Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Sony объяснила причины цензурирования игр на PlayStation 4

SonySony Компания объясняет цензуру японских игр, предназначенных только для Японии, тем, что в век интернета на общих международных площадках может быть размещена информация о любой новинке, даже доступной только в Японии, и она может не понравиться некоторым представителям определенных регионов, что может негативно отразиться на репутации всей Sony.

Корпорация также боится, что может стать мишенью для судебных разбирательств и социальных акций.

Рейтинги играм в каждом регионе всегда присуждали и присуждают государственные рейтинговые организации, но теперь Sony может попросить разработчиков вырезать что-нибудь из их творения даже в том случае, если рейтинговая организация уже присудила ему рейтинг и разрешила продукт к ознакомлению лицам определенного возраста.

Разработчиков такие нововведения в работе с PlayStation застали врасплох, а фанатов фансервисной продукции привели в недоумение и разозлили, поскольку исторически Sony всегда приветствовала такой контент на своих консолях, и именно на ее приставках была его основная фэнбаза.

"Мы не знаем, что они скажут, пока не завершим работу над игрой и не отправим ее на рассмотрение", - отметил один из руководителей небольшой игровой студии в комментарии Wall Street Journal. "И если они недовольны, хотя еще несколько дней назад такая степень сексуальности ими же считалась нормальной, нам нужно дорабатывать проект и вносить коррективы. А это очень дорого".