Прохождения Mafia: Definitive Edition Часть 2

Загородная прогулка

В начале задания мы видим видеоролик, в котором Фрэнк рассказывает Томми о задании. Нужно помочь Поли и Сэму с получением партии канадского виски, прибывшего в город. Сэм уже еде на встречу с продавцом, а Поли ожидает вас на складе Сальери к северу от Хобокена. Ваша первая цель – добраться до склада. Ральфи, как всегда, предоставит новую машину – спортивную Bolt V8. Сев в автомобиль, откройте карту, чтобы понять, куда следует ехать. Нужное место отмечено желтым ромбом. Когда прибудете на склад, то обнаружите Поли в грузовой машине, наполненной виски. Вместе с ним вы отправитесь на ферму на окраине Лост-Хэвен.

Когда прибудете на место, то обнаружите, что Сэма здесь нет. Поли скажет, что нужно осмотреться, и даст дробовик и пистолет. Выйдя из грузовика, пройдите вперед мимо небольшого сарая впереди. Продолжайте движение через темную площадку, а затем идите к следующей крытой зоне. Вы увидите свет. Двигайтесь к нему и ищите на столе сигаретный вкладыш Карло Фальконе. Бегите в конец дороги и сверните на 45 градусов вправо. Впереди у здания будет знакомый грузовик.

Пройдите к нему, чтобы просмотреть кат-сцену. Водитель мертв, а к вам подойдут двое мужчин – полицейский и один из людей Морелло. Настало время для сражения. Всего есть около 7 противников. Некоторые используют дробовики, другие – пистолеты, но все они находятся на достаточно большом расстоянии. Найдите хорошее укрытие и неспешно отстреливайте врагов, стараясь целиться в головы. После этого отыщите ближайший коллекционный предмет. После завершения засады изучите все белые вопросительные знаки на мини-карте, пока не запустится кат-сцена. Идите в сарай, на который указывает маркер.

Попав внутрь, разберитесь с двумя плохими парнями и направляйтесь в заднюю комнату. На деревянной полке лежит дешевый журнал. Подобрав коллекционку, продолжайте исследование местности. Вам нужно поискать Сэма во всех областях, отмеченных желтыми кружками на радаре. Когда войдете в нужный (дальний) сарай, придется убить еще двух противников. Добравшись до последнего желтого ромбика, выбейте ногой дверь и просмотрите видеоролик, в котором увидите Сэма, засевшего в сарае и отстреливающегося от врагов. Настало время для перестрелки. От здания, из которого вы только что вышли, идите немного на север к другой постройке. Пройдите внутрь и на тюках сена со свечами ищите лису. Взаимодействуйте, чтобы забрать ее.

Во время перестрелки направляйтесь к сараю на западе. Убейте врагов и после видеоролика, в результате которого Томми окажется внутри сарая, начните уничтожать появившееся подкрепление. Внизу сарая, до того, как завершится сражение, найдите ящик с интерактивным предметом. Когда сможете, спуститесь к нему вниз и заберите журнал «Ужасные истории».

Подняв предмет, убейте других противников и пройдите к Сэму. Появятся копы, и вам нужно будет разобраться с ними. Все они будут идти со стороны главного входа в сарай. Если сможете, подберите автомат, с которым будет значительно легче. Когда путь будет чист, запустится видеоролик, и вам вместе с Поли придется увести Сэма в безопасное место.

Настало время для погони. Вы окажетесь в кузове грузовика с автоматом в руках. Стреляйте по приближающимся машинам. Не позволяйте автомобилям приближаться к грузовику, в котором находитесь, или обгонять его. Сосредоточьте огонь на любой приближающейся машине. Благо боеприпасов у вас неограниченное количество. Спустя время запустится видеоролик, за вами погонятся еще две патрульные машины. Стреляйте по ним или цельтесь в водителей.

Когда ваш грузовик застрянет, отстреливайтесь от приближающихся копов, защищая Поли и Сэма. Цельтесь во врагов и не подпускайте их слишком близко. После того как уничтожите три полицейских автомобиля, грузовик вытолкнут на дорогу, а вам поручат разобраться с бронемобилем копов. Стреляйте по огромному орудию на грузовике. Делать это желательно в те моменты, когда копы его перезаряжают. После разрушения турели нужно уничтожить несколько слоев бронированного стекла. А как только это произойдет, забросьте внутрь машины коктейль Молотова. Разобравшись с бронемобилем, просмотрите видеоролик, а затем езжайте в квартиру Сары. Это желтый ромб на карте. Прибыв на место, покиньте транспорт и войдите в многоквартирный дом. Смотрите видеоролик.

Омерта

После вступительного видеоролика вы будете управлять Томми, расположенным в парке. Идите к ближайшему целевому маркеру и поговорите с Винни, который даст обрез «Лупара». Также здесь есть коллекционный предмет. Пройдите вправо от Винченцо и найдите на углу трейлера ящик с дешевым журналом. После общения с Винни нужно отыскать Фрэнка. Садитесь в автомобиль и отправляйтесь в китайский квартал к Биффу. Войдя в магазин, поговорите с Биффом, который посоветует узнать информацию у Малыша Тони. Его можно отыскать на Центральном острове. Поговорите с мужчиной в баре, который скажет, куда нужно идти дальше. Но прежде, внутри бара, осмотритесь и заберите журнал «Ужасные истории».

Поговорив с Тони, вернитесь в машину и отправляйтесь в отмеченное на карте убежище Фрэнка. Когда доберетесь до пункта назначения, запустится видеоролик, а вы увидите, как Фрэнка увозят копы. Преследуйте его на своем автомобиле. Автомобиль с Фрэнком не отмечен на мини-радаре, поэтому вам нельзя отпускать его слишком далеко. Следуйте за ним, но не сближайтесь, иначе начнет заполняться шкала подозрения. Если она станет полной, миссия будет провалена. Когда доберетесь до аэропорта, припаркуйте автомобиль в кустах слева, пока Томми автоматически не выйдет из него.

Двигайтесь к аэропорту впереди. Лучший способ обойти копов – прокрасться через небольшой пролесок сбоку от машины. Пройдите в здание, отмеченное маркером на карте, идите в вестибюль и будьте готовы сразиться с 3-4 копами. В вестибюле аэропорта пройдите за барную стойку и прочитайте записку. На небольшой деревянной скамье у окна лежит журнал «Фантастические рассказы». Из записки на барной стойке вы узнаете, что Фрэнк должен улететь из ангара 5. Прежде чем отправиться прямиком туда, заберите коллекционный предмет. Для этого двигайтесь к зданию на западе, куда указывает маркер. Позади здание на синей бочке лежит сигаретный вкладыш Фрэнка Коллетти. Заберите его и двигайтесь к ангару 5. Будьте готовы сразиться с несколькими врагами. Когда прибудете на место, то обнаружите Фрэнка с семьей. Он скажет, что у него не было выхода, поскольку до него добрался Морелло.

После видеоролика вам нужно будет забрать книги из банка. Игра перенесет вас прямиком туда. Вернув управление над Томми, пройдите в банк и поговорите с женщиной внутри него. Идите вперед к целевому маркеру. Спустившись вниз, следуйте за банковским служащим, чтобы запустилась кат-сцена. Прежде чем говорить с клерком, посмотрите вправо и найдите на стуле неподалеку коллекционку – комиксы. Побеседуйте с клерком, чтобы завершить задание.

Визит к толстосумам

Похоже, прокурор пообещал советнику отомстить Сальери за смерть его сына. Ему удалось отыскать несколько улик. Пока Сэм и Поли разбираются со свидетелями, вам нужно забрать документы из сейфа прокурора в Оук-Хилл. Для этого понадобится помощь взломщика Сальваторе. После видеоролика вы будете контролировать Томми. Вместе с Сальваторе езжайте в особняк прокурора в Бич-Хилл. Это желтый ромб на карте. Прибыв туда, перепрыгните через забор и окажетесь во дворе особняка. Как подсказывает игра, стрельба вызовет тревогу, поэтому нужно оставаться незаметным. Двигайтесь вперед и обезвредьте первого охранника.

Теперь пройдите к каждому охраннику, который отмечены белыми маркерами с восклицательным знаком на мини-радаре. Убейте каждого скрытно, а затем вернитесь к Сальваторе. Когда игра подскажет, что нужно найти взломщика, то пройдите по нескольким маркерам, пока Сальваторе не выбежит к дому. Прежде чем войти внутрь, осмотрите лежаки около бассейна. На одном из них есть журнал «Фантастические рассказы». Убейте оставшихся охранников, а затем пройдите внутрь.

Первое, что нужно сделать – подобрать коллекционку. Идите в юго-восточную комнату, где также есть бильярдный стол, и осмотрите стол для покера. На нем есть сигаретный вкладыш Эннио Сальери. Идите к другой коллекционке поблизости. Попав внутрь особняка, двигайтесь в северо-восточную комнату, где на полках лежат книги. На повозке есть коллекционка – дешевый журнал. Теперь осмотрите разные картины в доме в поисках сейфа. Картин много, но нужна находится в комнате наверху.

Наверху есть кладовка. В углу находится лиса, которую вы можете подобрать. После этого найдите комнату с большим письменным столом. Взаимодействуйте с картиной, чтобы Сальваторе приступил к ее взлому. Сработает сигнализация, а вам нужно будет выбраться из особняка. Прикончите всех противников, аккуратно двигаясь на первый этаж, зачистите двор и садитесь в автомобиль. Езжайте наружу и оторвитесь от копов, используя ремонтируемые участки дорог. Когда избавитесь от полицейских, отвезите Сальваторе домой. Глава завершится.

Сделка века

Поли встретил парня из Кентуки, который позволит решить вопрос с качественным алкоголем. Он продаст столько, сколько нужно Сальери. Вместе с Сэмом и Поли езжайте на парковку Центрального острова, чтобы встретиться с Гейтсом, забрать грузовик пойла и доставить его на склад Сальери в Холбруке. На этот раз не нужно брать у Винченцо оружие. Вместо этого сразу следуйте к желтому ромбу. Когда доберетесь до гаража, езжайте наверх и побеседуйте с Гейтсом. После видеоролика, в котором вы встречаетесь с Гейтсом, люди Морелло устроят засаду. Используйте ящики и колонны в качестве укрытия и перестреляйте всех противников. Цельтесь в головы, чтобы экономить боеприпасы. После убийства пяти врагов подойдите к Гейтсу. Сэм сядет в грузовик и будет двигаться вниз по этажам парковки, а вы должны идти впереди и расчищать путь.

Когда окажетесь этажом ниже, произойдет взрыв, что вызовет возгорание. Ваша цель – включить систему пожаротушения (разбрызгиватели). Пройдите через дверь справа, идите по коридору и поверните вентиль, чтобы потушить огонь. Слева от него есть стол с коллекционным предметом – журналом «Ужасные истории». Спуститесь на этаж ниже, убейте врагов и продолжайте движение вниз. Оказавшись у входа на парковку, вас попросят подойти к Сэму. Но для начала подберите легко пропускаемую коллекционку. Для этого пройдите в кабинку охранника и заберите со стола дешевый журнал. Взяв предмет, побеседуйте с Сэмом. Он попросит сесть в любую машину и следовать за ним, уничтожая преследователей. Нужно таранить и/или расстреливать вражеские автомобили.

Не позволяйте вражеским автомобилям сближаться с грузовиком Сэма. Аналогично нельзя отставать от грузовика, иначе миссия будет провалена. Как только разберетесь со всеми преследователями, останется добраться до склада Сальери и просмотреть видеоролик.

Бон Аппетит!

Сальери попросит отвезти его на обед в ресторан Пепе, поскольку его водитель Карло приболел. Длать это придется на спортивном каре Lassiter V16 Roadster. Езжайте в ресторан Северного парка, следуя по красной линии на мини-радаре. Доберитесь до желтого ромба и просмотрите видеоролик. Все идет не по плану. Во время обеда ресторан атакуется людьми Морелло, которые хотят прикончить Сальери. Вам нужно его защищать. Вернув управление над Томми, используйте различные укрытия и идите к черному ходу. На кухне Пепе есть коллекционный предмет. Ищите его на угловом столу. Это будет журнал «Фантастические рассказы».

Пройдите через кухню на задний двор, а когда выйдите наружу, то убейте трех врагов. У четвертого будет дробовик, и он бросится на вас из переулка справа. Через этот же переулок нужно выйти на дорогу. Убейте врага с автоматом и разберитесь со всеми, кто находится снаружи.

Убив каждого противника, вместе с Доном Сальери отправляйтесь к дому Карло. Сальери убежден, что это именно он предал его. Следуйте по красной линии до указанного места, выйдите из машины и пройдите за Сальери внутрь дома. После видеоролика преследуйте Карло, а когда достигнете тупика, то прикончите предателя из любого оружия. Начнется видеоролик.

С днем рождения!

Началась открытая война. Сальери в ярости. Первый в его списке – один из приближенных людей Морелло, городской советник, который празднует свой день рождения на речном пароходе. План заключается в том, что Томми должен проникнуть на судно и прикончить советника, когда тот будет толкать речь. А Сэм и Поли должны забрать Томми на лодке. В начале задания пройдите в комнату Сальери, а после видеоролика отправляйтесь к расположению корабля. Возьмите любую машину у бара Сальери.

Прибыв в доки, направляйтесь к главной цели, а когда увидите большую толпу людей, двигайтесь влево. По левую руку есть крыльцо со столом, на котором лежит дешевый журнал. После этого пройдите к Сэму у здания чуть дальше и поговорите с ним. Вам нужно войти в здание и переодеться в форму моряка, найдя в туалетной кабинке матроса без сознания. Нужное здание, где находится моряк, выделено желтым цветом. Внутри него можно отыскать сигаретный вкладыш Марен Морелло. После этого загляните в уборную и переоденьтесь. Запустится видеоролик, а Томми наденет костюм моряка.

Поговорите с Сэмом, идите за ним и переместитесь на судно. Попав на паром, вы должны будете отыскать оружие. Идите на кухню. Можете пообщаться с разными персонажами, чтобы узнать, где находится уборщик – в машинном отделении на нижней палубе. На одном уровне ниже от стартовой палубы есть кухня, на которой можно найти журнал «Фантастические рассказы». Затем идите вниз и в машинное отделение на западе. Поговорите с пьяным уборщиком, который скажет, что туалет спрятан в уборной палубой выше. В той же комнате с уборщиком есть лиса. Ищите ее за большим белым насосом.

Заберите со стола ключ и идите на палубу выше. Пройдите в уборную на корме, разберитесь с матросом и откройте дверь, чтобы Томми смог обнаружить пистолет. Теперь, когда у вас есть оружие, настало время найти точку с хорошим обзором. Поднимитесь по лестнице, следуя по желтому маркеру, пройдите в капитанскую рубку и следуйте еще выше, чтобы выйти на верхнюю палубу. Не спешите идти к точке обзора, а вместо этого найдите слева коллекционный предмет – дешевый журнал (за стеклом капитанской рубки).

Подобрав коллекционку, пройдите к точке обзора и смотрите видеоролик. Когда кат-сцена завершится, начнется фейерверк. Стреляйте в голову Гилотти, развернитесь и бегите к выходу. Нужно убить врагов на верхней палубе, а затем спуститься на нижнюю и найти сбоку лодку с Сэмом и Поли. Спуститесь в нее по трапу.

Везет же…

Следующий в списке Сальери – Серджо Морелло, родной брат дона Морелло. Просмотрите кат-сцену и идите в помещение с левой стороны на втором этаже бара Сальери. В дальнем углу есть фотография семьи, а рядом – очередной сигаретный вкладыш. Отправляйтесь на любом автомобиле к дому Серджо Сальери. Дом, как и машина, охраняется. Идите вдоль заборчика справа от автомобиля. Не спешите перелезать, а вместо этого подберите лежащий в углу журнал «Ужасные истории». Перепрыгнув через забор, установите взрывчатку под машину, а затем тем же путем вернитесь назад, встав в телефонную будку. Вы увидите, как из дома выходит женщина. И вместо Серджо взорвется она.

Сэм и Поли зажали Серджо в закусочной, к которой нужно отправиться и вам. Езжайте туда, пройдите внутрь и убейте нескольких врагов. В основном зале, на одном из столиков есть коллекционка – дешевый журнал. Когда пройдете наружу, Томми запрыгнет на мотоцикл, а вам придется следовать за машиной Серджо. Не нужно торопиться. Главное – двигаться аккуратно, не врезаясь, поскольку Томми моментально слетает с байка или и вовсе может разбиться. Вы не можете остановить машину раньше времени. Ваша задача – не отпустить ее слишком далеко и доехать до пристани.

На месте нужно следовать через пристань, убивая множество противников. Многие из них будут сидеть на металлических подъемных кранах, и вам нужно подниматься туда же, чтобы подбирать снайперскую винтовку и расправляться с врагами, стреляя издали. Перейдя через мост, вы увидите противников, приехавших на грузовике. Разобравшись с ними, не спешите идти через ворота, а вместо этого войдите в здание справа. Там, помимо аптечки и боеприпасов, есть сигаретный вкладыш. Продолжайте движение. В конце концов, вы увидите запертое депо. Поднимитесь в здание неподалеку и потяните за рычаг. Пробив дверь, войдите в депо и двигайтесь вперед. Убив всех противников, доберитесь до Серджо и просмотрите видеоролик.

Сливки общества

Настало время прикончить самого Морелло. Езжайте в направлении театра, а затем преследуйте Дона, уничтожая все вражеские автомобили. Это будет продолжительная погоня, но в конце нее вы окажетесь на складе. Следуйте через складскую территорию и уничтожайте противников. Рядом с машиной, в которой сидел Морелло, на досках справа лежит сигаретный вкладыш. Когда попадете внутрь ангара, нужно будет убить последних врагов и открыть массивную дверь. Но неподалеку от нее также лежит коллекционный предмет – дешевый журнал.

Когда откроете дверь, преследуйте самолет с Морелло и стреляйте по двигателям. Возможно, с первого раза не выйдет, но вскоре вы приноровитесь. Затем следуйте за падающим самолетом, а после просмотрите видеоролик.

Перевыборы

Это будет продолжительная миссия. Поднимитесь к Винченцо и изучите информацию о снайперской винтовке. Она будет ждать вас на башне старой тюрьмы. Езжайте туда, поговорите с мужчиной справа у дыры в заборе и следуйте дальше. Внутри здания будет решетка. Перелезьте через окно слева и потяните за рычаг, чтобы открыть путь дальше. Продолжайте движение через здание тюрьмы и используйте еще два таких рубильника. Когда попадете в столовую, победите двух врагов и поднимитесь чуть выше. Выйдите из комнаты и пройдите в соседнее помещение слева, чтобы отыскать дешевый журнал. А дальше поднимитесь на смотровую вышку, открыв массивную металлическую дверь.

Когда прикончите политика и просмотрите видеоролик, спуститесь вниз и ищите в конце коридора по левую руку журнал «Ужасные истории». Двигайтесь далее, прыгайте еще ниже и встретите копов. В одной из дальних камер левого ряда лежит сигаретный вкладыш. Продолжайте двигаться к выходу. Убейте врагов внутри и снаружи тюрьмы. Садитесь в машину и скройтесь от преследователей. Как вариант – не пользоваться транспортом, а вместо этого убить копов снаружи и сбежать в какой-то переулок. По завершении преследования нужно вернуться домой к Томми.

Чисто для разрядки

После видеоролика покиньте бар Сальери и перемещайтесь по указанному району, чтобы обнаружить подходящий грузовик. Запрыгните в него, а затем ждите, пока не окажетесь на складе. Выбравшись наружу, идите вправо вдоль здания и поднимитесь наверх. Когда попадете в просторное здание с офисными помещениями, обыщите каждое. Помимо нужной информации там будет пара коллекционных предметов – дешевый журнал и сигаретный вкладыш. Покиньте склад и перейдите в другой. Убив всех врагов, спуститесь вниз и откройте дверь для Поли и Сэма. После видеоролика покиньте район, избегая полицейских укреплений, отмеченных на мини-радаре. Помните, что всегда есть объездной путь. А затем доберитесь до склада Сальери.

Небольшая халтурка

Поднимитесь к менеджеру, прицельтесь в него и следуйте вниз, к хранилищу. Когда разберетесь с охранниками, найдите слева комнату с аптечкой и сигаретным вкладышем. Покиньте банк и избавьтесь от преследователей. Оставьте деньги в клубе «Палермо».

Смерть искусства

Отправляйтесь к дому Поли и войдите в его квартиру. После видеоролика, подобрав коллекционку, следуйте в галерею. Просмотрите кат-сцену и начните преследовать Сэма, убивая обычных врагов. По пути можно отыскать журнал «Фантастические рассказы», сигаретный вкладыш и журнал «Ужасные истории». Когда прикончите Сэма, то сможете просмотреть финальный видеоролик. А дальше вас ждет эпилог игры.


5472
Серверов всего
5214
Серверов онлайн
283910
Игроков онлайн
Добавить сервер