Unreal Engine 5.2 представляет новые инструменты для процедурной генерации игровых миров

Источник: EpicИсточник: Epic Компания Epic сообщила о добавлении новых инструментов для процедурной генерации в следующей версии игрового движка Unreal Engine 5.2. Благодаря этим инструментам, разработчики смогут создавать игровые миры, используя небольшой набор моделей, а остальное – поручить процедурной генерации в Unreal Engine 5, сообщает UserPlay.info.

Вице-президент по разработке компании Epic, Ник Пенварден, отметил, что эта функция вызвала бурные аплодисменты на мероприятии Epic State of Unreal. Реальному времени можно будет наблюдать за процессом создания игрового мира и формирования ландшафта, что действительно впечатляет.

На видеопримере, предоставленном компанией, показано, как дизайнер помещает крупное скальное образование в центр русла ручья, и логи автоматически соединяют его с окружающей средой.

UE5 procedural tools

По словам Пенвардена, самое интересное заключается в том, что сгенерированные элементы взаимодействуют друг с другом в сцене, что позволяет легко вносить изменения в игровой мир, направляя игрока в нужное русло

Переместите скальный массив назад, и он вернется к тому, каким был изначально. Хотя это не совсем так. Это похоже, но так как это процедурно сгенерированное бревно находится в немного другом положении.

"Итак, мы начали с ручной работы над оригинальной частью уровня, чтобы задать визуальное и художественное направление для всей части. Затем мы создали процедурные инструменты, которые позволили команде создать гораздо большее игровое пространство гораздо быстрее".

Эти же процедурные инструменты позволяют вносить большие масштабные изменения в игровой мир, включая массовую вырубку и восстановление лесов в быстрой последовательности.

Это впечатляющая функция, и не в последнюю очередь потому, что, как объясняет Пенварден, игровое пространство размером 4 км на 4 км создано из квадрата 200 м на 200 м, построенного разработчиком вручную. Остальное сделано Unreal.

Вся демонстрация проходила в режиме реального времени на процессоре Intel Core i9 13900K и Nvidia RTX 4090.

Эти функции появятся в Unreal Engine в версии 5.2, и Epic объявила, что предварительная версия нового движка уже доступна. Безусловно, в умелых руках это может стать большим помощником для разработчиков.


5807
Серверов всего
4952
Серверов онлайн
53809
Игроков онлайн
Добавить сервер
Разделы