Экспресс-тест планшета 3Q Glaze RC7804F: для кармана и кошелька

#1 2014.03.29 17:43:44

0

Мы уже привыкли к тому, что типичный планшет с дисплеем 7,85 дюйма, работающий под управлением операционной системы Android, как правило, представляет собой клон первого iPad mini. В одних случаях подобное «прямое заимствование» идей идёт устройству на пользу, в других — напротив, вредит. С новым планшетом 3Q Glaze RC7804F дело обстоит несколько иначе. В него тоже установлен восьмидюймовый дисплей, но само устройство в целом преподнесено совсем по-другому.

Из-за небольшой массы (менее трёхсот граммов) и очень маленькой толщины корпуса — около 6,4 мм — планшет кажется более дорогим, чем он есть в действительности. Гаджет очень удобно держать в руках, причем как в альбомной, так и в книжной ориентациях, а руки от него не устают даже при длительной поездке в метро.

Img


Рамки вокруг дисплея на лицевой панели довольно тонкие, однако нежелательных касаний дисплея ладонью в процессе эксплуатации не возникает. Физических кнопок спереди нет — все клавиши, как обычно, сенсорные. Примечательно, что к стандартной «троице» виртуальных кнопок («назад», «домой» и «меню») добавлены иконки регулировки звука и создания снимка экрана. Панель с сенсорными кнопками можно скрыть, чтобы картинка была полноэкранной.

Единственный доступный цвет корпуса — тёмно-лазурный металлик. Решение очень необычное, гаджет выглядит привлекательно. «Спинка» у планшета несъёмная, выполнена она из алюминия. Материал совсем не маркий — отпечатки пальцев на нем не появляются даже после продолжительного общения с устройством.

Сзади расположен «глазок» основной, пятимегапиксельной камеры и прорезь внешнего динамика. Запас громкости у него довольно приличный, да и детализация звука неплохая – разумеется, по планшетным меркам.

Img


Авторизуйтесь, для доступа к ссылке

В комплекте к планшету поставляется оригинальный бирюзовый чехол-книжка, само собой, напоминающий Smart Cover. Такая забота со стороны производителя приятна — новым владельцам 3Q Glaze не придётся ничего к нему докупать.
8248
Серверов всего
6551
Серверов онлайн
130406
Игроков онлайн
Добавить сервер