Информация:

Модели для игр

Прохождение Lust From Beyond Глава с 1 по 5

Глава 1

Цель: доставить существо Теодору

После того как вытащите существо из странного кокона, двигайтесь единственным путем к источнику света, а по возвращении в особняк ищите Теодора на третьем этаже, в конце коридора. Пообщайтесь с ним о ритуале, чтобы продвинуться по сюжету игры.

Цель: позвать всех членов для участия в церемонии

Вам нужно позвать на ритуал нескольких культистов. И вот расположение каждого:

– Братья Шекли – эти сиамские близнецы находятся на втором этаже, в открытой комнате, где играют в шахматы. Просто поговорите с ними.

– Джонатан, Джульетта и Эфраим расположены на первом этаже, рядом с лестницей. Как только спуститесь вниз, Аманда автоматически позовет каждого из персонажей.

– Сабиниана следует искать там же, на первом этаже, в обеденной комнате с длинным столом. Обязательно взаимодействуйте с мужчиной.

– А как только позовете всех предыдущих персона, поднимитесь на второй этаж и пройдите в комнату слева от деревянной лестницы, соединяющей ярус с чердаком. За приоткрытой дверью стоит Мейбл. Пообщайтесь с девушкой на все темы, после чего задание будет завершено.

Цель: принять участие в ритуале

Вам остается посетить ритуальную комнату в конце второго этажа, слева от балконных дверей, пройти к Теодору и взять из его рук чашу с эликсиром. Смотрите продолжительный видеоролик.

Глава 2

Цель: обыскать кладовку антикварного магазина

Первое, что нужно сделать – выйти из-за прилавка и пройти в кладовку через дверь с левой стороны. Там вы обнаружите несколько полок. На центральной из них ищите листок со списком предметов, которые заказала миссис Хадсон.

Цель: собрать заказ для миссис Хадсон

Собственно, нужно собрать все предметы, перечисленные в списке миссис Хадсон:

– Для начала отправляйтесь в основной зал антикварного магазина и встаньте спиной к входной двери. Идите вправо и среди разных объектов, ближе к кладовке ищите статуэтку рогатого животного. К слову, все предметы, с которыми можно и нужно взаимодействовать, в игре периодически мерцают, что упрощает задачу.

– Вновь встаньте спиной к входной двери магазина и идите в левую сторону, чтобы обнаружить шкаф с полками. На одной из них стоит книга. Заберите ее.

– Пройдите вправо от шкафа, к двери, которая соединяет магазин с жилым домом Виктора Холлоуэя. Слева от этой двери находится комод. Приоткройте его правую дверцу и увидите футляр со старинной монетой. Заберите предмет.

Как только соберете все три перечисленные вещи, отправляйтесь к стойке антикварного магазина и ищите там приоткрытую картонную коробку. Взаимодействуйте с ней, чтобы открыть инвентарь, и щелкните дважды ЛКМ по книге, монете и статуэтке. С каждым новым предметом инвентарь придется открывать повторно. Но двойной щелчок ЛКМ позволяет максимально быстро применить вещь к чему-либо. Это намного быстрее, чем один раз щелкнуть ЛКМ по предмету, а затем переместить курсор вниз и нажать на «Использовать». Наконец, собрав все вещи, на том же прилавке ищите телефон. Позвоните миссис Хадсон, чтобы сообщить ей, что заказ готов. Задание обновится.

Цель: закрыть магазин

Прежде чем отправиться домой, нужно запереть магазин:

– Для начала пройдите к главной двери магазина и взаимодействуйте с замком в верхней части.

– После этого осмотрите каждое окно в магазине и прикройте установленные на нем жалюзи. Устройство управления каждого жалюзи расположено в правой части окна. Как только закроете дверь и каждое жалюзи, задание завершится. Обратите внимание, что окна есть и за комодом, где была спрятана старинная монета.

Цель: подготовить все для романтического вечера

Нужно устроить сюрприз для Лили, и это будет очередная многоцелевая задача:

– Легче всего зажечь свечи. Для этого выйдите из магазина, поднимитесь на второй этаж и пройдите в дальнее помещение. На кухне справа ищите зажигалку, которая лежит прямо на столе, после чего идите к столу в противоположной части помещения и примените зажигалку на свечу. Как предметы на картонную коробку миссис Хадсон.

– Затем вернитесь на кухню и посмотрите вправо. Левее холодильника, на полочке стоят два винных бокала. Заберите оба предмета и отнесите к тому самому столу. Установите на две точки, помеченные маркером, справа от свечи и на переднем плане ведерка со льдом.

– После этого нужно открыть кладовку, расположенную в коридоре. Она заперта, а ключ, как говорит сам Виктор, он спрятал в шкатулку. Пройдите к окну в середине основной комнаты и осмотрите шкаф. На нем стоит шкатулка с цветными кольцами. Загляните в нижнее отделение шкафа, чтобы обнаружить внутри записку. Изучите ее – это подсказка к решению головоломки! Внимательно изучив записку, примените ее на шкатулку сверху, чтобы приступить к решению головоломки. И здесь все достаточно просто. Вам нужно получить в зеленых кольцах кентавра, а значит следует разместить в двух точках изображения мужчины и лошади. В синих кольцах нужна русалка, поэтому туда следует установить изображения женщины и рыбы. Наконец, в красное кольцо установите изображение дракона. Шкатулка откроется, а вы сможете забрать ключ.

– Выйдите из помещения и откройте дверь с правой стороны. Внутри этой кладовки можно отыскать бутылку вина, подарок для Лили (гитару) и упаковку с лепестками роз (да, обрывать живые розы не придется!). Вернитесь в помещение, установите гитару на деревянную подставку, а в ведерко со льдом поместите бутылку вина.

– Остается разбросать лепестки по второму этажу. Сделать это нужно в трех местах – при выходе из этой комнаты, и в двух точках коридора второго этажа.

– Необязательно: в процессе выполнения всех этих действий появится дополнительная цель – принять таблетки. Для этого нужно пройти в ванную комнату напротив лестницы, ведущей на второй этаж, и заглянуть в настенный шкафчик, где стоит склянка с лекарством. А далее взаимодействуйте с ней (двойной щелчок ЛКМ) в инвентаре.

Как только выполните все перечисленные выше действия, в комнату автоматически войдет Лили. Кстати, вы можете заранее вытащить из прикроватной тумбы в спальне мастурбартор и также разместить в комнате, где готовите сюрприз для девушки. Пообщайтесь с Лили. Она попросит принести медиатор. Спуститесь на первый этаж, пройдите под лестницу, где стоит велосипед, и обыщите ранец на стуле впереди. В переднем кармашке будет лежать медиатор. Поднимитесь наверх и пройдите в спальню, чтобы увидеть продолжительный видеоролик.

Вы окажетесь в очередном кошмаре. Осмотрите помещение и в задней части найдите металлический предмет. Подобрав его, установите в слот в противоположной части. Идите единственным маршрутом до просторного места, где нужно осмотреться. Во-первых, рядом с точкой падения есть устройство, в которое нужно вставить аналогичный металлический предмет. Чуть дальше есть зеленая платформа. В мире Луст-Га (а это он) такие платформы позволяют полностью восстановить очки здоровья. Обязательно пользуйтесь ими. За зеленой платформой, на подставке лежит предмет со светящимися точками. Поверните его так, чтобы все точки засветились. Это позволит расшифровать скрижаль Всеведущих и прочитать сообщение.

Теперь идите в правую сторону, по длинному коридору, пока не обнаружите комнату с металлической штуковиной. Вернитесь назад и установите этот предмет в устройство в месте падения. Позади него откроется проход. Идите туда, поднимитесь наверх и идите по узкой дорожке, в конце которой нужно спрыгнуть в закрытые руины. Внутри них лежит обломок скульптуры. Всего таких обломка три, и мы найдем каждый из них.

Осмотрите стены. На одной из них есть рычаг. Потяните за него, чтобы сдвинуть с места подвижный блок. Потяните за тот же рычаг повторно, чтобы передвинуть блок чуть дальше, к возвышенности. На одной из сторон блока есть лестница. Поднимитесь по ней наверх и перейдите на выступ со вторым обломком скульптуры. Вы увидите, как из ниши выбегает опасный монстр. Такие твари незамедлительно атакуют Виктора. Подберите момент и спрыгните вниз. Если монстр погонится за вами, сделайте пару кругов и бегите в помещение, где нашли металлический предмет, туда противник не должен последовать. Вернитесь назад и загляните в нишу справа, откуда выбежал монстр. Там находится третий обломок скульптуры. Эту нишу следует искать неподалеку от блока, который вы передвигали при помощи рычага. Собрав все три обломка скульптуры, вновь идите к комнате, где нашли металлическую штуковину. Незадолго до нее, по левую руку ищите врата с тремя ячейками. В них следует установить три обломка скульптуры. Открыв ворота, двигайтесь вперед, пока не выберитесь из кошмара. Но по пути обязательно осмотрите скрижаль Всеведущих, стоящую на подставке справа, рядом с щупальцами. Подойти к ней нужно с правой стороны, чтобы щупальца не задели Виктора. Активируйте эту скрижаль, чтобы получить побочную историю «Создание вселенных» из Книги Тайн, главы «Демиурги». Также по пути вы сможете найти алтарь, который позволит выбрать первое улучшение для главного героя. Всего их будет три.

Глава 3

Цель: добраться до офиса доктора Карла Аустерлица

Вскоре вы окажетесь в Бликмуре. Как только к вам перейдет управление, можете развернуться, побежать в начало города и найти на двух ящиках слева, стоящих друг на друге, статуэтку клоуна. Всего в Бликмуре спрятано 9 таких статуэток. Их нужно установить на макет игрушечного театра, который установлен неподалеку. Чтобы обнаружить макет, двигайтесь вперед по дороге, до первого Т-образного перекрестка, и уйдите вправо. По левую руку будет одна из двух дверей, ведущих в гостиницу. Пока что отель «Желание» заперт. Чуть дальше этой двери стоит описанный выше макет игрушечного домика. Можете установить сюда первого клоуна.

Напротив двери в гостиницу есть две двери жилого дома. Между ними – небольшое углубление в стену и металлический шкаф, на котором стоит второй клоун. Вернитесь на Т-образный перекресток и ищите напротив гостиницы по основной улице дом с синей дверью. Пройдите к этой двери и осмотрите кирпич, торчащий из стены правее двери (и чуть ниже). Заберите с кирпича ключ и отоприте синюю дверь. Пройдите вперед и в комнату справа. Помимо третьего клоуна на диване здесь вы обнаружите побочную историю «Без авторитета», входящую в состав Книги Тайн, главы «Алая ложа».

Пройдите дальше по основной улице и сверните к беседке с правой стороны. Позади нее стоит прилавок, на котором есть четвертый клоун. Вновь идите по основной дороге, влево от закрытого бара с вывеской FRESH, и поднимитесь по ступенькам впереди, чтобы обнаружить на перилах пятого клоуна. Сделав это, спуститесь вниз и найдите приоткрытую решетку под аркой. Следуйте туда и осмотрите входную дверь офиса доктора Аустерлица. Постучитесь в дверь.

Цель: найти способ связаться с доктором Аустерлицем

Никто не откроет. Затем подберите объявление, лежащее на земле. Виктор скажет, что нужно отыскать целую афишу доктора с его номером телефона, а также – таксофон, ведь его мобильный телефон разряжен.

Цель: найти номер телефона доктора Аустерлица

Вернитесь обратно на центральную дорогу и идите к бару FRESH. На его двери теперь висит записка. Прочитайте ее, и Виктор посмотрит вверх, где стоит горшок. Подберите с пола металлическую трубу и примените на горшок, чтобы разбить предмет и найти спрятанный внутри ключ. Этим ключом откройте дверь бара, пройдите внутрь и следуйте к ящикам под лестницей справа. Там вы обнаружите шестую фигурку клоуна.

Поднимитесь на второй этаж бара и выйдите на балкон. Идите влево до соседнего помещения и пройдите внутрь. На втором этаже есть подсобка, где стоит стол с лежащей на его поверхности отверткой. Отвертка имеет квадратную насадку, что само по себе намекает на ее нестандартное применение. Вернитесь назад, покиньте бар и пройдите во двор с офисом доктора Аустерлица. Справа есть запертая решетка с отсутствующей ручкой. Ее вы замените отверткой с квадратной насадкой. Сделав это, пройдите вниз и осмотрите толстый столб, на котором висит объявление с номером телефона Аустерлица. Также не забудьте пройти к двери здания слева, чтобы отыскать стол с седьмым клоуном. Продолжаем прохождение Lust from Beyond на портале StopGame.ru.

Цель: позвонить доктору Аустерлицу

После того как обнаружите номер телефона доктора Аустерлица, вернитесь к бару и пройдите к дому справа, напротив беседки. Он окружен цветочной оградой, а на стене висит таксофон. Изучите аппарат и примените к нему афишу с номером телефона Аустерлица. Виктор скажет, что нужна монетка. Вернитесь в начало города и загляните в багажник синего автомобиля Виктора. Там лежит старинная монета, подготовленная для миссис Хадсон. Подберите предмет и идите к таксофону. Примените на него монету, а затем, если уже повесили объявление Аустерлица, снимите телефонную трубку.

Цель: провести ночь в гостинице «Желание»

После беседы с доктором по телефону отправляйтесь в гостиницу «Желание», открыв любую из двух дверей. Это большое угловое здание. Внутри нее пройдите к респешену и пообщайтесь с администратором Денни. Он выдаст ключ от номера 207, а также поставит на стойку фонарь. Заберите предмет, посмотрите на стену слева и увидите таксофон. Воспользуйтесь им, чтобы связаться с Лили. На таксофоне стоит игрушка без двух рук. Если найти обе руки, можно обнаружить тайник с побочной историей.

Поднимитесь на третий этаж гостиницы и идите в самый конец. Откройте комнату слева, под номером 207, и взаимодействуйте с будильником. Очнувшись посреди ночи, выйдите на этаж и поговорите с Денни, подметающим полы. Вернитесь в свой номер и заприте дверь на защелку. Виктор автоматически ляжет спать.

Цель: выбраться из гостиницы

Глава завершится после того, как вы покинете свой номер через окно. Виктор проснется во второй раз посреди ночи. На этот раз из-за того, что в его дверь ломится какой-то враждебно настроенный человек. Выберитесь через ближайшее окно и следуйте вдоль внешней стены влево. Заберитесь в соседний номер через другое окно. Обязательно осмотрите стол или тумбу слева, ведь там лежит первая рука для игрушки из холла гостиницы.

Глава 4

Цель: выбраться из гостиницы

Выйдите из помещения, пригнитесь на C и спуститесь на первый этаж, в холл. Пройдите за ресепшн и прочитайте записку, лежащую подле стены. Вы узнаете, что в номере 108 есть болторез. Осмотрите полочки для ключей справа и найдите ключ от номера 108. Сюда спустится сектант. Убегите от него, поднявшись по соседнему набору ступеней, и найдите на втором этаже номер 108. Он расположен в самом конце, напротив комнаты, находящейся под вашим бывшим номером 207. Примените ключ и войдите внутрь. Подберите болторез, после чего обязательно пройдите в дальнюю спальню соседнего номера. Рядом с кроватью и трупом есть тумба, где лежит вторая рука от игрушки.

Заполучив обе руки, вернитесь на первый этаж и осмотрите таксофон, по которому звонили Лили. На нем стоит игрушка. Примените к игрушке обе руки, после чего откроется ниша слева внизу. Из нее следует достать побочную историю «Дорога к наслаждению» из Книги Тайн, главы «Алая ложа». Поднимитесь на второй этаж по лестнице и откройте боковую дверь, номер 101, применив на цепь болторез.

Цель: добраться до улиц Бликмура

Как только отопрете дверь номера 101, начнется загрузка, но после глава продолжится. Выберитесь наружу через дверь и следуйте влево по балкону. Перейдите на другую сторону по узкому мостику. Щелкните несколько раз ЛКМ, чтобы удержаться на вершине. Убегайте от врагов. Если будете сталкиваться с ними, возвращайтесь и обходите различные препятствия, чтобы те не могли задеть Виктора. Поднимайтесь по лестницам и ступеням. Где нужно, прыгайте вниз, но учтите, что в одном из мест нужно спрыгнуть на узкую доску. В конце концов, вы войдете в здание через белую дверь. Обыщите боковые помещения, поскольку там есть медикаменты, а после поднимитесь наверх, пробежав мимо сектанта. В конце концов, вы свалитесь вниз, пробив пол одного из внутренних помещений.

Глава 5

Цель: найти помощь

Очнувшись, подберите с пола нож и откройте дверь, чтобы выбраться из гостиницы «Желание». Изучите афишу, висящую на стене напротив, чтобы узнать о представлении. Прежде чем отправиться в театр, найдите слева от афиши ящик с восьмым клоуном, а после вернитесь в бар FRESH, поднимитесь на второй этаж и болторезом отоприте ящик с девятым клоуном. Установите всех клоунов в игрушечном театре справа от входа в гостиницу, чтобы решить головоломку и открыть тайник с четырьмя бутылочками волшебного средства. За одно применение это лекарство восстанавливает по 1 пункту здоровья и психики.

Теперь следуйте в место, где была найдена афиша с номером телефона доктора Аустерлица. Справа есть еще одна решетка с цепью. Разорвите ее при помощи болторезов, после чего окажетесь в новой части Бликмура. Можете не обращать внимание на врагов! Вам главное добежать до огромного театра в конце улицы и взаимодействовать с дверью, чтобы оказаться внутри. Враги за вами уже не последуют, поскольку начнется загрузка.

Цель: следовать инструкциям Реи

Как только пройдете в здание театра, рекомендую добраться до стойки впереди и уйти в помещения слева. Там есть кладовка. Кажется, в ней стоит сундук, а уже внутри сундука (открывается болторезом) спрятана побочная история «Смерть после смерти» из Книги Тайн, главы «Алая ложа». Вернитесь в основной холл и отодвиньте шкаф сбоку. Пройдите в зал для представлений со сценой. Включится прожектор, и с вами начнет беседу некая Рея.

Выслушайте женщину, пока та не выдаст первые инструкции. Поднимитесь на сцену и взаимодействуйте с двумя деревянными макетами деревьев, стоящих на переднем плане сцены. Отодвиньте их в две разные стороны. После этого пройдите в бок сцены, чтобы найти на стене рычаг, опускающий крест. Если не видно, воспользуйтесь фонарем из инвентаря.

Затем Рея выдаст новые инструкции. Спуститесь со сцену и загляните за ящики под балконом, на котором находится Рея. Здесь будет труп с ключом во рту. Заберите этот ключ, поднимитесь на верхние ряды зрительского зала и откройте левую из двух дверей, применив на нее ключ. Поднимитесь вверх по ступеням и сверните в правую сторону. Этот путь ведет на балкон с прожектором, который достаточно активировать. После взаимодействия с прожектором идите в другую сторону второго яруса, на соседний балкон. Перед ним, справа, лежат три спички. На самом балконе, на перилах, можно обнаружить еще две спички. Собрав пять спичек, спуститесь вниз и пройдите на сцену. Примените спички на два набора свечей и три кадильницы. Как только все они буду зажжены, а прожектор включен – задача завершится.

Следующий этап – снять с распятия все четыре части от человеческого тела и выбросить в контейнер для отходов. Сначала снимите одни останки, после спуститесь со сцены и отодвиньте красный занавес, расположенный по правую руку. Как только сделаете это, увидите впереди контейнер. Бросьте туда останки. Повторите действия еще три раза с остальными частями тела.

Цель: выбраться из подземелья

Как только принесете сюда последнюю часть тела, из подземелья вылезет Денни. Почувствовав себя в неловкой ситуации, парень скроется. Следуйте за ним вниз и закройте за собой проход, опустив рычаг. Пройдите вперед. Осматривайте помещения и закрытые двери, пока не пустят газ, в результате чего Виктор потеряет сознание. Смотрите видеоролик, и внезапно переместитесь в мир Луст-Га.


4697
Серверов всего
295924
Игроков онлайн
Добавить сервер