Прохождение Marvel's Avengers Часть 1

Хочу быть Мстителем!

В начале игры юная Камала Хан попадает на праздник Дня Мстителей, связанный с открытием новой штаб-квартиры организации на западном побережье. Любой фанат желает попасть на VIP-ложу, и Камала – не исключение. Как только к вам перейдет управление девчонкой, идите вперед мимо статуй Мстителей и поговорите с девушкой у стойки регистрации. Она скажет, что для доступа в VIP-ложу следует отыскать 5 комиксов. И чтобы их получить, Камале придется победить в пяти различных мини-играх. Используйте сканер, чтобы видеть доступные цели.

Чтобы получить комикс по цели A, нужно заработать не менее 150 очков во время стрельбы по мишеням. Чем лучше вы целитесь и стреляете, тем быстрее достигните поставленной задачи. По заложникам стрелять не стоит.

Цель B требует нанесения мощного удара Халка. Нажмите и удерживайте «круг», а затем быстро щелкните по «треугольнику», чтобы сильно ударить по мишени. В результате этого вам дадут второй комикс.

Теперь следуйте к цели C. По пути вы встретите Данте, который хотел бы обменять комикс, поскольку у него есть дубликат. Маркер C будет изменен, и в новом месте вы обнаружите комикс, который был нужен Данте.

Подняв третий комикс, двигайтесь к цели D, где нужно будет поднять с земли молот Тора. Даже если у вас не получится, вы все равно получите комикс.

Что касается цели E, то прибыв на место, Камала обнаружит пустой стенд для комиксов. После неприятной беседы с парочкой наглецов появится Капитан Америка. Он похвалит вас за фанфик, а после передаст последний комикс. Этот комикс станет дубликатом комикса, полученного по маркеру C. Обменяйте его у Данте, чтобы получить последний необходимый предмет.

Сделав это, идите к входу в VIP-зону, где вас ожидает Абу. Отсканируйте телефон у панели лифта слева, чтобы получить доступ к ложе. Смотрите продолжительную кат-сцену.

Померкнувший свет

Это задание делится на несколько отрезков, и на каждом придется управлять разными героями. При этом вы не выбираете, кем именно управлять, а также не можете между ними переключаться. Это своего рода обучающее задание, объясняющее основные игровые механики и знакомящее вас с возможностями разных супергероев. Для начала будет кат-сцена, в которой Железный человек и Тор летят к мосту. Капитан Америка попросит Тора расчистить путь.

Управляя Тором, вам сначала придется убить нескольких жнецов. Победите их и разрушьте преграду. Далее будет еще одна группа жнецов. Победив их, спасите человека, застрявшего под обломками. После этого вы встретите новый отряд. Как только всех уничтожите, увидите трех наемников со щитами. Прикончите каждого, чтобы увидеть летающих наемников. В этот момент управление перейдет к Железному человеку.

Прикончите летающие цели, победите другую группу, в которую войдут противники всех ранее встреченных разновидностей. Когда победите каждого, то увидите турели. Уничтожьте их мощным лазерным выстрелом из груди, чтобы появились танки «Пульсар». Запустится кат-сцена, после которой вам дадут поиграть за Халка.

Уничтожьте всех жнецов и танк «Пульсар», а затем двигайтесь через мост, убивая по пути противников, чтобы добраться до других танков. Используйте красные платформы и белую краску, чтобы ориентироваться при перемещении по мосту. Как только разрушите все танки, запустится видеоролик, и вы будете сражаться за Капитана Америки. Убейте жнецов на «Химере», а после кат-сцены сможете управлять Черной Вдовой.

Вам будет поручено разобраться с Таскмастером, у которого есть детонатор бомбы. Сначала преследуйте его, а затем сразитесь в небе. После этого начнется полноценное сражение. Уклоняйтесь от выпадов противника и стреляйте по нему. Во время боя на земле он будет внимательно изучать ваши движения и подстраиваться под них, поэтому чередуйте атаки ближнего и дальнего боя. После победы обезвредьте бомбу, чтобы увидеть заключительную кат-сцену миссии.

Новый порядок

После событий в предыдущем задании события переместятся на четыре года вперед. Камала Хан изрядно подросла. Взломав серверы АИМ, девушка оказывается на крыше дома. Все, что нужно сделать – перемещаться с одной крыши на другую, собирать коллекционки и комиксы и двигаться в направлении убежища Камалы. Несмотря на то, что перед вами – огромный город, путь здесь практически всегда один, поэтому проблем с координацией не будет. В начале двигайтесь вперед и прыгайте через пропасть между зданиями.

Спуститесь вниз по веревке, поверните влево и продолжайте движение, перепрыгнув на следующую крышу. Впереди, чуть левее будет стена. Поднимитесь по ней, чтобы увидеть пандус. Используйте его, чтобы добраться до новой крыши. Когда окажетесь там, то увидите другой пандус в направлении правого угла крыши. Переместитесь на новое здание, воспользуйтесь пандусом слева и доберитесь до следующего. Здесь можно подобрать коллекционный предмет.

Продолжайте искать проходы, веревки и пандусы, прыгать от здания к зданию. На одном из уличных блоков кондиционера будет новая коллекционка. Она будет мерцать, поэтому ее довольно легко обнаружить. На следующей крыше, у левой стены будет другая коллекционка. Еще одна лежит на полу. Впереди есть огромный пандус, представляющий собой качели. Под ближайшей стороной пандуса нужно разместить бочку, чтобы качели не могли опуститься вниз под весом Камалы и та смогла перепрыгнуть через ограду.

Бочку вы обнаружите у стены слева, там же, где нашли коллекционку. Переместите ее под пандус. Совершите еще один прыжок, чтобы добраться до убежища Камалы. Как только попадете внутрь, осмотрите все предметы и найдите коллекционки. В крыше есть проем. Чтобы до него добраться, нужно передвинуть единственную тележку.

Здесь также есть и другие интересные объекты, которые вы можете изучить. Включая компьютер, необходимый по квесту. Найдите веревку и соскользните вниз. Продолжайте движение, чтобы добраться до лестницы, спуститесь по ней и встаньте на выступ. Продолжайте идти вдоль края и сверните за угол здания. Впереди будет стена, по которой придется подняться вверх. Левее есть панель. Раскачайтесь и перепрыгните на другую крышу.

Продолжайте прыгать по крышам, а если видите развилку, то не бойтесь сворачивать в другую сторону от маркера, поскольку такие пути зачастую ведут к комиксам и коллекционным предметам. Преодолейте множество стен, а если думаете, что оказались в тупике, посмотрите чуть выше, куда можно было бы взобраться. Наконец, по одной из крыш вы съедете вниз. После нее вы окажетесь в парке. Начните изучение локации. По всему парку разбросано несколько интересных вещей. Например, вы можете изучить стену, на которой наклеены фотографии всех пропавших людей.

Как только доберетесь до статуи, увидите кат-сцену. Держитесь в укрытии и двигайтесь к проходу справа. Перейдите мост и спрячьтесь за шлагбаумом. Как только все будут побеждены, пройдите через врата справа. Если не знаете, куда идти дальше, просто двигайтесь между укрытиями. Пока вы их находите, то, вероятно, движетесь в правильном направлении.

По пути будут врата, но выйти через них нельзя. Вместо этого следуйте правее них, вдоль стены, пока не доберетесь до канализации. Продолжайте движение по тропинке, а если не понимаете, куда идти, ориентируйтесь по противникам. Если видите кого-то посреди маршрута, выберите другой проход. Толкните мусорный контейнер, чтобы открыть путь дальше, через стену. Разберитесь с врагами, чтобы продолжить движение.

Обратная дорога

Идите по ущелью, чтобы добраться до места расположения бункера. Он не нужен вам по сюжету, но внутри есть полезные вещи, включая коллекционный предмет. Еще одну коллекционку можно обнаружить слева от входа в бункер, снаружи. Доберитесь до «Химеры», прыгните в ее сторону и при помощи перекладины левее длинной стрелы доберитесь до корпуса. На ящике лежит комикс, а за углом спрятана коллекционка.

Проберитесь в «Химеру» через люк и идите вверх по лестнице. Обойдите помещение со спальными местами, чтобы обнаружить стол с коллекционным предметом. Если поднимитесь по лестнице в углу, то найдете другую коллекционку. В центре помещения есть компьютер. Активируйте его, пройдите через люк и дерните за красный рычаг, применив прицеливание (чтобы Камала использовала длинную руку).

Осмотрите щит Капитана Америки, а затем бегите единственным путем от разъяренного Халка. Просмотрев кат-сцену, распределите очки навыков. Правда сейчас вам предложат выбрать одно-конкретное умение. Используйте чутье, чтобы найти слабую стену или дверь. Такие объекты, как и все интерактивные предметы, выделены оранжевым цветом. Разрушьте дверь тяжелой атакой. За ней есть ресурсы и коллекционный предмет. Разберитесь с другой дверью, нажмите на красную кнопку и доберитесь до старого ангара. Рядом стоит квинджет, а под ним вы можете найти комикс. В левой стороне на ящиках будет коллекционный предмет. Разрушьте дверь по правую руку после входа в ангар и заберите другую коллекционку.

Поднимитесь вверх от разрушаемой двери справа и прыгните на квинджет. Под ним вы нашли комикс. С самолета заберитесь на выступ слева, подберите новое снаряжение и заберите красный рычаг. Камала вставит его в панель неподалеку. Жмите на кнопку, чтобы переместить платформу. Следуйте вниз и активируйте другую кнопку рядом с дальним квинджетом. Поднимитесь обратно, доберитесь до дальней кнопки и жмите на нее, чтобы опустить платформу. Следуйте туда, где подобрали снаряжение и рычаг, после чего прыгайте вперед, чтобы покинуть этот ангар.

После уничтожения обычных синтоидов прикончите бунтобота, использующего щиты. Чтобы пробить щит Камалой, зажмите кнопку тяжелого удара. Победив всех, следуйте выше, прикончите всех противников, а затем просмотрите видеоролик.

Найти «Олимпию»

В начале этого задания вы будете управлять Брюсом. Идите за Камалой Хан и изучите люк. После кат-сцены победите всех противников, поднимитесь выше и передвигайтесь вперед, отталкиваясь от боковых стен. Разбейте треснувшую дверь, следуйте выше и доберитесь до ожидающей Халка Камалы. Победив монстров, включая высшего адепта, пройдите внутрь комплекса и прикончите следующую группу. Ваша основная задача – уничтожить четыре выделенных объекта. Разобравшись с подкреплением, идите к административному корпусу и разбейте стену слева от проема. Там будет комикс. Проберитесь вглубь, поднимитесь наверх и убейте врагов. Разрушайте двери, пока не доберетесь до большого зала. Здесь нужно убить большого меха, экзо-монотрона. Уклоняйтесь от его выпадов и контратакуйте. Используйте разные умения Халка, а затем уйдите отсюда единственным маршрутом.

Управление перейдет к Камале Хан. Отоприте ящик, чтобы взять вещи, а чуть левее найдите коллекционный предмет, лежащий на коробке. Следуйте вниз, активируйте консоль и убейте противников. Повторите действия несколько раз, причем осле каждой активации консоли будут появляться новые враги. Когда разберетесь с четырьмя консолями и соберете коллекционные предметы и комиксы, пройдите через единственную дверь в убежище. Осмотритесь и найдите в дальней части комнаты картонный лист. Передвинув его вбок, вы обнаружите жесткий диск с Джарвисом.

После кат-сцены вы будете воевать против Мерзости, в роли Халка. Битва не такая уж и сложная, просто не забывайте использовать ярость Халка, активируя R2 непосредственно перед тем, как ваш тяжелый удар доберется до цели. И избегайте газовых облаков.

Одна из нас

Изучите помещение. Нужно обязательно взаимодействовать с окном, ноутбуком, занавеской у кровати и ящиками в углу. Отправляйтесь на капитанский мостик и побеседуйте с Брюсом. Следуйте чуть выше и найдите комикс внутри сундука сбоку. Повторно взаимодействуйте с Брюсом.

Привет, старый друг

Посетите лабораторию на «Химере» и изучите компьютер. Примените эластичную руку Камалы, чтобы уничтожить пять красных лампочек. Три лампочки будут на первом этаже, а две другие ищите на втором. После связи с Марией Хилл можно будет запустить новое сюжетное задание.

Подключение отсутствует

Для активации миссии нужно взаимодействовать со штабным столом. Следуйте в Снежную тундру. Обязательно подберите снаряжение так, чтобы оно соответствовало (нивелировало штрафы) модификаторам. То есть в Снежной тундре будет много крио-оружия, и поэтому вас интересует соответствующая защита от крио-повреждений.

Осмотрите внимательно локацию. Видите разные «знаки вопроса»? Они указывают на дополнительные точки интереса, включая мощных противников, спрятанное оборудование и так далее. Заострять внимание на этом не будем, но знайте: если хотите по максимуму прокачать своих Мстителей, следует уделять внимание каждому такому объекту! Помимо опыта и ресурсов вы сможете отыскать разнообразное снаряжение.

Следуйте по сюжетному маркеру, просмотрите кат-сцену и убейте агентов АИМ. Разместитесь в нужном месте и ждите, когда полностью заполнится шкала прогресса. Она должна заполниться раньше полоски АИМ. Причем каждые 25% полоски АИМ ухудшат ваш рейтинг цели на одну звезду. Когда сделаете это, нужно будет двигаться по датчику расстояния. Если цифры не краснеют и при этом уменьшаются, значит, вы движетесь правильно. Попав в нужное место, отоприте бункер и езжайте вниз на платформер.

Идите вдоль левой стены, разбейте треснувшую стену и увидите контейнеры со снаряжением, коллекционным предметом и комиксом. Возьмите устройство нейронного подключения, чтобы сработала сигнализация, и убейте врагов. В самом бункере есть еще одна коллекционка. Жмите на кнопку, прикончите синтоидов и завершите квест.

Комната ВРЕД

Когда вернетесь на базу, пообщайтесь с Джарвисом и посетите ангарный отсек. Там будет дверь, ведущая в комнату ВРЕД. Это своего рода обучающие миссии, часть которых призвана познакомить вас с возможностями конкретного супергероя, а другая – предоставить возможность отточить навыки и работу в команде. Делайте то, что указывает вам игра. Атакуйте, уклоняйтесь, блокируйте входящие удары и так далее. В конце задания нужно будет продержаться в течение четырех вражеских волн.

Светский визит

Вы окажетесь в пустыне Юты. Управляя Камалой, пройдите к воротам впереди, но путь к особняку закрыт. Поэтому сверните на тропу слева, заберите комикс из сундука и доберитесь до моста. Разбейте камни при помощи тяжелого удара, следуйте вверх по скалам, разбивая другие камни и используя эластичные руки. В конце концов, вы сможете перепрыгнуть через пропасть и опустить мост, используя панель управления. Разрушьте два красных замка, используя длинные руки, чтобы мост, наконец, упал вниз. Стоя к нему лицом, взгляните в правую сторону. Там есть малый мост, прыгнув с которого вы сможете найти сундук с комиксом.

Добравшись до поместья Золотые Акры, смотрите кат-сцену, после чего будете управлять Тони. Идите внутрь дома, заберите коллекционный предмет, лежащий на полке у картин, а затем подберите механическую руку. Пробив стену, избавьтесь от дрона и следуйте вниз к сундуку с коллекционным предметом. Возьмите ботинки, идите вверх и разберитесь со всеми дронами. Наверху можно разбить стену, а затем – вазу, чтобы найти в камине сундук с коллекционным предметом. Подберите шлем, а затем разберитесь со всеми противниками, включая двух жуткоботов, снаружи дома.


5032
Серверов всего
4481
Серверов онлайн
207398
Игроков онлайн
Добавить сервер