ViPNet в деталях: Конверт не доставлен

Но журнал IP-пакетов, увы, бесполезен, когда речь заходит о конвертах. Они доставляются с помощью транспортного модуля (mftp), у которого есть свой журнал и своя очередь. Конверты по умолчанию передаются на «свой» координатор клиента (то есть тот, на котором зарегистрирован узел), и далее по межсерверным каналам, которые настроены между координаторами (то есть не напрямую по защищенному каналу). Значит, если вы захотите отправить письмо по деловой почте, то клиент упакует его в конверт и отправит сначала на свой координатор. Далее на пути могут быть еще несколько координаторов, и только после этого конверт попадет на узел адресата.

Из этого следуют два вывода. Во-первых, между клиентами не обязательно должна проверяться связь (по нажатию на F5 и соответствующей иконки в меню) для доставки конвертов. Во-вторых, если связь между ними все-таки проверяется, это не гарантирует доставку, так как проблема может быть в одном из межсерверных каналов.

Диагностировать прохождение конвертов межсерверным каналам или между клиентом и координатором в неочевидных случаях можно с помощью журнала и очереди конвертов, а также логов на координаторе. Также транспортный модуль ViPNet-клиента можно настроить на прямую доставку конвертов, доставку через общую папку или SMTP/POP3 (но это совсем экзотичный вариант). Погружаться в эти настройки мы не будем.


7247
Серверов всего
5873
Серверов онлайн
89743
Игроков онлайн
Добавить сервер