Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Terra Battle 2, Terra Wars - анонсированы новые игры от создателя Final Fantasy Хиронобу Сакагут

4f3bb788057664d39ef9cffe4088170d.jpgВ последнем выпуске журнала Famitsu появилась информация о двух новых проектах от создателя культовой серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути.

Первой игрой оказалась Terra Battle 2 - сиквел к популярной мобильной RPG. В этот раз работа поделена на две студии - за сценарий, звук и иллюстрации отвечает Mistwalker, в то время как Silicon Studio возьмется за программирование. В Японии Terra Battle 2 выйдет в 2017 году на iOS, Android и ПК. Модель распространения - F2P (Free-2-play).

Игровой процесс будет не сильно отличаться от оригинальной Terra Battle. Двигаем войска по сетчатому полю боя, усиливаем персонажей с помощью экипировки, элементов и хранителей. Максимум в сражении могут участвовать 4 персонажа. Сценарий будет состоять из 50 глав и выпускаться на манер телевизионной драмы - например, каждую пятницу.

Название второй игры - Terra Wars. В ней мы повстречаем персонажей из Terra Battle. Около 2000 фотографий, взятых из восьми художественных направлений, будут использоваться в качестве данных для иллюстрации каждого персонажа. Сакагути хочет, чтобы мы использовали воображение, размышляя о названии проекта. Больше информации будет доступно после запуска Terra Battle 2.

Также Сакагути поведал о своем желании создать Terra World. Terra Battle 2 и Terra Wars разделяют ту же концепцию, что и Terra Battle, но при этом наделены разной историей и системой в целом. Все они являются частью одного мира - "Terra World". По его задумке, концепт должен быть схож с Final Fantasy, где от части к части меняется сценарий, персонажи и сама система. Сакагути планирует выпустить около девяти частей Terra World.

Что касается первой части Terra Battle, то выход сиквела не должен означать конец оригинальной игры. Поддержка проекта продолжится.