Настройка внешнего веб-сервера Multi Theft Auto (MTA)

#1 2014.07.20 07:03:42

0

Встроенный веб-сервер также используется для обслуживания файлов ресурсов, запущенных на вашем сервере, и нужен всем подключенным к серверу игрокам. Например, если запущен игровой скрипт с графическим пользовательским интерфейсом или специфическими моделями, они должны быть переданы каждому вновь подключающемуся игроку для правильного функционирования. Это выполняется либо встроенным веб-сервером, либо внешним веб-сервером (который, как правило, чуть быстрее), его нужно настраивать отдельно.

Из-за быстродействия или по ряду причин, вы можете решить создать внешний веб сервер, если такая возможность есть. Внешний веб сервер должен быть публично доступен, чтобы любой игрок мог скачать необходимые для подключения и игры на вашем сервере клиентские файлы.

Чтобы включить скачивание с внешнего веб-сервера, вам следует настроить тег httpdownloadurl в конфигурации своего сервера:
<httpdownloadurl>http://www.myserver.tld/directory/here</httpdownloadurl>

С тех пор, как все стандартные ресурсы, поставляемые с выделенным сервером, упакованы в zip-архивы, и обычно автоматически распаковываются благодаря встроенному веб серверу, теперь вам понадобится предоставить клиентам возможность закачивать себе сжатые файлы. Чтобы настроить MTA на поддержание копии только распакованных клиентских ресурсов, установите httpautoclientfiles в конфигурации вашего сервера:
<httpautoclientfiles>1</httpautoclientfiles>

Теперь, когда вы запускаете сервер, папка <SERVER>/mods/deathmatch/resource-cache/http-client-files будет содержать действительные клиентские файлы для хостинга на внешнем веб-сервере.

Если веб сервер расположен на том же компьютере, что и сервер, вы можете просто связать директорию надлежащего веб-сервера с http-client-files. Если веб-сервер расположен на отдельном компьютере, убедитесь, что у него есть доступ к http-client-files по сети, или поддерживайте удаленную копию с помощью синхронизационного ПО.

Заметка 1: Пожалуйста, избегайте спецсимволов (напр. ~, !) в ваших URL закачки.
Заметка 2: Пожалуйста, не ставьте слеш в конце URL закачки (напр., используйте Авторизуйтесь, для доступа к ссылке вместо Авторизуйтесь, для доступа к ссылке)
Заметка 3: Веб-сервер должен использовать 'ContentType: application/octet-stream' для Lua-файлов. Большинство веб-серверов так и делают по умолчанию, если же нет, вы можете добавить следующую строку в файл .htacces
AddType application/octet-stream .lua

Запуск сервера
Начнем с того, что убедимся, что мы закончили все конфигурирование сервера, ведь старт сервера - последний шаг, так что все должно быть готово!
Чтобы запустить сервер, выполните двойной щелчок по MTA Server.exe, убедитесь, что добавили его в исключение фаерволлов и пробросили порты, если это необходимо.
8193
Серверов всего
6265
Серверов онлайн
142785
Игроков онлайн
Добавить сервер