0x00000109: CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION

#1 2021.05.08 11:01:46

0

Синий экран 0x00000109 указывает, что ядро обнаружило критический код ядра или повреждение данных.

ПАРАМЕТРЫ CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION:
- Зарезервированный параметр;
- Зарезервированный параметр;
- Зарезервированный параметр;
- Тип поврежденной области (см. ниже).

Значения 4 параметра:
0x0 - универсальная область данных;
0x1 - функциональная модификация или находящееся в Itanium функциональное расположение;
0x2 - процессорная таблица диспетчеризации прерываний (IDT);
0x3 - глобальная таблица дескрипторов процессора;
0x4 - повреждение списка процессов типа 1;
0x5 - повреждение списка процессов типа 2;
0x6 - модификация подпрограммы отладки;
0x7 - критическая модификация MSR.

ПРИЧИНА

Данный BSoD может быть вызван тремя причинами:

1. Драйвер непреднамеренно, или намеренно, изменил критический код ядра. Сервер Microsoft Windows 2003 Service Pack 1 (SP1) и более поздние версии Windows x64 не позволяют вносить изменения в ядро системы. Исключением являются авторизированные обновления Microsoft.

2. Разработчик попытался установить нормальную точку прерывания ядра, используя отладчик ядра, который не был присоединен при запуске системы. Нормальные точки прерывания могут быть установлены только если при запуске системы загружается отладчик.

3. Аппаратное повреждение. Например, код ядра или данные, возможно, были сохранены в памяти, которая вышла из строя.

РЕШЕНИЕ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВАРИЙНОМ ДАМПЕ ПАМЯТИ
Все Windows-системы при обнаружении фатальной ошибки делают аварийный дамп (снимок) содержимого оперативной памяти и сохраняет его на жесткий диск. Существуют три типа дампа памяти:

Полный дамп памяти – сохраняет все содержимое оперативной памяти. Размер снимка равен размеру оперативной памяти + 1 Мб (заголовок). Используется очень редко, так как в системах с большим объемом памяти размер дампа будет слишком большим.

Дамп памяти ядра – сохраняет информацию оперативной памяти, касающуюся только режима ядра. Информация пользовательского режима не сохраняется, так как не несет в себе информации о причине краха системы. Объем файла дампа зависит от размера оперативной памяти и варьируется от 50 Мб (для систем с 128 Мб оперативной памяти) до 800 Мб (для систем с 8 Гб оперативной памяти).

Малый дамп памяти (мини дамп) – содержит довольно небольшое количество информации: код ошибки с параметрами, список драйверов загруженных в оперативную память на момент краха системы и т.д., но этих сведений достаточно, для определения сбойного драйвера. Еще одним преимуществом данного вида дампа является маленький размер файла.

или

Для устранения ошибки воспользуйтесь одним или несколькими способами.

1. Сперва необходимо проверите наличие свободного места на системном разделе жесткого диска. Если свободного места мало, то необходимо его увеличить, удалив ненужные данные;

2. Просканируйте операционную систему антивирусными программами для удаления всевозможного нежелательного программного обеспечения, коими являются вирусы, трояны и т.д.;

3. Большое количество BSoD появляется вследствие ошибок кода самой операционной системы. Компания Microsoft постоянно работает над исправлением таких ошибок, выпуская патчи и пакеты обновления. Установленный последний пакет обновлений (Service pack) и постоянное обновление системы избавят от большого количества ошибок. Рекомендую установить радиокнопку автоматического обновления системы.

4. Если ошибка появилась после недавно установленного драйвера устройства или программы. Необходимо откатить драйвер на более раннюю версию. С программами дела обстоят проще, их удаление устранит причину сбоя. Может пригодиться опция “Запуск последней удачной конфигурации” системы.

5. Если синий экран начал появляться после того как Вы подключили новое устройство к системе, то необходимо проверить его на совместимость с Вашей операционной системой. Если устройство совместимо, то необходимо скачать свежие драйвера с официального сайта производителя и установить их. Если установлена последняя версия драйверов, то необходимо установить более раннюю версию драйверов. Если устройство несовместимо с операционной системой, то необходимо, либо поменять данное устройство, либо поменять операционную систему, поддерживающую данное устройство.

6. Установите настройки BIOS по умолчанию. Неправильные настройки BIOSа могут привести к печальным последствиям. И экран смерти это не самый худший вариант. Если Вы не уверенны в своих навыках, то в BIOSе лучше ничего не менять.

7. Очень часто причиной появления BSoD является неисправность оперативной памяти. Для её проверки можно использовать тестирующие программы, например memtest86+. В случае выявления битой линейки памяти, её необходимо заменить. При использовании в компьютере двух планок памяти и более, устранение неисправной устранит сбой.

8. Проверьте жесткий диск на наличие битых секторов и ошибок. По возможности исправьте ошибки и восстановите битые сектора стандартными средствами системы.

9. Необходимо избавиться от перегрева компонентов ПК. Почистите Ваш компьютер от пыли, смажьте специальным маслом все кулеры (процессорный, чипсетный, видеокарты, блока питания). При необходимости, установите дополнительные кулера, для организации правильного потока воздуха в системном блоке.

10. Проверьте правильность подключения кабелей и комплектующих. Посмотрите на их контакты, при необходимости смажьте их.

11. Переустановите операционную систему. Используйте только лицензионный диск операционной системы. Использование различных сборок приводит к постоянным проблемам.
--------
Безопасность Авторизуйтесь, для доступа к ссылке
6841
Серверов всего
5693
Серверов онлайн
90435
Игроков онлайн
Добавить сервер