Valve официально представила первый трейлер об игре Half-Life: Alyx

Half-Life: AlyxHalf-Life: Alyx Станет флагманом для шлемов виртуальной реальности и эксклюзивом SteamVR. Согласно предварительным данным, проект ААА-уровня находится в разработке около четырех лет. Valve рассчитывает на то, что Alyx станет игрой, ради которой игроки бросятся скупать VR-шлемы.

Релиз игры запланирован на март 2020 года.

[Обновление 1] В Steam открылся предзаказ на Half-Life: Alyx. За игру просят 1085 рублей, причем уже доступна скидка в размере 10%, благодаря чему ее можно приобрести за 976 рублей.
- События Alyx разворачиваются в промежутке между Half-Life и Half-Life 2. - Аликс Вэнс и ее отец Илай (их озвучивают новые актеры) создают инструменты для борьбы повстанцев с тиранией Альянса, сгоняющего переживших - Семичасовую войну людей в города. - Основным местом действия станет Сити 17. - Игра сделана с нуля для VR-шлемов. - К разработке привлечены сотрудники из студии Campo Santo. - Аликс и Илая озвучивают новые актеры. К работе также привлечены Майк Шапиро, который вновь подарит голос персонажу G-Man, и ;Эллен Маклейн, известная по роли GladOS (она озвучит эфиры Альянса). - Заявлены акцент на взаимодействии с окружением, решение головоломок, исследование мира и "инстинктивные бои". - Все купившие до конца 2019 года шлемы Valve Index получат тематические объекты для приложения SteamVR, а также дополнительные раскраски для оружия и тематический контент из Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. - Заявлена поддержка пользовательских уровней. и Steam Workshop. Это стало возможно благодаря набору инструментов Source 2 и обновленному редактору уровней Hammer, которые теперь поддерживают VR. - Все владельцы Valve Index получат игру абсолютно бесплатно. Копии дадут и покупателям контроллеров для данного шлема. Однако нужно понимать, что полный комплект Index обойдется приблизительно в 1000 долларов (749 долларов - шлем, 279 долларов - контроллеры).

[Обновление 2] Анонс прокомментировал и продюсер The Game Awards Джефф Кейли. Он побывал в штаб-квартире Valve и уже поиграл в Half-Life: Alyx, рассказав о том, что на прохождение у него ушло около 15 часов.
Кейли также опубликовал документальный фильм The Final Hours of Half-Life: Alyx, в котором он общается с разработчиками.

[Обновление 3] Valve запустила официальный сайт, посвященный Half-Life: Alyx. Также стали известны системные требования:
ОС: Windows 10
Процессор: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600
Оперативная память: 12 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM
VR-шлем: Valve Index / Oculus Rift/ HTC Vive / Microsoft HoloLens


8127
Серверов всего
6036
Серверов онлайн
123300
Игроков онлайн
Добавить сервер