Пользователь не может войти на компьютер с Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2) с помощью смарт-карты

#1 2021.12.09 16:09:02

0

Эта проблема возникает, когда пользователи выполняют вход в систему компьютера Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2), на котором установлено обновление KB4093227 (2018.4B).

Когда пользователи пытаются выполнить вход с помощью смарт-карты, они получают отказ в доступе с сообщениями, например: «Действительные сертификаты не найдены. Убедитесь, что эта карта вставлена правильно и плотно сидит в разъеме». В то же время на компьютере Windows Server регистрируется событие приложения с сообщением «При получении цифрового сертификата с вставленной смарт-карты произошла ошибка: неправильная подпись.»

Чтобы устранить эту проблему, обновите на компьютере ОС Windows Server до повторного выпуска 2018.06 B (обновление KB4093227). См. статью Description of the security update for the Windows Remote Desktop Protocol (RDP) denial of service vulnerability in Windows Server 2008: April 10, 2018 (Описание обновления системы безопасности для защиты протокола RDP в Windows от уязвимости службы в Windows Server 2008 (10 апреля 2018 г.).l
--------
Безопасность Авторизуйтесь, для доступа к ссылке
#2 2021.12.09 16:09:57

0

Не удается оставаться в системе, вход в которую выполнен с помощью смарт-карты, и служба удаленных рабочих столов зависает.

Эта проблема возникает, когда пользователи входят в систему компьютера Windows или Windows Server с обновлением KB4056446. Возможно, сначала пользователю удается войти в систему с помощью смарт-карты, но потом он получает сообщение об ошибке SCARD_E_NO_SERVICE. Удаленный компьютер может перестать отвечать.

Чтобы устранить эту проблему, перезапустите удаленный компьютер.

Чтобы устранить эту проблему, обновите систему на удаленном компьютере, установите соответствующее исправление.
--------
Безопасность Авторизуйтесь, для доступа к ссылке
Отредактировано: Raijin 2021.12.09 16:10:08
#3 2021.12.09 16:13:38

0

Не удается войти в систему с помощью смарт-карты в филиале с контроллером домена только для чтения (RODC).

Эта проблема возникает в развертываниях, в которых задействован сервер RDSH на сайте филиала, где используется RODC.

Сервер RDSH размещен в корневом домене. Пользователи на сайте филиала относятся к дочернему домену и используют смарт-карты для проверки подлинности. Контроллер домена RODC настроен на кэширование паролей и принадлежит к группе с разрешением реплицировать пароли RODC. Когда пользователи пытаются выполнить вход в сеанс на сервере RDSH, они получают сообщение, например: «Неудачная попытка входа в систему. Указано неверное имя пользователя или другие неверные личные данные.»

Эта проблема связана с тем, как корневой контроллер домена и RDOC управляют шифрованием учетных данных пользователей. Корневой контроллер домена использует ключ шифрования, чтобы зашифровать учетные данные, а RODC предоставляет ключ расшифровки клиенту. Если пользователь получает ошибку «Недопустимо», значит два ключа не совпадают.

Img


Img


Заполнять список можно несколькими способами. Например:

• TERMSRV/удаленный_пк — разрешаем сохранять учетные данные для одного конкретного компьютера;
• TERMSRV/*.contoso.com — разрешаем сохранять данные для всех компьютеров в домене contoso.com;
• TERMSRV/* — разрешаем сохранять данные для всех компьютеров без исключения.

Внимание: используйте в TERMSRV заглавные буквы, как в примере. Если указан конкретный компьютер, то значение удаленный_пк должно полностью совпадать с именем, введенным в поле «Компьютер» удаленного рабочего стола.

Заполнив список жмем OK и закрываем редактор групповых политик. Открываем командную консоль и обновляем политики командой gpupdate /force. Все, можно подключаться.

Img

--------
Безопасность Авторизуйтесь, для доступа к ссылке
Отредактировано: Raijin 2022.08.15 15:32:41
6934
Серверов всего
5712
Серверов онлайн
128659
Игроков онлайн
Добавить сервер