Прохождение Ankh: Battle of the Gods с 5 по 7 главу [Финал]

Глава 5: Квалификация

Отель богов

Проходим направо. Проход слева ведет в область северян, но, так как мы египтяне, пройти нам туда не разрешат. Идем далее направо к бару, по дороге обращаем внимание на закрытые ворота винного повала. Общаемся в баре с Джорджем. Он скажет, что нам нужно пройти в область египтян. Она находится напротив бара.

Область египтян

Проходим к дверям, которая отделяет нас от египетской области. Так как мы египтяне, то нас, конечно же, пропустят внутрь. Здесь Анк попадет в свою среду. Ассила посчитают носителем Анка. Общаемся с каждым богом - Изисом, Ра, Анубисом, Осирисом. Последний из перечисленных окажется немногословным, ведь в прошлой части мы изрядно ему насолили. После общения с богами обращаемся к попугаю, который исполняет роль судьи. Чтобы быть допущенным к игре, нам нужно пройти квалификацию. Цель ее состоит в том, чтобы пройти лабиринт, попасть в винный погреб, заполнить графин вином и его отнести судье. Если уверены, что готовы, то даем согласие на прохождение квалификации.

Лабиринт

Синий сектор:

Попадаем в синий сектор лабиринта. Выход из лабиринта находится в центре экрана. До него-то нам и нужно добраться. Подбираем с пола в правой части синего сектора песчаник. Открываем крышку на стене левее того места, где мы сейчас стоим, и между двух шестеренок вставляем песчаник. Механизм, отвечающий за выдвигание шипов, заклинит, и мы сможем безопасно пройти в желтый сектор через дверь левее панели с шестеренками.

Желтый сектор

В этом секторе сидит сошедший с ума отшельник. Общаемся с ним. Понимаем, что дела совсем плохи, поскольку он не один в этом секторе, а вместе с другом Робертом. На самом деле, друг этот - всего лишь губка, которая лежит на столе. Попытка забрать ее приведет к дикому негодованию отшельника. Ну да бог с ним на время. Изучаем зеркало и поднимаемся по лестнице наверх. Смотрим на три статуи - фараона, египтянина и египтянки. Туловища на этих статуях нужно поменять местами так, чтобы они соответствовали всей фигуре. Меняем местами туловища на статуе фараона и египтянина. Статую египтянки не трогаем. Теперь тянем рычаг. Золотое яйцо, которое лежало на алтаре, скатится вниз и разобьет зеркало. Спускаемся вниз, чтобы поговорить с отшельником. Выбираем вариант диалога про то, что нужно быть оптимистом: только в этом случае мы получим тряпку для протирки зеркала и только с помощью нее мы сможем взять осколок разбившегося зеркала. Получив его, поднимаемся обратно к статуям, где осколком перерезаем веревку, прикрепленную к статуям фараона и египтянина. Возвращаемся в синий сектор.

Синий сектор

Отрезанная нами веревка держала большой каменный блок. Он упадет вниз, когда мы окажемся в этом секторе, и тем самым сформирует мост позади лестницы. В это время Сет войдет в лабиринт. Толку от его разговоров никакого, поэтому прощаемся с ним. Поднимаемся по лестнице наверх, а затем через дверь проходим в оранжевый сектор.

Оранжевый сектор

Срываем с оливкового дерева несколько оливок. Возвращаемся в синий сектор, а оттуда проходим в желтый.

Желтый сектор

Кладем маслины на алтарь около статуй. Затем на время покидаем сектор (проходим в синий). Так как блок каменный падает туда-сюда, то, когда мы из синего сектора пойдем в желтый, блок из оливок сделает оливковое масло. Теперь нужно придумать, чем собрать оливковое масло. Идеальный вариант - губкой. Обращаемся к отшельнику. Он просто так не даст губку, но упомянет, что, когда мы ходим из синего сектора в желтый и обратно, сила тяжести изменяется - и ему становится плохо. Пользуемся данной подсказкой. Несколько раз из желтого сектора попадаем в синий и обратно. Когда отшельнику станет плохо, он покинет свое место. Тогда-то с его стола и крадем губку. Ею впитываем оливковое масло, которым, в свою очередь, смазываем петли двери, находящейся в левой части желтого сектора. Проходим через дверь в розовый сектор.

Розовый сектор

Здесь мы ничего не можем сделать. Но когда мы сюда зашли, из оранжевого сектора исчез каменный блок. Возвращаемся в желтый сектор, оттуда проходим в синий, а затем - в оранжевый. Когда будем проходить в оранжевый сектор, нам покажут сцену, где подлец Сет открывает вентиль винной бочки, чтобы слить все вино, тем самым обрекая участников игры не пройти квалификацию. Из оранжевого сектора проходим в зеленый сектор. Там и будет находиться выход к винному погребу.

Винный погреб

В бочке не осталось вина, нужного для прохождения квалификации. Но где-то на самом дне самое малое количество вина все же могло остаться. Нам нужно лишь наклонить бочку. Сделать это можно следующим образом. Берем лежащий на большой бочке молоток. Поднимаемся по лестнице наверх, чтобы выбраться из винного погреба и оказаться рядом с баром. Проходим направо ко входу в область инков. Внутрь попасть мы не сможем, но нам и не надо. Нас интересует фигура из камней слева от лестницы. Один из камней подпирается клином. Вытаскиваем его. Возвращаемся в винный погреб. Вставляем клин в подставку для винной бочки и по нему несколько раз ударяем молотком. Бочка с помощью наших усилий будет наклонена. Под кран бочки ставим графин, чтобы наполнить его вином.

Область египтян

Отдаем вино судье-попугаю. Все, квалификация пройдена. Мы допущены к игре. Но коварный Сет не желает видеть нас среди участников, поэтому он посылает нас в другой мир, истратив все запасы песка, предназначенного для совершения путешествий.

Глава 6: Северное сияние

Храм Тора

Проходим в палату Тора. Разговор с богом будет коротким, поскольку Тор не увидит в Ассиле мужчину, а только женщину - из-за юбки. Чтобы доказать свой пол нам нужно будет поднапрячься и обзавестись бородой, оружием и шлемом. Покинув храм, крутим ручку флагштока, чтобы опустить красный флаг. Забираем его с собой. Спускаемся по лестнице в деревню.

Деревня викингов

Говорим в саду с Фреей. Ассил попробует испытать на ней манеру общения грубого мужика, что не сильно впечатлит даму. Спрашиваем следующее: <Ха, баба, что с цветком; я друг растений; у меня есть кактус, я его всегда вовремя поливаю>. Женщина при таком варианте выборов диалога найдет в нас отличие от других мужчин, и Ассил далее решит продолжить общение в приятной манере. Спрашиваем у Фреи про деревню, а затем - про семена "горн". Только так мы сможем получить палку и мешок с семенами.

Обследуем дальше деревню. С подоконника первого дома берем подушку. В инвентаре потрошим ее, чтобы получить черную шерсть овцы и синюю наволочку. Проходим к ремесленнице Фриде. В нас она не признает реального мужчину, но это не помешает нам получить от нее глину. Для этого говорим ей: я мужчина и без этого; подозрительно то, что ты тут делаешь; мне это напоминает мой дом. Наконец, настанет черед пообщаться с Изольдой, которая сидит около дома позади Фриды. Она ответственна за разведения огня в час дня. Если мы спросим ее о времени, то она пойдет к солнечным часам.

Пройдем к солнечным часам и мы. Изучаем их. Далее проходим налево к загону, в котором пасется северный олень. Перед ним будет стоять ведро, которое Ассил не сможет взять из-за агрессивного поведения оленя. Читаем доску с памяткой, которая установлена слева от загона. В ней говорится о реакции оленя на красный и синий цвета. Красный делает его агрессивным, в то время как синий успокаивает. Вещаем синюю наволочку на солнечные часы. Это действие заставит оленя успокоиться, что позволит нам взять ведро, стоящее перед ним. Ассил наденет ведро на голову в качестве шлема. Но до конца он еще не готов. Теперь на часы вещаем красный флаг. Олень придет в ярость и бросится на часы, которые с этого момента будет показывать час дня. Проходим в загон, где с привязи отвязываем веревку. Ниже загона находим стол, заваленный рыбой, за которым стоит Зигрид. Общаемся с ней. Узнаем, что повар сбежал. Тогда-то решаем представиться новым поваром. Узнаем также, что у нее с Изольдой что-то типа конкуренции по поводу мужчины по имени Хьелдерин. Со стола берем рыбу-шар. Пытаемся также взять мешок с солью, но безуспешно.

Возвращаемся к Изольде. Сообщаем ей то, что сказала Зигрид. В ответ она похвастается головой единорога, которую принес ей с охоты Хьелдерин. Докладываем об ответе Изольды Зигрид, на что последняя отреагирует следующим: она позволит взять мешок с солью, чтобы мы пересолили блюдо, которое приготовит Изольда. Но с солью мы поступим иначе. Проходим в правую часть деревни, где имеется брешь в заборе. За забором будет сооружен снеговик. Если посыпать его солью, то снежную фигуру просто разъест, и мы сможем взять морковку-нос.

Снова возвращаемся к Изольде. Спрашиваем у нее, сколько времени. Так как уже час дня, то она разведет огонь под котлом. Заходим в дом. Используем ведро на голове единорога, чтобы проделать в нем два отверстия. В эти отверстия вставляем банан и морковь (комбинируем в инвентаре с ведром), что позволит нам довести шлем до ума. Теперь займемся изготовлением оружия. Опускаем в котел золотой кубок, чтобы расплавить его. В инвентаре комбинируем рыбу-шар с глиной и тем самым получаем оттиск шара с шипами. Используем этот оттиск на котле. Ассил нальет в форму золото, и мы получим золотой шар с шипами. Далее в инвентаре объединяем палку с веревкой, а их, в свою очередь, - с золотым шаром. Получим оружие - пращу.

С правой стороны дома находим дверь, ведущую в подвал. На земле находим мед, вытекший из бочки. В эту "реку" опускаем черную шерсть овцы. Мед послужит клеем, с помощью которого Ассил приклеит черную шерсть себе на лицо. Вот и борода готова. Все компоненты настоящего мужчины готовы, можно возвращаться к Тору.

Храм Тора

Общаемся с Тором. Он полон уважения к Ассилу за проделанную работу. Тем более что он приказал доказать Ассилу свой мужской пол ради хохмы. Это и так было видно невооруженным глазом. Чтобы более сблизиться, он попросит Ассила испить алкогольный напиток из рога (лежит на столе). А после этого Тор поведает несчастную историю о себе. Когда-то он работал в отеле богов - был ответственным за комнату с реквизитами. Но как-то раз Сет пришел к нему, они много выпили, а после этого он не нашел ключ от комнаты с реквизитами. Так Тор был уволен со своего поста. Но каким-то образом ключ вновь сейчас у Тора, и он готов отдать нам его, а также отправить нас обратно в отель богов. Но пока...

Уединенный островок

Пинаем по пальме столько раз, пока с нее не упадет резиновая курица. Подбираем ее, а также пару камней, лежащих ниже пальмы. Из пальмы вытаскиваем ручку. Проходим в левую часть островка. Из воды вытаскиваем пустой ствол дерева, левее находим кусок материи. В инвентаре объединяем ручку с материей, чтобы написать записку с просьбой о спасении (составляем что угодно). Далее в инвентаре комбинируем резинового цыпленка с материей, а все это - с пустым стволом дерева. В завершение комбинируем пару камней со стволом, в который запихана курица со спасительным посланием. Курица вылетит из ствола, как снаряд из базуки.

Храм Тора

Как можно было догадаться, островок - это всего лишь пьяное воображение Ассила. Но теперь, когда чувства пришли к нему, Тор поделится с Ассилем песком путешествия, которого хватит ровно на то, чтобы добраться до отеля богов. Также мы получим от него еще и правила игры.

Глава 7: Игра

Отель богов

По прибытии в отель богов Ассил поспешит в область египтян. Игра началась. В Сета и Анк должны уверовать как можно больше людей. На счету Сета уже более семи тысяч душ, в то время как Анк насчитывает всего одного верующего - Ассила. Все боги, за исключением Анубиса, отправятся в Луксор через портал. Но у нас нету песка путешествия, чтобы последовать за ними. Говорим с Анубисом в области египтян. Если мы попросим его перевести правила игры, то произойдет следующее. Шаману, сидящему в туалете в Луксоре, с небес прилетят правила игры, и он примется за перевод. Теперь просим у Анубиса песок времени. Он согласится помочь, если мы принесем ему напиток. Он даст талончик на бесплатный напиток в местном баре. Проходим в бар, где разговариваем с Джорджем. Просим дать нам напиток с маслиной, со льдом и с зонтиком. Пока он будет копаться в холодильнике, со стола тырим открывалку. Джордж тогда попробует открыть бутылку зубами, но это привет только к отваливанию зуба. Вместо напитка, который мы просили, Джордж даст нам прохладительный напиток, содержащий кофеин. С пола подбираем зуб и идем направо к области Инков. Открываем ключом, который дал нам Тор, дверь комнаты с реквизитами (круглая верь слева от входа в область инков). Вступаем в совершенно пустую комнату. Говорим с таинственным голосом и просим показать нам реквизиты Сета тысячелетней давности. В комнате появится огромное количество стеллажей. Берем с полки пилу Сета (в написании Сета - пЕла). Покидаем комнату с реквизитами. Проходим к порталу. Затыкаем контейнер Анка гнилым зубом Джорджа. В сам контейнер насыпаем семена "горн". Хоть и не песок, но сойдет. В завершении нажимаем на кнопку на терминале, чтобы отправиться в Луксор.

Луксор

Перед храмом

Разговариваем со жрицей. Сет переманил жрецов в ее храме, и теперь они избавляются от казино. Вернем храм, тогда жрица нам поможет. Попытка войти в храм будет пресечена охранником.

Площадь перед храмом

В месте привязи верблюдов встречаем Тару, Сшмаила, Шалома и Эфрейма, а также бога Ра. Говорим с Тарой о почтовом соколе, полет которого мы могли лицезреть, когда зашли на площадь. Ей нужно что-нибудь кожаное, чтобы сокол смог сесть ей на руку. Изучаем чемодан, стоящий около Шалома, затем общаемся с последним. Чемодан мы получим, а вот ключ от него Шалом забыл взять с собой. Проходим в закусочную. Там общаемся с Изис, а затем - с поваром. Говорим ему, что Изис его не любит, потому что у него старомодный фартук. Эти слова напугают повара, и он отдаст фартук нам. Относим фартук Таре. Она призовет сокола и передаст нам пергамент с переведенными правилами игры. В инвентаре читаем правила. Узнаем об одном исключении. Не вдаваясь в подробности, скажу: победить мы сможем в том случае, если наберем одного верующего (Ассил не в счет). Проходим к входу в квартал бедняков. Там вовсю трудится Сет. Снимаем с рекламного столба плакат, на котором изображен крокодил с зубами.

Перед храмом

Общаемся с Бадави, который стоит справа от входа в храм. Просим его помочь нам. Пока не выгоним из комнаты бальзамирования крокодила, помощи не получим. Заходим внутрь комнаты.

Комната бальзамирования

Тянем рычаг, чтобы сдвинуть книжный шкаф в сторону и открыть путь к беззубому крокодилу. Показываем ему плакат с изображением зубов. Это так расстроит крокодила, что он отойдет в сторону и заплачет. Со стола справа берем молоток и зубило. С помощью этих инструментов открываем в инвентаре чемодан. Из него мы достанем плющевого мишку, трико Моисея, туристический журнал и тарелку для кидания. Проходим в заднюю часть комнаты. Проверяем все 3 ящика. Из первого и второго достаем сообщения о парфюме и о веществе, которое превращает что угодно в камень. Читаем сообщения в инвентаре. Для парфюма нам нужен пот героя и железа животного, а для каменного вещества следует смешать мускус с каким-то веществом. В третьем ящике находим разомкнутые челюсти. Вставляем в них мишку, чтобы челюсти сомкнулись и их можно было безопасно взять. Проходим к крокодилу. Подбираем слезы и в инвентаре комбинируем их с трико Моисея, чтобы получить благородные духи. Чтобы крокодил покинул комнату бальзамирования, нам нужно отдать ему челюсти. Пока он будет двигаться к выходу, хвостом заденет рычаг - и проход к выходу закроется. Кидаем тарелку в рычаг и идем к закусочной.

Площадь перед храмом

Отдаем парфюм Изис. Взамен получаем мускус.

Комната бальзамирования

Разговариваем с Бадави. Оттаем ему мускус. Он приготовит для нас бомбу, превращающую кого-либо в камень. Выходим из комнаты. Кидаем бомбу в охранника, затем разговариваем со жрицей. Сообщаем ей, что только Анк был ответственен за спасение храма. Жрица поверит Анку и Ассилу, а это означает, что мы выиграли.

Отель богов

Но это еще не конец: Сет не может смириться с проигрышем и начинает топтать Луксор. Отдаем Осирису пилу. Чтобы доказать, что пила принадлежит Сету, говорим богам о допущенной ошибке в слове пила, а также информируем их о том, что Сет украл ключ у Тора и таким образом прокрался в комнату с реквизитами. Этих двух доказательств достаточно, чтобы Сет и Осирис начали драку. Наша последняя задача - остановить их и не дать разрушить Луксор. Сделать это можно, только если заточить Сета в божественный объект, в качестве которого послужит рог, имеющийся у нас в инвентаре.

Казино

Тару и Ассила отправят в казино. На этот раз управлять будем Тарой. Проходим в мужской туалет. Из автомата, висящего на стене справа, берем прочную мыльную палочку. Возвращаемся к Ассилу. Проходим к опоре, держащей статую. Кладем на камень напиток, содержащий кофеин. В него добавляем мыльную палочку. Произойдет химическая реакция. Опора будет разрушена, и статуя упадет. Поднимаемся по статуе на второй этаж. Справа замечаем силуэты Осириса и Сета. В левой части этого зала перед разрушенным полом обнаруживаем огромную ложку. Используем рог на ней. Тара позовет Ассила, совместными усилиями они согнут ложку и, сделав из нее подобие трамплина, запустят рог в Сета. Теперь действительно мы победили. Поздравляю!


9445
Серверов всего
8714
Серверов онлайн
221116
Игроков онлайн
Добавить сервер