Secret Net - Замкнутая программная среда

Механизм замкнутой программной среды позволяет определить для любого пользователя компьютера индивидуальный перечень программного обеспечения, разрешенного для использования.

Система защиты контролирует и обеспечивает запрет использования следующих ресурсов:
• файлы запуска программ и библиотек, не входящие в перечень разрешенных для запуска и не удовлетворяющие определенным условиям;
• сценарии, не входящие в перечень разрешенных для запуска и не зарегистрированные в базе данных.

Примечание. Сценарий (называемый также скрипт) представляет собой последовательность исполняемых команд и/или действий в текстовом виде. Система Secret Net контролирует выполнение сценариев, созданных по технологии Active Scripts.

Попытки запуска неразрешенных ресурсов фиксируются как события НСД в журнале Secret Net. На этапе настройки механизма составляется список ресурсов, разрешенных для запуска и выполнения. Список может быть сформирован автоматически на основании сведений об установленных на компьютере программах или по записям журналов, содержащих сведения о запусках программ, библиотек и сценариев. Также предусмотрена возможность ручного формирования списка. Для файлов, входящих в список, можно включить режим контроля целостности. По этой причине механизм замкнутой программной среды и механизм контроля целостности используют единую модель данных.

Механизм замкнутой программной среды не осуществляет блокировку запускаемых программ, библиотек и сценариев в следующих случаях:
• при наличии у пользователя привилегии "Замкнутая программная среда: Не действует" (по умолчанию привилегия предоставлена администраторам компьютера) — контроль запускаемых пользователем ресурсов не осуществляется;
• при включенном мягком режиме работы подсистемы замкнутой программной среды — в этом режиме контролируются попытки запуска программ, библиотек и сценариев, но разрешается использование любого ПО. Этот режим обычно используется на этапе настройки механизма.


7000
Серверов всего
5750
Серверов онлайн
145506
Игроков онлайн
Добавить сервер