ALTELL TRUST

ALTELL TRUST — программный модуль доверенной загрузки, который встраивается в UEFI BIOS. Может управляться удаленно, поддерживает многофакторную аутентификацию на AD/LDAP-серверах, а также обеспечивает контроль целостности BIOS. Благодаря наличию стека сетевых протоколов существует возможность организации безопасной работы с VDI-инфраструктурами и терминальными сервисами (например, по протоколу RDP/RemoteFX). Изделие имеет модульную структуру.

Модуль доверенной загрузки встраивается в энергонезависимую память материнской платы, заменяя стандартный UEFI BIOS, тем самым обеспечивая доверенную загрузку, аутентификацию пользователей с соблюдением установленной политики безопасности.

Модуль удаленного управления разворачивается на сервере управления и позволяет осуществлять централизованное обновление компонентов системы и проводить аудит системы безопасности. Благодаря гибкой архитектуре ALTELL TRUST существует возможность применения его как в небольших организациях, где не требуется централизованное управление, так и в территориально-распределенных компаниях, использующих системы класса Microsoft System Center Configuration Manager для управления инфраструктурой.

Интерфейс режима администрирования ALTELL TRUST

ALTELL TRUSTALTELL TRUST

Удаленное управление с помощью консоли Microsoft System Center Configuration Manager

ALTELL TRUSTALTELL TRUST

Основные возможности:
- контроль целостности BIOS, аппаратного и программного окружения, объектов файловой системы;
- многофакторная аутентификация пользователей до загрузки операционной системы;
- удаленное управление пользователями, конфигурациями, группами устройств, загрузкой обновлений программного обеспечения, включением/выключением защищаемых устройств;
- использование в качестве единственного программного обеспечения тонкого клиента (zero client);
- встроенный стек сетевых протоколов;
- централизованный сбор событий безопасности;
- доверенная загрузка виртуальных сред.

Доверенная загрузка достигается путем контроля целостности BIOS, объектов файловой системы и программно-аппаратного обеспечения. Контроль доступа пользователей организован по мандатному принципу, который позволяет гибко настраивать роли и отделить функции системного администратора от функций администратора безопасности. ALTELL TRUST обеспечивает защиту BIOS как от уже существующих вредоносных программ, действующих на уровне firmware (аналогов Rakshasa, Mebromi, Tyupkin, LightEater и другого вредоносного кода, затрагивающего BIOS), так и будущих угроз, в том числе за счет снижения эффективности угроз класса APT. Использование централизованной аутентификации позволяет освободить администратора безопасности от необходимости заводить одних и тех же пользователей в разных системах, а также оперативно реагировать на изменения в составе пользователей.

Модуль доверенной загрузки ALTELL TRUST соответствует требованиям документов «Требования к средствам доверенной загрузки» (ФСТЭК России, 2013), "Профиль защиты средств доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ" (ФСТЭК России, 2014). Также ALTELL TRUST имеет заключение Минобороны РФ о том, что ALTELL TRUST может использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и имеющей степень секретности не выше «совершенно секретно», при условии выполнения требований, приведённых в эксплуатационной документации, и наличия действующего сертификата соответствия ФСТЭК России.


7322
Серверов всего
5805
Серверов онлайн
125601
Игроков онлайн
Добавить сервер