Краткий обзор игры Biomutant

Анонсированный ещё в 2017 году Biomutant в короткий срок привлёк внимание игрового мира. Однако так же быстро выяснилось, что игра была объявлена слишком рано. Давайте разберёмся, стоило ли ждать почти 4 года — это детище студии Experiment 101?
● Biomutant – постапокалиптическая ролевая игра, действие которой происходит в большом открытом мире.
● Это дебютная постановка студии, основанной ветеранами сериала Just Cause.
● В игре большое внимание уделяется боевой системе и исследованию доступного мира. При этом к сюжетным аспектам проявляется некоторое пренебрежение.

Дебютный проект студии Experiment 101, основанной более чем дюжиной разработчиков, годами работавших над серией Just Cause, производит неизгладимое впечатление.

Между тем, Biomutant мгновенно показывает свои когти на техническом уровне – от очень красивой графики, подчёркивающей крутой художественный стиль, через плавную анимацию – до оптимизации. Давненько не встречалось такой хорошо сделанной PC-версии игры уже в день запуска. Сие тем более радует, что в последнее время с этим туго.

Хвалить нужно и мир этого производства. Biomutant – классический представитель титулов с большим открытым миром, который бросает нас в довольно красочную постапокалиптическую атмосферу. Ибо Земля здесь уже разрушена экологической катастрофой, а за людьми последовали гуманоидные, мутировавшие животные.

Перед началом игры вы сами создаёте себе персонажа, которого заставите бродить по огромной планете, вмещающей в себе сюжет игры. Протагонист имеет новый ряд статистических данных. На выбор также есть несколько классов персонажей и довольно обширный набор специальных способностей, которые будут постепенно разблокированы в процессе игры. Важно отметить, что всё это позволяет создавать действительно разнообразных героев. Таким образом каждый геймер должен найти здесь для себя комбинацию, которая понравится ему. Ещё веселье происходит на очень круто спроектированной карте, которая вознаграждает человеческое любопытство каждую минуту. Это, в свою очередь, прекрасно стимулируется тем, что видим на экране.

В игровом мире есть много разных локаций, более или менее вдохновлённых творениями человеческой цивилизации, – от атомных убежищ через весь городок до различных руин, скрытых пещер и всяких разных подобных мест, привлекающих взгляд своим внешним видом. Biomutant – это одна из тех игр, в которой мы отмечаем на карте какую-либо точку назначения. Но прежде чем туда доберёмся, перед глазами то и дело предстаёт новое интересное место, в которое хочется заглянуть. И все игроки наверняка стремятся сделать это, так как знают, что будут вознаграждены за своё любопытство.

Изначально весь игровой цикл Biomutant, который включает в себя посещение следующих мест на карте, поиск по ним лута и стычки с целым рядом разнообразных врагов, работает отлично. После первых 10 часов рейтинг игрока колеблется где-то на уровне 9/10. Однако затем игрок начинает видеть и чувствовать всё больше и больше проблем этого производства, которые сильно снижают его окончательный рейтинг. Начнём с разочарования в сюжете о глубине придорожной лужи и в странном, совершенно абсурдном финале, который на самом деле не имеет смысла и, похоже, является лишь предлогом для создания второй части игры. Не вдаваясь в подробности и избегая спойлеров, можно просто сказать, что задача игроков – спасти мир от повторного апокалипсиса, победив 4-х боссов.

Попутно создатели попытались вплести дополнительную нить, связанную с прошлым главного персонажа. Но в итоге оно кажется чересчур бледным, а игроки совершенно не чувствуют его важности. Что также разочаровывает, так это система репутации, которую мы постепенно набираем в игре и которая подталкивает нас к светлой или тёмной стороне нашего персонажа. К сожалению, эта система никак не влияет на сам игровой процесс. Также может раздражать то, что все вопросы в игре озвучены только одним персонажем – рассказчиком. Поэтому у нашего героя нет своего голоса, а сам рассказчик в какой-то момент просто может надоесть. К счастью, его можно выключить, но дело не в этом, правда? В какой-то момент диалоги тоже начинают приедаться. Если вкратце, то сюжетный аспект игры откровенно слабоват.

Игра Biomutant увидела свет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 мая.


9445
Серверов всего
8805
Серверов онлайн
128201
Игроков онлайн
Добавить сервер