Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Компания Razer во главе с Мин-Лян Тан гнобит своих сотрудников

Компания Razer гонит сотрудниковКомпания Razer гонит сотрудников Первый из них произошел в 2014 году, когда Razer не удалось занять позиции в рейтинге сайта Fast Company, посвященном самым инновационным предприятиям года. После неудачи, как утверждают информаторы Kotaku, Тан обратился к своим сотрудникам с фразой "Вы херней занимаетесь вместо работы, да?".

Пытаясь урегулировать скандал, директор маркетингового отдела компании Грег Эйджиус отправил своему начальнику продолжительный ответ по электронный почте, где извинился за неудачу, предположив, что она могла быть связана с тем, что Тан не смог лично поучаствовать в пресс-туре, который привлек бы к его персоне больше внимания. В заключительной части письма Эйджиус пообещал усердно работать в будущем, заранее предлагая выигрышные стратегии. Ответ Мин-Лян Тяна на письмо был предельно коротким: "Ты хочешь сказать, что из-за того, что я не поехал в тур, ты не можешь выполнять свою сраную работу?". По словам нескольких сотрудников, через несколько часов Эджиус навсегда покинул свое рабочее место.

Описанное выше не вызвало сильного резонанса внутри компании, так как полностью соответствовало репутации руководителя, говорится в статье. С десяток специалистов Razer, пожелавших остаться анонимными, заявили, что Тан на протяжении последних 13 лет систематически издевался и угрожал многим сотрудникам увольнением. Внутри компании царит атмосфера страха, некоторые называют все это не иначе как "диктатурой". Вместе с этим описываются частые переработки - сотрудники спят прямо на рабочих местах, а если по какой-то причине они не могут моментально ответить на звонок или письмо, в ответ сразу приходят угрозы об увольнении.

"Он управляет с помощью страха. Настоящий диктатор. Тан даже сам этого не скрывает, однажды он прямо сказал: "Здесь вам не демократия, у нас здесь диктатура. Я управляю всем". Через него проходят абсолютно все процессы, от самых маленьких, до самых больших".

"Ранее я действительно говорил, что принятие любых решений внутри компании - это диктатура. Диктатура из благих побуждений. Кому-то нужно выслушать все дельные предложения, а после совершать необходимые поступки. Поступки, за которые придется давать ответ", - рассказывает Мин-Лян Тан

Некоторые сотрудники лишились рабочих мест после того, как не смогли преодолеть поставленные перед ними планы по продажам. Тан приходил с ультиматумом: "Мне нужны эти продажи. Либо ты работаешь как нужно и мы их получаем. Или ты работаешь плохо и мы терпим неудачу". Иной раз специалисты работали без выходных, но все равно были неспособны выполнять абсолютно безумный рабочий план, что, без всяких сюрпризов, приводило к моментальному увольнению.

Здесь Тан в онлайн-переписке с Kotaku вновь выступает своим собственным адвокатом, рассказывая о непростом характере.

"Я могу быть нервным, особенно когда речь идет о качестве наших продуктов. Если оно не соответствует моим стандартом, я могу выразить недовольство, повысив тон голоса. Бывало и такое, когда рабочий прототип меня настолько огорчал, что я швырял его на пол или в стену. Так я демонстрировал свое разочарование", - Мин-Лян Тан.

Руководство прямо сообщает, что для эффективной работы необходимо пожертвовать личной жизнью и семьей.

"Я не стал отказывать своим близким для того, чтобы удовлетворять требованиям Мина. Моя карьера в Razer закончилась тем днем, когда я не стал спрашивать у начальства разрешения побыть хорошим супругом и отцом. По мнению Тана, он был единственным человеком, кому мы должны были посвящать свое время и силы", - делится мыслями источник Kotaku.

"Несмотря на то, что большая часть наших сотрудников увлечена работой и счастлива, всегда найдется кто-то, кому работа не нравится и кто чувствует себя разочарованным", - заключил представитель Razer.

"Напоминаю, что я обычно очень спокойный человек, но как только дело касается работы, дизайна, внимания к деталям, я могу превратиться в монстра пострашнее Гордона Рамзи. Иной раз я переступаю черту, злюсь слишком сильно. Признаю, что порой лучше вести себя сдержаннее".