Baldur’s Gate 2: летнее появление

baldur_screen.jpeg Игра под названием Baldur's Gate 2: Enhanced Edition, являющаяся ремейком знаменитого ролевого гейма, выйдет приблизительно через год, считают разработчики из студии Beamdog. А в конце текущего месяца, точнее – уже 28 ноября, в широкую продажу поступит переделка I части Baldur's Gate.

«В 2013 году, до конца будущего лета мы рассчитываем наконец выпустить Enhanced Edition в 2013 году», – уточняет творческий директор проекта и руководитель Beamdog Трент Остер. Игру создают по привычной нам схеме: дополнительные материалы, «музыка высокого качества», переработанный движок.

Также подтверждено, что мобильная версия гейма появится лишь на планшетах. «Мы хорошо оптимизировали, а затем запустили данный проект и на iPhone 4, однако пользовательский интерфейс просто не предназначен для подобного маленького экрана: текст невозможно прочитать, а по кнопкам и прочим элементам управления нельзя попасть», – пояснил мистер Остер. И всё же Beamdog «постарается хорошенько поработать над интерфейсом и, может быть, выпустит в отдалённом будущем iPhone-вариант». В целом, Enhanced Edition заявлена пока только для iOS- и Android-планшетов, «Макинтошей» и ПК.

Под конец Трент Остер не преминул добавить, что III часть Baldur’s Gate тоже запланирована, но зависит от успеха ремейков.


8142
Серверов всего
6085
Серверов онлайн
84063
Игроков онлайн
Добавить сервер