Информация:

Модели для игр

Прохождение Twin Mirror

Начало

После просмотра вступительного видеоролика, когда Сэм остановит машину, выходите наружу и идите к обрыву. Здесь есть несколько точек взаимодействия, но самое главное – добраться до бинокля, который позволит изучить разные части города. Как только Сэм погрузится в чертоги разума, идите вперед, по желанию запуская различные воспоминания в сценах по сторонам. В конце концов, вы вернетесь к биноклю, и увидите воспоминание об отказе Анны.

Как только окажетесь в реальности, следуйте в обратную сторону и общайтесь с воображаемым другом Сэма. Когда всё завершится, вы переместитесь в город. На похороны Ника Сэм опоздал, однако все еще может попасть на поминки, которые проходят в баре. Перед баром, на парковке, стоит Букашка. Это крестница Сэма и дочь покойного Ника. Пообщайтесь с ней на разные темы. в ходе разговора выяснится, что Букашка не согласна с результатом расследования и не верит в несчастный случай. Она уверенна – Ника убили, и Сэм должен ей помочь. Решите, стоит ли поддерживать Букашку и обещать, что поможете с расследованием.

Когда выйдите наружу, прежде чем попасть в бар, пообщайтесь с Уолтером и решите, следует ли обняться с бывшим начальником. Независимо от принятого решения войдите внутрь. Местные задиры попытаются вывести Сэма из себя, поэтому последующая реакция зависит исключительно от вас. Далее будет разговор с шерифом и несколькими другими людьми, включая маму Букашки и жену Ника. Затем вы сможете повесить на стенд фотографию с Ником и Букашкой. Просмотрите выступление Анны и поговорите с бывшей девушкой. Как оказалось, из-за расследования Сэма местная шахта была закрыта, многие потеряли рабочие места, поэтому не особ рады видеть его в городе. Что бы вы дальше не делали, как бы не реагировали на слова очередного задиры, Сэм пойдет вразнос и напьется до потери сознания.

На следующее утро осмотрите уборную, чтобы обнаружить там рубашку в крови. Активировав чертоги разума, вы должны будете разобраться в произошедшем. Сначала идите вдоль зеркал, пока не увидите надпись «Дыши глубже». После этого отыщите проход с другим текстом – «Возьми себя в руки», а позже – «Стоп». В новом помещении с зеркалами подойдите к предмету с правой стороны и выслушайте информацию. Войдите в это зеркало.

После общения с воображаемым другом Сэм окажется в подсобке местного бара. Герой пытается выяснить, что вчера произошло. Войдите внутрь самого бара и изучите самые разнообразные предметы. Вы увидите сломанный стенд для фотографий в память о Нике, упавшие часы и перевернутый стол. Соберите и другие предметы, включая визитку Хью, головной убор Джоэла и цепочку Денниса. Откройте чертоги разума и составьте последовательность событий прошлой ночи:

– барная стойка

– часы

– игровой автомат

Приблизьтесь к барной стойке, составьте полную картину, чтобы понять: Сэм дрался с задирающим его Деннисом. Следующий пункт назначения – дом Денниса. На пути к нему вы встретите шерифа, общающегося с каким-то бедолагой. Доберитесь до магазина, войдите внутрь и осмотритесь. Пообщайтесь с Тарой и узнайте за Денниса. Следуйте к фармацевту Хью, который подробнее расскажет о событиях прошлой ночи. Пройдите на кассу и выслушайте Кэтти. Идите наружу и пообщайтесь с Букашкой. Найдите памятник, посвященный шахтерам, изучите его и поговорите с пожилым мужчиной. Следующий на очереди – инвалид по имени Джо, сидящий неподалеку от памятника.

В конце концов, на мобильный телефон Сэма придет SMS-сообщение от Анны. Перейдите через улицу, пообщайтесь с Николь и войдите внутрь кафе. Кристина обронит карточки, поэтому помогите девушке собрать их. Окунувшись в чертоги разума, вы увидите Джоан. После беседы с Кристиной спросите девушку за Денниса, идите к Анне и задайте ей несколько оставшихся вопросов. Поведайте правду касаемо произошедшего и скажите, что забыли обо всем. Анна скажет, что Деннис может быть в редакции местной газеты. Идите туда, поговорите со встреченным Уолтером и спросите за пропавшего Денниса.

Найдите типографию Басвуда, но обнаружите, что основная дверь перекрыта. К счастью, здесь есть чёрный вход. Всё бы ничего, да к Сэму вновь пристают раздосадованные шахтёры. Их отпугнет шериф, стоящий на другой стороне улицы. Идите в переулок, чтобы добраться до чёрного входа. Попав внутрь, найдите лежащего в кровавой луже Денниса. Попав в чертоги разума, попытайтесь разобраться в том, что произошло прошлой ночью. Среди всех двойников Денниса ищите мужчину, который будет прыгать. Повторите действия еще дважды, а в третьем заходе ориентируйтесь на последний силуэт. Оказывается, Сэм ещё ночью обнаружил мёртвого Денниса! Изучите кабинет покойного, осмотрите раны на груди и спине, кровь на клавиатуре и пулевое отверстие в стеллаже. Валяющаяся кобура указывает на то, что Денниса убили его же пистолетом (который он показывал накануне в баре; кобура была прикреплена к ноге).

Остаётся составить правильную последовательность событий:

– Деннис был один, сидел за столом и печатал

– Мужчина не стал сопротивляться, а значит это не был незнакомец

– Деннис лично отдал свой пистолет убийце

– Когда Сэм обнаружил мёртвого Денниса, то запаниковал и сбежал

На этом не всё. Нужно осмотреть оставшуюся часть редакции, чтобы собрать ещё больше улик. Во время поминок в баре Деннис говорил, что у него есть какие-то улики, связанные с гибелью Ника. Прочитайте все сообщения на компьютере. Оказывается, Ник вёл расследование и откопал серьёзную информацию. У Ник был информатор, которого он сокращённо указывал как «Д». Судя по всему, убили его именно за это. А любопытному Деннису удалось получить доступ к почте Ника и узнать ту же информацию.

Далее на очереди – рабочий стол Ника. Прочитайте записки, изучите фотоснимок и доску с несколькими стикерами. Кроме того, нужно взглянуть на старое рабочее место. Изучите компьютер Уолтера. К сожалению, получить доступ не выйдет – нужен пароль. Давайте займёмся поиском подсказок! Изучите разные предметы на столе Уолтера. Он любит свой город, поэтому паролем может быть его название – Басвуд. Введите пароль и прочитайте всю почту. Ник – внимательный мужчина, который всегда пользовался ремнём безопасности. Да и окна никогда не были закрыты. А в отчёте указано всё наоборот: и добавлено, что он был нетрезв. Все эти рапорты были отправлены шерифом.

Изучите детально кабинет Уолтера. Взгляните на книжные полки и фотографию, прикреплённую к стене. Посетите кабинет покойного, чтобы обнаружить сейф. Наверняка внутри есть какая-то ценная информация. При внимательно изучении дневника Джоан, который лежит на тумбе, можно обнаружить нужный пароль – 3121. Введите его и достаньте документы, собранные Ником. Ник действительно наткнулся на весьма занятные данные. Пообщайтесь с воображаемым другом, сделайте выводу по Нику и Деннису, после чего отправляйтесь на место аварии лучшего друга. При попытке покинуть редакцию вы наткнётесь на Анну, которой придётся рассказать все детали.

Послушайте её, позвоните в полицию, а затем отправляйтесь к месту аварии. Анна составит Сэму компанию. По кругу разбросано множество улик: дорожные знаки, сгоревшее дерево, запчасти автомобиля и так далее. Заберитесь на вершину холма и изучите дорогу, покрытую пятнами бензина. Сэм поймёт, что этот поворот не таит в себе угрозы. Как только соберёте все улики, Сэм погрузится в чертоги разума, где должен будет составить последовательность событий.

Изучите Ника, следуйте вниз и найдите преграду. Всё будет указывать на то, что Ник был без сознания, а препятствий не было. Бензин, разлитый на асфальте, не оказался там в результате поломки автомобиля. Как итог, в полицейском рапорте нет достоверных данных. На самом деле всё выглядит так, как будто машину облили горючим, столкнули с холма и подожгли. Находясь без сознания, Ник сидел за рулём и погиб в огне. Как только завершите расследование, побеседуйте с Анной, а после вместе с девушкой езжайте в её дом. Отец Анны сообщил, что в здание кто-то влез.

Пока Анна общается с отцом, поговорите с воображаемым другом и идите к парочке. Убедите Джо в том, что вы позаботитесь об Анне, после чего тот отправится к доктору. Изучите беседку и идите дальше за девушкой. Осмотритесь вокруг, приберитесь около окна и изучите стол около плакатов. Просмотрев воспоминание, повесьте фотографию в рамке, которая валяется на полу, и поднимите ставни дальней двери. На кухне отоприте шкафчик внизу, выберите напиток и несите его к Анне, чтобы та успокоилась. Общаясь с подругой, остановите ее и передайте напиток. Поддержите девушку, идите вверх по ступеням и осмотритесь во всём этом беспорядке. С левой стороны есть закрытая дверь, через которую вы сможете попасть в комнату Джоан.

Погрузившись в чертоги, просмотрите воспоминание, а после осмотрите ноутбук в спальне. Оказывается, неизвестный человек прямо сейчас загружает с него данные, которые нашёл Ник. Потеряв сознание, ждите, когда появится Анна. Подруга скажет, что Ник очень часто задерживался в рыбацкой хижине. Сэм подозревает, что там он мог спрятать резервную копию нарытой информации. Пока Анна отвлекает Бесс Митчелл, Сэм самостоятельно должен изучить домик рыбака.

Прибыв к месту назначения, изучите окружение и поднимите удочку. Погрузившись в чертоги разума, просмотрите воспоминание и войдите в здание. Внутри него будет Джоан, которая собирается уехать к тёте. Попытайтесь её успокоить, выбирая более мягкие фразы. Она обещает ничего не делать в течение двух дней, поэтому у Сэма есть ограниченный срок на то, чтобы разобраться в происходящем. Когда девочка уйдёт, продолжайте изучать здание. Как и следовало ожидать, на виду ничего нет, поэтому нужно выйти на пристань и побеседовать с воображаемым другом.

Вновь идите в рыбацкую хижину и обратите внимание на картину, на которой изображена рыба. Так Сэм обнаружит ключ от шкафчика. Загляните в сумку, в которой Ник держал удочку, а из шкафа достаньте сборник статей. Там же будут оружие и наркотики для Кэтти. Обратите внимание на записку и календарь. Изучите сумку, на которую указывает записка из шкафа. На одной из стен изображена гусеница. В соответствии с расцветкой насекомого подберите правильную комбинацию, позволяющую открыть сумку:

– вправо

– вниз

– влево

– вправо

– вверх

Заглянув в сумку, вы обнаружите наркотики, деньги и документы. Изучите документы, связанные с Ричардом Дикки, Тайлером и Джеем-Аром. Судя по всему, информировал Ника человек по имени Дикки. Обменяйтесь сообщениями с Анной, двигайтесь в лес и выйдите отсюда. Во время поездки с Анной послушайте воображаемого друга, а затем сообщите девушке, что нужно найти Дикки. В конце концов, вы окажетесь на пристани.

Прибыв на место, поговорите с Тайлером. Пусть Анна продолжит беседу, а вы должны будете расспросить местных людей. Осмотрите палатки. В одной из них будет нож охотника и записка о банкротстве. Поговорите с Джей-Аром, стоящим рядом с палаткой, а после – вновь с Тайлером. Дикки проживет в трейлере, расположенном неподалёку. Идите вглубь лагеря и ищите девушку по имени Кейла. Она будет читать книгу. Побеседуйте с ней, после чего на мобильный телефон Сэма придёт сообщение о том, что он должен посетить полицейский участок. После беседы с Кейлой идите к трейлеру, на котором появился маркёр. Побеседуйте с Анной, задайте разные вопросы Линнет, которая будет не особо любезна, но всё же полезна. Остаётся обнаружить трейлер Дикки. Вас интересует здание, расположенное на холме, поодаль от других трейлеров.

Местные люди будут всеми силами препятствовать Сэму, поэтому вам нужно их отвлечь. Идите в направлении бытовки и спрячьтесь в кладовке. Доберитесь до статуи медведя, подожгите её. Спички находятся неподалёку. Двигайтесь быстренько к фургону, в результате чего Тайлер не сможет мгновенно обнаружить огнетушитель. Осмотрите фотографию из книги Кейлы, идите к дому Линнет и испортите шланг для подачи воды. Вернитесь к Анне, погрузитесь в чертоги разума и расскажите план. Теперь нужно подготовиться. Выберите место, где нужно спрятаться, подберите правильное время и момент, чтобы выйти наружу. Убедитесь, что всё идёт как надо. Пусть Анна раскрутит шланг, а вы прячьтесь за занавесом. Бездомные заняты пожаром. Выберитесь наружу в последнюю очередь, а затем идите к Дикки. Подтвердите действия.

Пообщайтесь с Дикки, чтобы понять, что это он пробрался в дом Анны. Данные, собранные Ником, хранятся на носителе на скале свиданий. Оказывается, главный злодей – шериф Деклан. Кроме того, вы узнаете правду о гибели Ника. Вместе с Анной покиньте это место, выслушайте воображаемого друга, а затем, после некоторых событий, погрузитесь в чертоги разума. Побеседуйте с воображаемым приятелем, пройдите через лабиринт и найдите его же около костра. Вскоре вы обнаружите автомобиль Ника, а ниже – другие дороги. Через выходную дверь доберитесь до комнаты с новыми проходами. Вас интересует дверь напротив, по центру. Пройдите через неё несколько раз, чтобы оказаться в офисе, где погиб Деннис. Идите к большим часам, войдите в них и увидите воспоминания из детства.

Попав в просторное помещение с множеством двойников Сэма, двигайтесь за ближайшим силуэтом, пока не пройдёте сквозь зеркальную плоскость. Вы увидите воспоминания с участием Ника, Джоан и Анны. Выбирайте положительные действия, а затем выберите настоящего Сэма – силуэт сидящего около кровати парня. Во второй и третий раз истинный Сэм находится рядом с книжным шкафом и у белой двери соответственно. Вскоре вы поймёте, откуда у Сэма двойник. Этот маршрут приведёт вас к водопадам. Идите к дальнему зеркалу и поговорите с двойником. Далее вы сможете выбрать либо двойника, либо чертоги разума. Согласитесь на помощь, чтобы двойник протянул руку и провёл вас через зеркало. При выборе чертогов разума вы получите одну из худших концовок.

Итак, вы находитесь на обзорной площадке, но Анны нет на месте. Двигайтесь вглубь, чтобы отыскать девушку, а затем займитесь поиском улик. Доберитесь до шкафчика с едой, изучите его и найдёте флешку. В конце концов, сюда прибудет шериф Деклан. Дальнейшие действия влияют на концовку игры, поэтому они будут описаны ниже отдельными главами!

Все концовки игры

В общей сложности в игре есть две основные концовки – хорошая и плохая, но при выборе определенных действий можно получить две разные вариации каждой. Я не буду зацикливаться на каждой, а просто опишу самый лучший исход событий. Вы узнаете, как спасти Анну. Итак, вот последовательность действий:

1. Примите помощь двойника, который поможет выбраться из чертогов.

2. Принесите Анне свои извинения, скажите, что вы благодарны за ее помощь.

3. Не злите Деклана, а попытайтесь всеми силами его успокоить. В конце концов, скажите ему, чтобы он взял флешку и уходил, что вы ничего и никому не расскажете. В результате этих действий вы позволите Анне отнять пистолет у Деклана, тот достанет второй и герой выстрелят друг в друга. Злодей погибнет, но девушка выживет.


4696
Серверов всего
289320
Игроков онлайн
Добавить сервер