IIS - Выбор средства разработки

WYSIWYG
Пользователям с недостаточным опытом разработки веб-страниц рекомендуется использовать средство разработки, не требующее знания HTML (то есть, позволяющее начать опубликование немедленно). Некоторые средства разработки поддерживают пользовательский интерфейс адекватного отображения (WYSIWYG), аналогичный используемому в текстовых процессорах, таких как Microsoft® Word. Таким образом, для создания веб-страниц достаточно иметь навыки работы с текстовым процессором. Microsoft® FrontPage® является хорошим примером простого в использовании редактора WYSIWYG, который имеет удобный для пользователя интерфейс, мастера форматирования и различные шаблоны для добавления таблиц и графики на веб-страницы. По мере создания и редактирования веб-страницы в редакторе FrontPage, эта страница отображается так, как она будет выглядеть при открытии в веб-обозревателе. FrontPage имеет специальные программные расширения, которые увеличивают его возможности с помощью веб-сервера. Дополнительные сведения см. на веб-узле Microsoft FrontPage по адресу http://www.microsoft.com/frontpage/

Преобразование в HTML
Привлекательной альтернативой созданию собственных веб-страниц является опубликование существующих документов с преобразованием их в документы HTML. Для этого следует импортировать файлы текстового процессора и электронные таблицы в конвертер (программу преобразования), который преобразует их в веб-страницы. Многие текстовые процессоры, например Word, поддерживают преобразование в формат HTML. Однако следует знать, что большинство конвертеров просто добавляют теги форматирования HTML и только некоторые из них сохраняют исходный вид документа. Конвертеры могут оказаться особенно удобными, если планируется опубликовать большое количество существующих документов, не требующих частого обновления.

Текстовый редактор
Еще одним способом является создание веб-страниц с помощью практически любого стандартного текстового редактора, например Блокнота. В текст добавляются теги HTML, файл сохраняется и затем открывается в веб-обозревателе. Некоторые более опытные пользователи предпочитают именно этот метод, поскольку он обеспечивает лучший контроль за форматированием веб-страницы и позволяет пользователям быстро внедрять и проверять последние разработки в веб-технологии.

Однако этот способ создания веб-страниц требует знакомства с языком HTML и готовности затратить некоторое время на отладку файлов HTML.

Также существует несколько гибридных инструментов, работающих подобно обычному текстовому редактору. Эти инструменты имеют много полезных возможностей (например, средства WYSIWYG), позволяющие вставлять на страницы предопределенные теги HTML, тем самым уменьшая объем ввода с клавиатуры. Дополнительную информацию можно найти в Интернете или у поставщиков программного обеспечения. Прекрасным источником сведений о различных коммерческих средствах веб-разработки является веб-узел Microsoft MSDN Online, расположенный по адресу http://msdn.microsoft.com/downloads/

Мультимедиа и другие форматы файлов Посетив ряд узлов Интернета, можно обратить внимание, что содержимое веб-страниц не ограничивается текстами, таблицами и графикой. Видео- и звуковые файлы все в большей степени становятся неотъемлемой частью коммерческих веб-узлов. С помощью только стандартных тегов HTML можно добавить привлекательные мультимедийные возможности на веб-страницы. Например, чтобы вставить видеофрагмент на веб-страницу, просто используйте атрибут DYNSRC тега HTML "IMG":

< IMG DYNSRC="MyVideo.avi" > (перед использованием убрать пробелы перед и за стрелками)

Видеофрагмент MyVideo.avi проигрывается после загрузки пользователем веб-страницы, содержащей этот тег.

Чтобы реализовать более сложные возможности мультимедиа, например потоковое воспроизведение видео, может потребоваться использование специализированного программного обеспечения для создания и редактирования веб-страниц. Например, с помощью Microsoft® Windows Media Technologies™ можно легко создавать, доставлять и воспроизводить потоковые файлы.

Для получения более подробных сведений о потоковой технологии посетите веб-узел Microsoft® Windows Media по адресу http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/ru/

С помощью HTML можно также создавать ссылки на файлы различных форматов, в том числе на файлы Microsoft Office. Чтобы пользователи имели возможность просматривать эти файлы, их веб-обозреватели должны быть способны просматривать файлы, отличные от HTML. Например, если известно, что у всех пользователей интрасети установлены Microsoft® Excel и Microsoft® Internet Explorer версии 3.0 или более поздней, можно связать веб-узел с листами Excel. Когда пользователь выберет ссылку, документ откроется в веб-обозревателе на его компьютере в формате Excel. Этот метод является мощным средством создания веб-узлов, которые обеспечивают совместный доступ к документации и тем самым повышают эффективность работы коллектива.

Разработка сложного веб-узла
В настоящее время на большинстве коммерческих веб-узлов используются сложные интерактивные веб-страницы, предлагающие посетителям более информативное и интересное содержимое. Такие веб-страницы, часто называемые веб-приложениями, используют обрабатывающие программы, которые называют сценариями, для извлечения информации в ответ на запросы пользователей. Электронный книжный магазин или магазин одежды, который предлагает сделать выбор и отслеживает заказ, является прекрасным примером веб-приложения.

ASP-приложение является полезным типом веб-приложений, создаваемых с помощью сервера. Приложение ASP содержит сценарии на стороне сервера и команды, обрабатываемые исключительно сервером. Сценарии ASP могут быть использованы для соединения веб-узлов с базами данных и подстройки содержимого узла под возможности веб-обозревателя пользователя. Сведения об использовании ASP см. в разделе Active Server Pages.

Для создания веб-приложений потребуется надежное и универсальное средство разработки. Microsoft® Visual InterDev™ представляет мощный инструмент разработки веб-приложений, позволяющий быстро создавать современные веб-узлы. Особенностью Visual InterDev является интегрированный набор средств для работы с базами данных, который значительно упрощает соединение веб-узла с источниками данных OLE и базами данных, совместимыми с ODBC. Дополнительные сведения см. на веб-узле Microsoft Visual InterDev по адресу http://msdn.microsoft.com/vinterdev/


7247
Серверов всего
5780
Серверов онлайн
85091
Игроков онлайн
Добавить сервер