Disney приступает к развитию франшизы Звездные войны

Disney приступает к развитию франшизы Звездные войныDisney приступает к развитию франшизы Звездные войны "Мы начали думать в долгосрочной перспективе. Не только о том, чтобы удовлетворить интересы фанатов в краткосрочной перспективе, но и о том, что может случиться в долгосрочной. Мне кажется, что что будущее намного обширнее, чем мы ожидали, поэтому впереди нас ждет еще много интересного", - заявил топ-менеджер на The Star Wars Show.

Согласно источникам The Hollywood Reporter, студия может перейти под контроль режиссера Джона Фавро ("Железный человек", "Мандалорец", "Король-Лев"), главы анимационных проектов Дейва Филони ("Войны клонов", "Аватар: Легенда об Аанге", "Мандалорец") и старшего вице-президента по производству телевизионной продукции Мишель Реджван ("Стартрек: Возмездие", "Супер 8", "Пробуждение силы"). Однако недавно появился слух о том, что Disney ищет на пост главы Lucasfilm женщину-управленца.

Изменения затронули даже игровое направление. У Disney сейчас заключено эксклюзивное соглашение на разработку игр по мотивам "Звездных войн" (монополия на проекты для Android и iOS не прописана) c Electronic Arts (EA).

Параллельно этому был полностью перезапущен сюжетно-ориентированный экшен Project Ragtag, что привело к уходу из EA режиссера Эми Хэнниг и смерти студии Visceral. Впрочем, игру это не спасло - в январе 2019 года появилась информация об окончательном закрытии Ragtag (переименован в Orca), который передали EA Vancouver.

Монополия EA на разработку видеоигр явно не является тотальной. Так, в оригинальной Battlefront 2 от почившей студии Pandemic вновь заработал мультиплеер. Также на PlayStation 4 и Xbox One по программе обратной совместимости добавили несколько проектов эпохи PlayStation 2 и Xbox.

Более того, издательство Aspyr получило разрешение выпустить копеечные ремастеры культовых Jedi Knight II: Jedi Outcast и Jedi Academy для Nintendo Switch и PS4, а также Knights of the Old Republic для смартфонов и планшетов. Особняком стоит *Warner Bros. Interactive Entertainment,** которая выпускает бесконечные игры по франшизе Lego (в 2020 году как раз выйдет очередная поделка от студии TT Games).




8248
Серверов всего
6325
Серверов онлайн
119714
Игроков онлайн
Добавить сервер