затем пройдите на арену и победите врагов, чтобы собрать щит.

В конце уровня нужно стрелять по глазу внутри куба. Когда куб упадет, бейте его в направлении энергетического барьера. Сделайте также со вторым кубом, а потом – сразу с двумя.

Пристанище

Убейте несколько врагов, включая Кровавого Творца. Нужно целиться ему в голову, но только в те моменты, когда с него спадает щит. Пока он золотой, стрелять по нему бесполезно. После победы заберитесь на выступ и прыгайте на трубу, а с нее – на золотую стену. Победите в новом сражении, ударьте по дереву, чтобы оно свалилось вниз. Перед деревом есть проход влево, ведущей к стене с трещиной и дополнительной жизни. Поднимитесь по дереву, прыгните на выступ слева и идите назад. Справа есть проход, ведущий к дополнительным жизням, а путь назад ведет к платформе, на которую можно прыгнуть и забрать ключ от Врат Палача.

Двигайтесь далее и откройте сами Врата Палача. А чуть дальше них есть карта уровня. На пути до Врат Палача будет коридор с трещиной в стене, за которой спрятан алтарь секретной стычки. Ударьте по другому дереву и перейдите на ту сторону. Прикончите врагов, поднимайтесь выше и выше по выступам, где была турель, и найдите новое дерево. Повалите его, перейдите и ударьте сбоку. Затем можете спрыгнуть вниз с дерева, чтобы найти страницу Кодекса. А после перейдите по нему же дальше.

С выступа в конце дерева прыгайте вниз. Далее прыгайте на движущиеся платформы зеленого цвета. В самом низе на стене слева есть трещина. Она ведет к секрету с двумя дополнительными жизнями. Поднимитесь еще выше, прыгая по зеленым платформам и цепляясь за стены. Оказавшись на локации с платформами, найдите зеленый символ и ударьте по нему. Убейте летающих противников. Найдите другой символ и ударьте по нему. Убейте противников снизу. Ударьте вновь по зеленому символу. Прыгайте по платформам, которые теперь расставлены на разной высоте. Справа есть трещина в стене, ведущая к секрету со снарядами для BFG.

Справа от пульта, активирующего энергетическое кольцо, есть платформа со страницей Кодекса. Летите к крепости впереди и пройдите внутрь через любую дверь. Чтобы открыть секретную стычку, стреляйте по зеленой кнопке на потолке над пультом, активирующим трамплин снаружи. Пройдите стычку, выйдите наружу, активировав пульт, и прыгайте при помощи трамплина вверх. Цепляйтесь за стену в саркофаге и летите к трубе впереди. По мостику идите вправо и обыщите помещение, чтобы активировать пульт и забрать страницу Кодекса.

Двигайтесь далее через другие двери. Путь справа ведет к нужному выступу, хотя к нему можно допрыгнуть, пройдя по пути слева. Ударьте по зеленому символу, быстро прыгните на трамплин и в полете стреляйте по зеленой мишени, чтобы появилась труба. Летите вперед. Развернитесь и увидите другую зеленую мишень, которая открывает дверь позади, к странице Кодекса. Остается забрать другую страницу Кодекса и войти в комнату с финальным боссом.

Серафим Салим

Битва будет долгой. Сначала нужно стрелять в голову Салим, используя баллисту или другое мощное оружие. Например, снайперскую винтовку. Затем Салим спрячется под щитом, и вам нужно будет убить двух духов. Обычные враги будут появляться до бесконечности, поэтому сосредоточьтесь на духах. Сделав это, уклоняйтесь от ловушек и убивайте обычных противников. После стреляйте в голову Салима, уклоняясь от Кровавых Творцов. Под конец боя придется уничтожить еще двух духов. При помощи бензопилы убивайте обычных демонов, чтобы восполнять боезапас плазменного оружия. Затем смотрите финальный видеоролик.


4972
Серверов всего
4376
Серверов онлайн
249286
Игроков онлайн
Добавить сервер