Прохождение World In Conflict Часть 2

Авиация

Авиационная роль по-своему специфична. На стороне вертолетчика большая мобильность, но захватывать точки своими силами он не может. Приходится быть гибким и в тактике, и при выборе войск для выполнения текущей задачи. Вся авиация очень уязвима для зенитно-ракетных комплексов, вертолету хватает двух попаданий.

Тяжелый ударный вертолет. СССР - Ми-24В, США - AH-64A «Апач», НАТО - A129 «Мангуст». 1200. За считанные секунды может уничтожить любую наземную технику, включая тяжелые танки, - для этого он и создан. С пехотой чуть сложнее, но атака участка земли под ней столь же быстро сведет сопротивление на нет. Основное оружие - блоки неуправляемых реактивных снарядов. Но нужно помнить, что после полного расхода боезапаса начнется длительный процесс перезарядки. Второе оружие - пулемет в носовой части, который может работать как по наземным, так и по воздушным целям, но мощность выстрела не очень высока. Атакующая способность - противотанковые управляемые ракеты. Наносит очень мощный удар по технике противника, одно попадание почти уничтожает машины с легким и средним бронированием и отнимает чуть меньше половины полоски прочности у тяжелых танков. Защитная способность - тепловые ловушки. Вертолет трижды с интервалом в одну секунду отстреливает тепловые ловушки. Они значительно повышают шанс уклониться от огня зенитно-ракетных комплексов - тяжелых и переносных, а также ракет «воздух-воздух». На точность попадания автоматических орудий и пулеметов никак не влияют.

Средний ударный вертолет. СССР - Ми-28, США - AH-1W «Супер Кобра», НАТО - SA-341 «Газель». 900/1400. Может работать по любым целям, но не очень эффективно, а потому ПВО для него опасно вдвойне. Приоритетные задачи для средних вертолетов - получение превосходства в воздухе.

Атакующая способность - ракеты «воздух-воздух». Столь же опасны для вертолетов противника, как и наземные зенитно-ракетные комплексы. Два попадания - и нет проблемы. Но, как и все подобное оружие, могут быть сбиты с курса тепловыми ловушками. Защитная способность - тепловые ловушки.

Транспортный вертолет. СССР - Ми-8, США - UH-60 «Блэк Хок», НАТО - SA-330 «Супер Пума». 650/1000/850. Ни брони, ни вооружения у транспортов нет, но это самый быстрый способ перебросить пехотные подразделения на большие расстояния. Но нужно учесть один момент - процесс высадки требует времени и машина в этот момент не слушается приказов. Защитная способность - тепловые ловушки.

Разведывательный вертолет. СССР - Ка-25, США - OH-6A «Кайюс», НАТО - BO-105 PAH-1. 600/900. Слабенькая машинка, однако несет кое-какое вооружение в виде неуправляемых реактивных снарядов. Впрочем, задача указана в названии - разведка, для этого машине дан максимальный радиус обзора в игре. Информация - путь к победе. Атакующая способность - инфракрасный сканер. После активации показывает все скрытые подразделения противника в пределах радиуса обзора вертолета. Здесь будет и пехота в лесах и зданиях, и прочие войска, спрятанные в дыму. Защитная способность - тепловые ловушки.

Тактическая поддержка

При ведении боевых действий, захвате и укреплении точек, ремонте поврежденной техники игрок вознаграждается очками тактической поддержки (помощи). Расходовать их можно на различные действия, способные изменить ход боя. Помимо стоимости у каждого вида тактической помощи есть время применения и время перезарядки. Небольшая расшифровка: время применения - то, через какой период после «заказа» будет нанесен удар. Колеблется от десяти до двадцати секунд, исключение - новые отряды, они десантируются через тридцать пять секунд. Стоимость в очках тактической поддержки зависит от текущей роли, посмотреть вы ее можете в таблице. По ней хорошо видно, что некоторые виды поддержки для всех ролей стоят по-разному.

Можно вызвать до трех экземпляров каждого вида поддержки одновременно. Дорогие образцы оптом закупать дешевле. Цель при этом не обязательно должна быть в одном месте, координаты задаются одна за другой. Но вне зависимости от использованного количества начнется перезарядка. Очки тактической поддержки игроки одной команды могут передавать друг другу. Это необходимо для нанесения дорогих и мощных ударов.

Это важно: после подключения к игре или смены стороны, вне зависимости от прошедшего времени матча, все виды тактической поддержки начинают перезаряжаться. Смысл прост - чтобы прикрыть возможность нечестного использования мощного оружия.

Таблица 1 Стоимость и время применения средств тактической поддержки

Прохождение World In Conflict Часть 2Прохождение World In Conflict Часть 2



























Неразрушающие средства поддержки

Воздушная разведка. Открывает область большого радиуса на карте. Действие этого вида тактической поддержки несколько отличается от остальных - пятнадцать секунд здесь не время размещения, а время действия. Обзор же открывается в момент применения.

Десантники. В указанной точке выбрасывается десантное отделение. Или сразу три отделения, что заметно повысит эффективность.

Десант джипа. По запросу вертолет привозит джип. Применять или нет - дело тактики и вкуса.

Десант легкого танка. Транспортные вертолеты доставляют в указанную точку легкий танк. Подобное может быть довольно вредным для противника

Ремонт моста. Если поврежден или разрушен мост - не проблема. Выбираем этот пункт и указываем, что починить. Через четверть минуты он будет не так красив, как прежде, но для передвижения станет пригоден.

Точечные удары

Напалмовая бомбардировка. Для этого вида тактической помощи надо указать начальную и конечную точку удара - длинный прямоугольник, который и будет зоной поражения. Огонь горит в течение полминуты, в нем гибнет пехота, повреждается техника. Можно использовать напалм для уничтожения лесных массивов, если нужно очистить проход для техники.

Противотанковая бомба. Какая же это бомба, если выглядит как налет штурмовика? Опять трудности перевода? Способ использования схож с предыдущим, но площадь поражения несколько меньше. Пролетающий самолет уничтожает всю технику в зоне поражения. Шансы выжить имеют только тяжелые танки с полной полоской прочности. Один из самых полезных видов тактической поддержки.

Бомба с лазерным наведением. Вот эта бомба действительно имеет право называться точечным ударом. Достаточно выбрать постройку или укрепление, и через некоторое время на этом месте будут оседать дым и пыль.

Истребители-перехватчики. В большом радиусе вся воздушная техника противника будет сбита. Еще бы суметь предугадать, где она будет через двенадцать секунд полета перехватчиков.

Химический удар. Противопехотное оружие, техника не страдает вообще. В большом радиусе будет распылен ядовитый аэрозоль, который продержится примерно полминуты. Применять при яростном пехотном сопротивлении.

Тяжелая поддержка авиации. Это единственный удар, при нанесении которого союзная техника не пострадает. В окружности большого радиуса противник понесет потери в технике и авиации.

Удары по площади

Обычный артобстрел. На большой площади начинается артиллерийский обстрел. Но серьезно потрепать он способен разве что не додумавшуюся укрыться пехоту. Хотя есть шансы, что техника пострадает при удачном попадании, но они не очень высоки.

Атака с воздуха. Самолет сбрасывает кассетные бомбы. Теоретически зона поражения - окружность среднего радиуса, а практически - на кого бог пошлет внутри этой области. В одной из игр был случай, что все три кассеты легли в одно место. Пехота и легкая техника при попадании гибнут, тяжелая и средняя получают урон.

Усиленный артобстрел. Это посерьезнее обычного артобстрела. При той же зоне поражения урон возрастает многократно, при удачном попадании может уничтожить и тяжелый танк.

Высокоточная артиллерия. Один из лучших вариантов тактической поддержки. Зона поражения маленькая, но цель будет гарантированно уничтожена - будь то пехота, техника, здание или укрепления. Цена большая, но эффект ее окупает.

Бомба объемного взрыва, осколочная бомба. В окружности большого радиуса уничтожаются пехота, легкая и средняя бронетехника, выгорает лес. Здания и тяжелые танки повреждаются.

Ковровая бомбардировка. Удар наносится по площади в форме большого прямоугольника. На земле уничтожается все, от пехоты до зданий. Дорого и очень эффективно.

Тактическая ядерная боеголовка. Площадь поражения всего-навсего большая, как при артиллерийском обстреле. Но погибает абсолютно все, а на месте взрыва остается большая воронка. В течение минуты сохраняется остаточная радиация, повреждающая подошедшие войска. Если применить в районе контрольных точек, чтобы они все попали под удар, контроль противника над ними теряется. И, кстати, это выглядит очень красиво.

Сетевая игра

Однопользовательский режим - всего лишь разминка перед многопользовательскими сражениями. Минимальный вариант игры - два на два, но наиболее ожесточенные сражения идут при размере команд от пяти до восьми человек. Всего в игре двадцать одна многопользовательская карта, четырнадцать из них представлены в кампании.

Режимы игры

Превосходство. На карте расположены контрольные точки - их необходимо захватывать. Прогресс отображается на индикаторе вверху экрана - общее превосходство показывается заполненностью его флагами противоборствующих сторон. Если одна команда владеет большим числом точек, чем ее противник, она получает преимущество. Показывается оно стрелочками под «своим» флагом. Чем больше разница в контролируемых точках, тем их больше. Стандартное время партии - двадцать минут. Победителем становится сторона, чей флаг занимает большую часть индикатора. Но игра может завершиться и раньше, если сильная команда получит контроль над всеми точками на карте и небольшое время будет их держать.

Штурм. Задача одной стороны удержать позиции, а второй - выбить противника. Есть несколько пар контрольных точек, которые атакующий должен последовательно захватить. Защитники отбить потерянное не могут. Зона высадки постепенно перемещается по мере движения фронта. На штурм отведено десять минут против двадцати в других режимах игры. После полного захвата или истечения отпущенного времени стороны меняются местами. Задача команды, атакующей во втором раунде, - захватить последний потерянный рубеж быстрее, чем сами отступили с него. Если в первом раунде защитники не отступили ни на шаг, они сразу признаются победителями.

Натиск. Контрольные точки расположены вдоль длинной стороны карты. Та группа, за которую идет борьба, называется линией фронта. Как только одна команда получает полный контроль над всеми точками, фронт смещается в сторону противника. Кто по истечении времени владеет преимуществом, тот и считается победителем. Можно завершить матч досрочно, полностью вытеснив противника.

Награды и звания

Победы в рейтинговых матчах влияют на положение в общемировой турнирной таблице. На количество очков влияет число и результативность проведенных игры. Выход простой - играть больше и лучше, причем желательно в команде.

Но кроме этого есть и наградной лист. Список обширен - есть к чему стремиться. Набрали больше всего очков в игре - получите медаль «За заслуги» из группы «За мастерство». Стали лучшим только среди игроков с такой же ролью - медаль будет попроще, но тоже повод для гордости. А есть группы «За доблесть», боевые медали, медаль стратегических войск, медали клана. И каждая трех градаций - бронзу получить очень легко, а для серебра и золота нужно приложить намного больше усилий. Для тех, кому мало медалей, есть еще и знаки, выдаваемые за наигранное время и суммарное число набранных очков во всех играх.

Количество наград влияет на присвоение очередного звания. Практической пользы вроде бы и нет, но приятно быть бригадным генералом среди майоров и полковников.

Прохождение

Миссия 1: Вторжение!

Советские войска на транспортных кораблях без опознавательных знаков тайно пробрались в бухту Сиэтла и высадились в городе. Большая часть американской армии участвует в боевых действиях в Европе, а в городе осталась, в основном, национальная гвардия. Задача миссии - провести разведку и организованно отступить.

Выполнить миссию очень легко, даже на сложности «офицер», достаточно следовать инструкциям. Капитан Беннет приказывает провести разведку в порту. В нашем подчинении два бронетранспортера «Бредли». Противников впереди уничтожат и без нашей помощи, но можно выстрелить противотанковой ракетой для ускорения процесса. Занимаем точку в конце улицы.

Необходимо помочь отряду национальной гвардии, попавшему в окружение. На практике все не так страшно, подразделение пехоты находится под огнем двух «УАЗов». У нас и калибр больше, и броня толще, уничтожим без проблем.

На заметку: этот отряд позже перейдет под наше начало, потому можно оставить возле него один из бронетранспортеров.

Захватываем следующую точку и получаем в наше распоряжение еще один «Бредли» и спасенное чуть ранее подразделение пехоты. Следующая задача - разведка. Но опять звучит страшнее, чем есть на самом деле: нужно уничтожить легкий танк и два отряда десантников.

Далее требуется уничтожить три отряда гранатометчиков, засевших в зданиях. Бронетранспортерами туда лучше не соваться, сожгут в лучших традициях городского боя; пехотой тоже, против троих она не справится. Нам станет доступна тактическая помощь - на выбор два артиллерийских удара, обычный артобстрел и точный. Вот последний и используем на все три дома. После выполнения задачи артподдержку у нас отберут. Ну и ладно, переживем как-нибудь.

Продвинемся чуть вперед, и к нам поступит приказ очистить площадь перед стадионом от зенитных установок. Чуть позже появляется дополнительное задание - отремонтировать брошенный БТР, для чего нам доставят джип. А чтобы мы не потерялись, он остановится в трех метрах от цели. Но поврежденной боевой единицей займемся после ремонта наших основных сил. Бронетранспортер после починки поступит в наше распоряжение. Технику на площади уничтожаем противотанковыми реактивными снарядами, а пехоту «Бредли» выкашивают из пулеметов.

Это важно: джип держите подальше в тылу, ремонтировать себя он не может.

Смотрим ролик, а после него получаем приказ эвакуировать отряды национальной гвардии в двух точках. Выполняется просто - уничтожаем небольшие группы противника. На месте последней появится контрольный пункт, и будет выдано второе дополнительное задание миссии - закрепиться на посадочной площадке для создания зоны высадки. Подгоняем туда один из бронетранспортеров и какое-то время держим. Как только задание будет зачтено, возвращаем БТР к основной группе.

Останется выбраться к точке эвакуации вместе с группой бронетехники национальной гвардии. Нам опять будет доступна поддержка артиллерии. Но использовать ее надо осторожно, чтобы не задеть союзников. Когда мы дойдем до контрольной точки у въезда в туннель, нам засчитают победу.

Миссия 2: Воссоединение

Отряд переходит под командование полковника Сойера. Тот решает эвакуировать жителей, а затем взорвать мост, чтобы замедлить продвижение противника. Но авиация не спешит, и бои предстоят долгие.

Наши стартовые войска - два бронетранспортера «Бредли», два джипа и по отряду обычной и гранатометной пехоты. Необходимо наладить оборону шоссе на западной стороне моста - распределяем войска по три подразделения в обе окружности, а пехоту отправляем в лесок рядом с дорогой. Там от нее пользы будет больше. «Хаммеры» держим подальше в тылу, это наша передвижная ремонтная мастерская - пусть чинят друг друга и технику на передовой. По шоссе непрерывно пойдет противник.

Как только будут возведены укрепления, подойдут свежие силы, а нам предстоит заняться другими делами. Отправимся на юго-запад, спасать гражданских, которых грузят в три школьных автобуса. Сопротивление слабенькое - несколько отрядов пехоты и внедорожники. Возвращаться не спешим - следующая точка назначения будет чуть севернее. Надо будет спасти семью генерала Левинсона. Впрочем, новых видов противников мы там не увидим.

Двигаемся к мосту. Предстоит удерживать его, пока автобусы (не иначе как на черепаховом ходу) не будут в безопасности. На помощь нам Сойер сбросит два легких танка. «Бредли» расположим в окружностях контрольных точек, пехоту опять посадим в лес, а свежие силы поставим у склона с восточной стороны - оттуда пойду советские амфибии. Как только автобусы пересекут финишную черту, пойдет ролик, а мы окажемся на другой стороне моста.

Будут доступны подкрепления, выберем место высадки и начнем окапываться в новых точках. Из техники стоит запрашивать бронетранспортеры «Бредли» - они универсальны. Не помешает поддерживать численность отрядов пехоты на уровне двух-трех и держать ее под прикрытием западного леса. Стоит заказать одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину, джипы в грядущей мясорубке долго не проживут.

Через некоторое время поступит дополнительное задание - отремонтировать три зенитных установки на восточном берегу. Задание важно, прежде всего, для нас - если его выполнить, то из числа противников исчезнут хотя бы вертушки. Отправляем два «Хаммера» для выполнения задачи, но действуем осторожно, к берегу подходят амфибии. Можно, конечно, попытаться прикрыть их парой «Бредли», но на мосту будет очень жарко. Так что для выживания «Хаммеров» остаются взаимный ремонт и использование специальной способности «бронебойные пули».

На мосту же важно не дать захватить обе контрольные точки, а желательно удержать обе. Для этого нужно оставить хотя бы одну боевую единицу внутри. После долгого и кровопролитного сражения противник будет отброшен.

Следующий приказ - обеспечить эвакуацию из госпиталя южнее по дороге. Мост теперь не наша задача, пусть им занимается Беннет. Задача все та же - продержаться. Но станет чуть полегче, нам дадут доступ к тактической помощи, особенно ценен удар штурмовиков. На южную точку отгоняем пару боевых единиц и БРЭМ - этого должно хватить, если не забывать о ремонте, а все остальные войска держим на северной стороне - здесь ближе к нашей зоне высадки и легче восполнять потери.

На заметку: не забывайте менять зону высадки по мере продвижения.

Во время обороны поступит дополнительное задание - уничтожить четыре точки сбора советских войск. В переводе со сценарного - разрушить четыре указанных дома. Но делать это своими войсками - себе дороже, гораздо лучше использовать бомбу с лазерным наведением из тактической помощи. Критично только время, но если бить по целям по мере перезарядки, успеем взорвать все коттеджи.

Вот так новость... войска у нас забрали, а в нашем распоряжении тактическая поддержка с постоянно растущим количеством очков. Останется только обрушить это все на войска противника в течение четырех минут, пока Беннет и его рота «Чарли» убираются с северо-западной стороны моста. В это время подоспеет дополнительное задание «Выжженная земля» (помнится, одна армия уже отступала по такому же точно принципу шестьдесят с лишним лет назад) - уничтожить пять различных объектов, чтобы они не попали в руки противника. Используем для этого бомбы с лазерным наведением и высокоточную артиллерию, остальное будет либо неэффективно, либо дорого.


5560
Серверов всего
5293
Серверов онлайн
285755
Игроков онлайн
Добавить сервер