Информация:

Модели для игр

Прохождение World In Conflict Часть 3

Миссия 3: Битва за Пайн-Вэлли

Занять оборону в городке с благозвучным названием Сосновая Долина не удалось, советский десант высадился там раньше, чем подошли войска полковника Сойера. Теперь нужно выбить их и закрепиться. Но не все так просто, как кажется.

Наш основной приказ - занять бензоколонку, а дополнительный - уничтожить снайпера, засевшего на дымовой трубе. Приобретаем четыре бронетранспортера «Бредли» и БРЭМ. Нам приданы три военных инженера, которых можно «приобрести» бесплатно. Но необходимости в них нет, ту же трубу со снайпером гораздо проще уничтожить противотанковыми снарядами БТР. Этим и следует заняться прямо после высадки.

В лесочке засел отряд пехоты, но проблем он не доставит. Выходим к бензоколонке и уничтожаем технику, противотанковые укрепления, пехоту, а затем противопехотные огневые точки. Не даем сильно потрепать наши БТР - при необходимости ставим дымовую завесу и подгоняем к поврежденной технике ремонтную машину. Скорее всего, придется уничтожить и само здание заправки вместе с пехотой внутри.

В меню тактической помощи всего один пункт - доставка легкого танка на вертолете. Воспользоваться этой возможностью можно лишь пять раз, и сделать это нужно обязательно, чтобы добро не пропадало. Полученную технику держим во втором ряду, она не учитывается при подсчете очков подкреплений, а это значит, что восполнить потери не удастся.

Как только на месте заправки построятся укрепления, последует новый приказ - прорвать оборону и захватить три опорных пункта в центре города. Если уложимся в восемь минут, будет засчитано выполнение дополнительного задания. Первая точка проблем не доставит, она в зоне прямой видимости, укрепления можно уничтожить противотанковыми ракетами с безопасного расстояния. Со второй и третьей чуть сложнее - они на перпендикулярных нам улицах и оснащены противотанковыми укреплениями. Берем наши бронетранспортеры по одному, на углу квартала ставим дымовую завесу, выезжаем, бьем противотанковым снарядом и возвращаемся для ремонта. Процесс повторяем до победы. Легкие танки будут стоять чуть позади и отстреливать приближающуюся пехоту. После выполнения задания Сойер даст нам в подчинение тяжелый танк.

Следующая задача - занять телевизионную станцию. Лобовая атака невозможна, район находится под артиллерийским обстрелом. Проходим вдоль обстреливаемого сектора и через лес выходим в тыл советским войскам. По пути выполняем дополнительное задание - уничтожаем наводчика артиллерии, - и обстрел прекратится. Останется выбить с позиций возле телецентра небольшую группу противника, в том числе и из здания, и это задание будет выполнено.

Лимит очков подкреплений увеличится, и мы сможем приобрести вторую ремонтно-эвакуационную машину. Можно прикупить и еще один «Бредли», но в грядущей мясорубке БРЭМ будет полезнее. Боевая задача - оборона супермаркета. Делим наши войска на две группы и занимаем контрольные точки. Смешивать танки с БТР или нет - вопрос удобства, эффективность страдает не сильно. Нам опять будет доступна тактическая поддержка. Самое полезное - артиллерийские удары, штурмовики и напалмовая бомбардировка. В начале обороны появится дополнительная задача - отремонтировать танк Беннета, который находится возле полицейского участка восточнее супермаркета. Одну из ремонтных машин туда и отправляем.

Следующий приказ надо выполнять быстро - сматываться от супермаркета, по нему ожидается артиллерийский удар русских. Откуда Сойер об этом узнал, неизвестно, но лучше выполнить для своего же блага.

Новая боевая задача - защита южного направления. Сойер передает под наше начало еще один тяжелый танк. Выбиваем противника и занимаем контрольные точки. Лучше всего выстроить войска в таком порядке - впереди, в точках, два тяжелых танка, сразу за ними, но все еще в точках, - ряд «Бредли», а позади в два ряда расположить легкие танки. Обе БРЭМ будут курсировать и ремонтировать все, что можно. Останется следить за уровнем повреждений и восстанавливать свои войска.

Через некоторое время наши позиции начнет обстреливать полевая артиллерия, уничтожить ее - новое дополнительное задание. Сделать это можно с помощью артиллерийских ударов из тактической поддержки. Возможно, понадобится повторить атаку два-три раза. Второй вариант - прокатиться своими тяжелыми танками и нанести более точный удар штурмовиками или напалмовой бомбардировкой. В качестве вознаграждения лимит очков тактической поддержки увеличится и станет возможным использование осколочной бомбы.

Беннет со своим отрядом не выдержит и начнет отступать. Придется и нам отходить к центру города. Занимаем позицию в северо-западном углу городской площади - почти все прибывающие противники будут как на ладони. Единственное слабое место в нашей обороне - улица позади. Но оттуда подходит не очень много войск противника - развернем ему навстречу легкие танки. Используем всю возможную тактическую поддержку и держимся до подхода линкора «Миссури». Во время обороны прилетят средние ударные вертолеты противника, а в меню тактической помощи добавятся перехватчики. Может быть полезно, если авиация находится вне пределов досягаемости «Бредли»

Дополнительное задание на этом этапе - защитить артиллерийские орудия возле исследовательского центра. Для выполнения достаточно отогнать туда легкие танки. После уничтожения противника орудия перейдут под наше командование, а остальную технику нужно будет вернуть к основной группе.

После подхода «Миссури» останется только наводить орудия. Дело это нехитрое, открываем меню тактической поддержки, выбираем цель, и через четыре секунды следует удар. Нужно только поправку на скорость делать.

Миссия 4: В горы

Новая боевая задача для подразделения полковника Сойера - сдержать противника и дать время на подготовку обороны в Форт-Теллере.

Первый приказ в этой миссии - занять два брода через реку, но чтобы выполнить дополнительное задание, нужно действовать быстро и уложиться в двенадцать минут. Приобретаем войска. Карта лесная, потому хорошим вариантом будет следующий набор: по два бронетранспортера «Бредли», подразделения пехоты и противотанковой пехоты, один джип для ремонта БТР. Совсем без техники нельзя, сложно обороняться на открытых пространствах. Солдаты пешком отправляются к западному (левому) броду и атакуют противника из леса. После того как противник будет уничтожен, пехота занимает две точки на нашем берегу, а бронетранспортеры пересекают брод. После возведения укреплений оборона брода будет уже не нашей задачей. Отправляемся ко второму, он уже занят противником. В нашем распоряжении артиллерийские удары трех видов. Пехоту отправляем в лес, а бронетранспортеры атакуют в лоб. Помогут нам войска капитана Уэбба.

Как только мы захватим оба брода, поступит новый приказ - занять мост на северо-востоке и удерживать его до подхода Беннета. На стороне, с которой будет наступать противник, расположен замечательный лесок, как раз для нашей пехоты. Держимся, пока возможно, используем дым для защиты, поврежденные машины отводим для ремонта джипами на наш берег. Когда мы уже не сможем удерживать плацдарм, поступит приказ уходить, но почти сразу же подойдет Беннет со своими танками, и миссия будет закончена.

Миссия 5: Последний рубеж

Новый рубеж обороны - местечко Кэскейд-Фоллз. Русских нужно остановить любой ценой, иначе они дойдут до Форт-Теллера и узнают, что у Америки нет никакой космической противоракетной обороны «Звездные войны» и Третья мировая может стать последней атомной.

Первая боевая задача - защита восточного моста вместе с капитаном Уэббом. Выбор войск небогат, из предложенного стоит взять четыре бронетранспортера и два отряда противотанковой пехоты. Можно вместо одного из БТР взять легкий танк и приобрести джип для ремонта. Пехоту посадим в здания, оттуда она относительно легко сможет сжечь много танков противника. «Бредли» держат точки, ждем, пока будут возведены укрепления. Когда появятся транспортные вертолеты, начнем обрабатывать зону высадки артиллерией.

Через некоторое время начнется атака на западный мост и наша боевая задача изменится. Значительно увеличится количество очков подкреплений. Пехоту в новом месте дислокации разместить особо негде, но забрать ее надо. Потому оставим ее в ближней к мосту точке, а БТРы - в дальней, поближе к врагам. Обороняться достаточно сложно, на стороне противника тяжелые танки, которые жгут наши бронетранспортеры один за другим. Но потеря контроля над точками приводит к поражению. Тактические очки набираются быстро, и нужно использовать удары высокоточной артиллерией.

Через некоторое время Уэббу и Беннету поступит приказ отступать в город, мосты за ними будут взорваны. А наша новая задача - закрепиться на северном мосту. Это несложно, сопротивления нет. Атаки на наши новые позиции тоже будут не сильными, скорее всего, мы даже потерь не понесем. У советских войск появятся вертолеты, для борьбы с ними нам будут выделены перехватчики. Но очки тактической помощи стоит потратить на поддержку артиллерией, а с вертолетами и «Бредли» разберутся.

Единственное дополнительное задание миссии - уничтожение советской разведгруппы из четырех амфибий. На их перехват достаточно выслать три не очень потрепанных БТР.

Через некоторое время, когда наши сослуживцы со своими войсками отступят почти до моста, Сойер вызовет В-52 для проведения ковровой бомбардировки. После начнется контратака. Нужно будет занять три точки в центре города, что сделать очень непросто. В основном по причине того, что союзные войска этим делом заниматься не хотят в принципе. Но как только будут возведены укрепления, подойдут превосходящие силы противника и придется эвакуироваться на север, к зданию школы.

Беннет в лучших голливудских традициях решил героически остаться для создания видимости обороны, а нам выпала сомнительная честь нанести по городку удар атомной ракетой. Сам взрыв, впрочем, покажут уже в ролике.

Миссия 6: Явление слона

Назад, в прошлое. До высадки в Сиэтле еще много времени, американские войска только что прибыли во Францию и начинают освобождение окрестностей Марселя. В подчинении у «самых лучших командиров в мире» французские и немецкие войска.

Ух, целых семь тысяч очков подкреплений! Пехоты нет, что для карты с обилием лесов и строений плохо. Покупаем пять тяжелых танков «Леопард» 2А4 и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Задача - занять маяк, а это путь через всю карту.

Первое проблемное место - дом с виноградниками. Посмотреть во двор мешает лес, а там зенитные орудия, противотанковая пехота и танки. Можно проходить в лоб ценой больших потерь, можно аккуратно набрать очки тактической поддержки и выжечь все напалмом, а здания с пехотой уничтожить бомбой с лазерным наведением.

Продвигаемся к вершине, до нее ожесточенного сопротивления не будет, но можно ожидать прибытия вертолетов противника. В лес на горе стоит выбросить хотя бы один отряд десантников, чтобы видеть поле боя, а на особо вредные вражеские объекты применять их возможность артиллерийского удара. Они могут обнаружить и замаскированную пехоту, уничтожение которой - одно из дополнительных заданий.

На вершине самую большую проблему для наших сил представляют бункеры с противотанковой пехотой и укрепления на точках. Впрочем, как вариант, можно заменить все танки тяжелыми ударными вертолетами и зачистить площадь с воздуха. Противовоздушная оборона здесь не очень сильна. Но после придется опять приобретать наземную технику или сбрасывать десанты, чтобы занять точки. В награду за выполнение нам предоставят две единицы тяжелых реактивных систем залпового огня.

Следующий приказ - уничтожить сопротивление в деревне. Вариант всего один - сравнять все дома с землей, вопрос лишь в способах. Танки, вертолеты и, конечно, РСЗО. Из тактической помощи используем бомбы с лазерным наведением и высокоточную артиллерию для уничтожения укреплений и зданий и выбрасываем десантников, чтобы компенсировать недостаток пехоты и усилить артобстрел. Процесс не быстрый, но, в целом, эффективный.

После зачистки деревни у нас будет три минуты, чтобы возвести оборонительный рубеж. Отправляем по две единицы техники на внешние точки, а десантников - на внутренние. Если успеем обустроить хотя бы три точки - засчитают выполнение дополнительного задания. Задача периметра - замедлить противника, слишком он растянут, основной бой развернется на последних двух точках. Обороняться лучше всего тяжелыми танками в сопровождении ремонтных машин. Пара минут сопротивления - и миссия будет успешно завершена.

Миссия 7: Удар по тылам

Разведка обнаружила штаб советских войск на побережье близ Марселя. Если его уничтожить, освобождение южного побережья Франции будет более чем реальным.

Проходится эта миссия намного дольше, чем кажется по описанию. Бои будут идти за каждый дом и каждую улицу. У нас есть сорок пять минут на выполнение задачи, засим последует контратака противника. Карта исключительно городская, посему воевать будем пехотой. Да и набор войск нас к этому подталкивает. А если выполнить просьбу коменданта Сабатье и сохранить церковь на холме в целости, будет выполнено дополнительное задание.

Приобретаем пехоту, по большей части противотанковую, и разведывательный вертолет. Первый приказ выполнить легко - нужно занять оба ведущих в город моста и укрепиться на них. В награду количество очков подкреплений увеличится, и нужно будет приобрести еще пару отрядов пехоты.

Следующая задача - зачистить город, заняв пять контрольных точек. Начинаем продираться: если здание свободно и не сильно разрушено - занимаем его сами, если там засела пехота противника - уничтожаем, укрепления - бомбим, едущие мимо танки сжигаем из гранатометов. От обороны мостов нас никто не освобождал, укрепления надо поддерживать в целости.

На заметку: первые пятнадцать минут игры будут доступны отряды десанта, затем это удовольствие кончится.

На северо-востоке в поле находятся две тяжелых РСЗО и небольшое количество войск противника. Если уничтожить все, кроме установок, то, подведя к ним союзный отряд, мы получим артиллерию в свое распоряжение. Это еще одно дополнительное задание миссии, а приз за него очень даже осязаем. На северо-западе танки и несколько минометов. Уничтожение последних - еще одно дополнительное задание. Но награда не столь осязаема, хотя прекращение огня само по себе неплохо.

Когда будут заняты все пять точек в городе, нужно получить контроль над территорией вокруг церкви. Северная и восточная точки даются легко, даже подъезжающие танки ничего сделать не смогут. Хуже всего с западной, она простреливается несколькими снайперами. Если РСЗО захвачены, просто ставим дымовую завесу. Если нет - бежим двумя отрядами, чтобы хоть кто-нибудь добрался.

Ситуация резко меняется - начинается контратака советских войск на юге. Нам нужно удержать мосты. Быстро приобретаем отряды пехоты и выбрасываем ее возле западного моста, а уже имеющиеся подразделения в ускоренном темпе перемещаем туда же. Очки тактической поддержки будут набираться очень быстро, хватит, чтобы воспользоваться ковровой бомбардировкой. Только Беннета, примчавшегося на помощь вопреки приказам, задевать не стоит.

Миссия 8: За железным занавесом

В районе Мурманска был сбит бомбардировщик, проводивший фотосъемку. Наша задача - найти его и получить информацию.

В нашем распоряжении четыре отряда десантников, и подкреплений пока не ожидается. Движемся по лесу к месту крушения, сопротивление нам будут оказывать пехотинцы, «УАЗы» и парочка бронетранспортеров. Не забываем о специальной способности - наведении артиллерии.

Для обеспечения высадки подкреплений придется уничтожить две зенитки на восточной окраине леса. Сделать это несложно - под прикрытием деревьев приближаемся и наносим артиллерийский удар. А лучше два, чтобы наверняка.

Приобретем бронетранспортеры «Бредли» и противотанковую пехоту, которую спрячем по окрестным лесам. Желательно, но не обязательно возвести укрепления в точке, главное - не потерять их все. В это же время прибудут танки Беннета, их нужно будет прикрыть от вертолетов вызовом перехватчиков. Задача не слишком простая, учитывая малый радиус поражения и высокую маневренность целей. Но с нескольких попыток все должно получиться, хватило бы только очков тактической помощи.

Поступит дополнительное задание об уничтожении электростанции. Но на все про все отводится три минуты. Самое простое решение - отправить туда наших десантников, а также сбросить еще два-три отряда в точку прибытия. Нескольких применений специальной способности этого вида войск должно хватить для разрушения постройки.

Разведка докладывает, что пилоты бомбардировщика находятся на железнодорожной станции. У нас есть полчаса до прибытия советской опергруппы. Сойер отдал приказ о бомбардировке леса напалмом, тем самым сократил нам дорогу до станции.

Под задачей «обыскать вокзал» подразумевается получение контроля и возведение укреплений на контрольных точках возле него. Первым делом лучше заняться восточной, с этой стороны пойдет неприятель.

Но на станции пилотов обнаружить не удастся, поступит информация, что их держат в жилом комплексе неподалеку. Предстоит обыскать всего-навсего двести сорок квартир. Процесс этот выглядит довольно специфическим образом - нужно занять точку возле здания, и счетчик осмотренных помещений начнет увеличивать значение. Чем больше войск - тем быстрее процесс. Через некоторое время нам сообщат, что людей не нашли и нужно вести поиски в следующем доме. И так до тех пор, пока не найдем. На станцию тем временем будут нападать, потому там придется оставить пару бронетранспортеров.

Это интересно: стоящие перед домами машины вполне узнаваемы - детища советского автопрома. Вот только номера у них латиницей. Но лучше всех удались машина дорожно-постовой службы - с современным гербом Москвы.

Осталось самая малость - унести ноги. Для этого надо взять две точки на западе, чуть южнее развалин электростанции, и укрепиться на них.

Миссия 9: Медвежья берлога

По информации, полученной с бомбардировщика, стало известно о месте дислокации советских подводных лодок. Нам предстоит принять участие в спецоперации по их уничтожению.

Лучший выбор в начале этого сражения - тяжелые танки. Покупаем и идем выполнять первую боевую задачу - захват ближней подводной лодки. На это есть шесть минут, этого более чем достаточно. Выбьем противника с точек и возведем на них укрепления. Беннет с захватом второй подводной лодки не справился, и она ушла. Нам же предстоит пройти мимо него и не дать скрыться третьей. Времени больше - одиннадцать минут, но и сопротивление в разы сильнее.

Выдадут первое из дополнительных заданий - уничтожить стоящие на земле вертолеты. Ехать туда совсем не обязательно, хватит одного-двух ударов с воздуха или напалмовых бомбардировок.

Пробиться к точке сбора мало - нужно ее еще удержать четыре минуты, а это задачка не из легких. Но нам слегка увеличат лимит командования, на свободные очки можно приобрести пехоту или еще один тяжелый танк. Ремонтировать на данном этапе бесполезно - слишком плотный огонь. Из-за пригорка бьет советская средняя артиллерия в количестве трех штук. Уничтожить ее - облегчить себе жизнь и выполнить дополнительное задание. Но ударов c воздуха может оказаться недостаточно, придется отправить для зачистки пару танков. Если все сделать быстро, они даже смогут вернуться.

Лодка затоплена, но в нашей обороне дыра - Беннет опять не выдержал натиска и отступил вопреки приказу. Нужно занять микрорайон. Время нас не поджимает, а посему можно вызвать и БРЭМ для ремонта танков. Оборона сильна, почти все здания придется разрушить для уничтожения сидящей там пехоты. После этого останется закрепиться.

Как только фортификация будет завершена, Беннет опять завопит о помощи, и Сойер прикажет идти ему на выручку. Задача - удержать территорию перед первой подводной лодкой, пока саперы занимаются ее минированием. Таймер начнет отсчитывать четыре минуты после нашего прибытия на пирс. А затем - ролик с громким «бах» и надпись о победе в миссии.


4930
Серверов всего
294963
Игроков онлайн
Добавить сервер