Secret Net - Теневое копирование выводимых данных

Механизм теневого копирования обеспечивает создание в системе дубликатов данных, выводимых на отчуждаемые носители информации. Дубликаты (копии) сохраняются в специальном хранилище, доступ к которому имеют только уполномоченные пользователи. Действие механизма распространяется на те устройства, для которых включен режим сохранения копий при записи информации. При включенном режиме сохранения копий вывод данных на внешнее устройство возможен только при условии создания копии этих данных в хранилище теневого копирования. Если по каким-либо причинам создать дубликат невозможно, операция вывода данных блокируется.

Теневое копирование поддерживается для устройств следующих видов:
• подключаемые сменные диски;
• дисководы гибких дисков;
• дисководы оптических дисков с функцией записи;
• принтеры.

При выводе данных на подключаемый сменный диск (например, USB-флешнакопитель) или дискету в хранилище теневого копирования создаются копии файлов, записанных на носитель в ходе операции вывода. Если файл открыт для редактирования непосредственно со сменного носителя, при сохранении новой версии файла в хранилище будет создан его отдельный дубликат. Для устройства записи оптических дисков механизм теневого копирования создает в хранилище образ диска, если для записи используется интерфейс Image Mastering API (IMAPI), или копии файлов, если запись осуществляется в формате файловой системы Universal Disk Format (UDF). Другие интерфейсы записи запрещаются для использования.

Внимание! Некоторые программные пакеты, имеющие функцию записи оптических дисков, используют собственные драйверы управления устройствами. Такие драйверы могут осуществлять доступ к устройству в обход механизма теневого копирования. Для обеспечения гарантированного контроля запись дисков необходимо осуществлять только с использованием штатных средств ОС Windows.

Теневое копирование распечатываемых документов осуществляется с использованием механизма контроля печати. В качестве копии выводимой на печать информации сохраняется образ печатаемого документа в формате XPS (сокр. от XML Paper Specification) — открытый графический формат фиксированной разметки на базе языка XML, разработанный компанией Microsoft.

Контроль вывода данных с помощью механизма теневого копирования является одной из задач аудита. События вывода данных регистрируются в журнале Secret Net. Доступ к дубликатам в хранилище теневого копирования осуществляется в программе просмотра журналов. Программа предоставляет средства для поиска по содержимому хранилища и для выполнения файловых операций с данными (открытие файлов, копирование и др.). Администратор настраивает функционирование механизма теневого копирования в групповых политиках. При настройке определяются параметры хранилища теневого копирования, а также включается или отключается действие механизма для всех устройств или принтеров.


7265
Серверов всего
5793
Серверов онлайн
138220
Игроков онлайн
Добавить сервер