Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Daybreak Games (H1Z1, Planetside 2) объявила о приобретении Cold Iron Studios

Daybreak GamesDaybreak Games В январе этого года Daybreak Games сообщала о реструктуризации своих команд разработчиков в рамках инициативы Franchise First. Таким образом, за развитие самых важных франшиз Daybreak, таких как DC Universe Online, EverQuest и Planetside сейчас отвечают Dimensional Ink Games, Darkpaw Games и Rogue Planet Games соответственно.

В свою очередь Cold Iron Studios переходит от одного владельца к другому уже в четвертый раз. Студия была основана ветеранами Cryptic Studios в 2015 году. В 2018 году она перешла под крыло Fox. Спустя некоторое время, в марте 2019 года, разработчики в составе игрового подразделения FoxNext перекочевали к Disney, а уже в январе этого года состоялась сделка с компанией Scopely.

После слияния с Daybreak Games команда разработчиков Cold Iron Studios продолжит разработку безымянной игры по "Чужим", при этом руководить студией по-прежнему будет один из ее основателей Крейг Зинкевич. Как утверждается, новые владельцы никоим образом не будут влиять на процесс разработки нового ММО-шутера, а лишь выступят в качестве издателя, оказывающего маркетинговую, техническую и операционную поддержку.

В настоящее время Cold Iron Studios ищет сотрудника на должность инженера по геймплею на консолях, которому придется разрабатывать новые функции и механики на движке Unreal Engine 4.