RTX 4070: игровой монстр от Nvidia со сверхбыстрой памятью и улучшенной производительностью

Источник: FutureИсточник: Future Nvidia считается держателем секрета относительно RTX 4070, однако кажется, что никто другой не делает такого же. Предвкушая скорый релиз видеокарты, похоже, что мы уже получили полный список характеристик, а также увидели доказательства её наличия у производителей MSI и Palit.

Согласно информации, предоставленной Videocardz, имеется слайд, который, как предполагается, принадлежит компании Nvidia. Всё же мы не можем гарантировать его подлинность, информирует UserPlay.info.

Указанный слайд сообщает о том, что RTX 4070 будет оснащена GPU AD104, той же самой, что используется в RTX 4070 Ti. Такие характеристики соответствуют нашим ожиданиям, и другие параметры тоже не вызывают удивления. Согласно информации, 12 ГБ памяти GDDR6X имеют пропускную способность 504 ГБ/с по всей карте, работая вместе с большим объемом кэша L2 в 36 МБ для улучшения производительности. Это в 9 раз больше объема кэша L2 по сравнению с аналогичными картами серии RTX 30.

Фирма Nvidia до сих пор не раскрыла детали о своей последней видеокарте RTX 4070, но появились утечки, демонстрирующие возможные характеристики устройства. По утверждениям источников, был получен список технических спецификаций, а также изображения от сторонних производителей, таких как MSI и Palit, которые подтверждают наличие модели RTX 4070. Возможно, это свидетельствует о том, что компания готовится к выпуску новой видеокарты.

По данным Videocardz, был обнаружен слайд, который, по предположению, принадлежит Nvidia, который показывает, что RTX 4070 будет оснащена GPU AD104, аналогичной той, которая используется в RTX 4070 Ti. Новая видеокарта будет обладать 12 ГБ памяти GDDR6X с пропускной способностью 504 ГБ/с, в то время как кэш L2 увеличился до 36 МБ. Это значительно больше, чем у карт серии RTX 30, что может улучшить производительность.

В сравнении с RTX 3070 Ti и RTX 3070, RTX 4070 показывает значительное преимущество при использовании DLSS Frame Generation. Ускорители оптического потока Ada вместе с тензорными ядрами 4-го поколения способны генерировать кадры для увеличения производительности, что отсутствует у ядер Ampere. Сырая вычислительная мощность, измеряемая в TFLOPs, также улучшилась с 22 до 29 TFLOPs, что приблизительно соответствует уровню RTX 3080 10GB.

Тем не менее, необходимо учитывать, что игровая производительность не зависит только от сырой мощности вычислительных ядер, а также зависит от других факторов, таких как объём и скорость памяти.

Кажется, что Nvidia применила ту же конфигурацию памяти на RTX 4070, что и на RTX 4070 Ti. В сравнении с предыдущим поколением RTX 3080, эта память может показаться немного слабее, имея более узкую шину и меньшую общую пропускную способность. Но по-прежнему RTX 4070 значительно превосходит RTX 3070 в целом по пропускной способности. Кроме того, в отличие от RTX 3070, которая использовала память GDDR6, RTX 4070 использует более быструю память GDDR6X, которую часто используют в более высококлассных картах серии RTX 40.

В новых картах Ada есть дополнительный пул кэш-памяти L2, который дополняет архитектуру ядра и обеспечивает высокую производительность. Если слухи о цене RTX 4070 в $599 верны, то эта спецификация должна быть одной из лучших среди карт серии RTX 40 в своей ценовой категории. Однако, $599 – это серьёзная сумма за видеокарту среднего уровня, и возможно стоит задуматься о коррекции цен на видеокарты в будущем.

Однако, независимо от цены, новые технологии, реализованные в RTX 4070, обещают дать геймерам значительный рост производительности и улучшенное игровое впечатление, особенно при использовании DLSS Frame Generation.


3688
Серверов всего
3127
Серверов онлайн
46093
Игроков онлайн
Добавить сервер
Разделы