Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

DriveClub скоро нельзя будет приобрести

DriveClubDriveClubСитуацию прокомментировал руководитель разработки проекта Пол Растчински, возглавлявший расформированную несколько лет назад команду Evolution Studios.

DriveClub исчезнет из PlayStation Store по причинам, связанным с условиями лицензирования. Вероятнее всего, заключение новой сделки с производителями автомобилей было нецелесообразным, поскольку влетело бы платформодержателю в копеечку.

"Для ясности скажу, что игра, как и большинство гоночных проектов, исключается из продажи по причинам лицензирования. Это стандартная практика для пятилетних сделок в игроиндустрии, поэтому вы еще успеваете купить ее перед тем, как она исчезнет навсегда", - написал Растчински.

"Условия сделок варьируются от игры к игре, и в случае с различными производителями. Можно заключать более длительные соглашения или продлевать их действие, но не стоит недооценивать стоимость использования лицензированных автомобилей".

"Но сервера - это другой вопрос. Истечение срока соглашения накладывает ограничения лишь на продажу игры. Отключение серверов будет просто бизнес-решением".