Условия применения Страж NT

#1 2022.03.16 11:49:13

0

СЗИ «Страж NT» может устанавливаться на автономных рабочих станциях, рабочих станциях в составе рабочей группы или домена, серверах, в том числе в составе кластера.

СЗИ «Страж NT» может функционировать на одно- и многопроцессорных компьютерных системах под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 10. Компьютер, на котором устанавливается СЗИ «Страж NT», должен удовлетворять требованиям, необходимым для загрузки операционной системы.

В силу особенностей реализации защитных механизмов СЗИ «Страж NT» существуют дополнительные требования к аппаратному обеспечению компьютера:
• загрузочный жесткий диск должен иметь не менее 63 секторов перед началом первого раздела (32 256 байтов);
• при использовании USB-клавиатуры и USB-идентификаторов пользователей в некоторых случаях требуется наличие не менее 2 контроллеров USB;
• в случае применения в качестве идентификаторов пользователей USB флэшнакопителей в BIOS компьютера должна быть включена поддержка таких устройств.

Тип файловой системы на жестких дисках компьютера не имеет значения, это может быть FAT 16, FAT 32 или NTFS. Жесткий диск компьютера, на котором установлена операционная система, должен иметь свободное пространство объемом не менее 30 Мб.

Перед началом установки СЗИ «Страж NT» рекомендуется установить все системное и прикладное программное обеспечение, предусмотренное на данном рабочем месте. Установка дополнительного программного обеспечения в процессе функционирования СЗИ «Страж NT» является нежелательной.

 Страж NT писал(а) 

После установки системы защиты изменение логической структуры загрузочного жесткого диска будет невозможно. Вследствие этого функционирование программ, выполняющих данные операции, например оснастки Управление дисками, будет непредсказуемым.


Для установки, настройки и управления функционированием СЗИ «Страж NT» должен быть назначен администратор системы защиты. Пользователь, выполняющий функции администратора системы защиты, должен быть создан перед началом установки системы защиты стандартными средствами операционной системы. При установке системы защиты на локальный компьютер администратор системы защиты должен быть включен в группу локальных администраторов. В случае установки системы защиты на компьютер, входящий в домен, администратор системы защиты должен входить в группу локальных администраторов компьютера, а также в группу администраторов домена. Администратор системы защиты должен иметь одинаковое имя и пароль для входа на всех компьютерах, на которых планируется установка СЗИ «Страж NT».

Администратор системы защиты должен быть подготовленным пользователем, знающим принципы функционирования и имеющим навыки работы с операционной системой и СЗИ «Страж NT».

Назначение программы
Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» представляет собой комплекс средств защиты информации в автоматизированных системах на базе персональных компьютеров.

СЗИ «Страж NT» предназначена для комплексной защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа при работе в многопользовательских автоматизированных системах на базе персональных ЭВМ.

СЗИ «Страж NT» может использоваться при разработке систем защиты информации для автоматизированных систем до классов защищенности , и включительно в соответствии с требованиями Руководящего документа Гостехкомиссии России «Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации», а также для создания информационных систем обработки персональных данных до 1 класса включительно.
Отредактировано: Raijin 2022.03.16 11:51:58
8230
Серверов всего
6027
Серверов онлайн
68619
Игроков онлайн
Добавить сервер