Secret Net - Режим контроля потоков

При использовании механизма в режиме контроля потоков конфиденциальной информации всем процессам обработки данных в системе присваивается единый уровень конфиденциальности.

Нужный уровень конфиденциальности из числа доступных пользователю выбирается перед началом сессии работы на компьютере. Этот уровень нельзя изменить до окончания сессии. В этом режиме сохранение информации разрешено только с категорией, равной уровню конфиденциальности сессии. Полностью запрещается доступ к данным, категория конфиденциальности которых превышает уровень конфиденциальности сессии (даже если уровень допуска пользователя позволяет доступ к таким данным). Таким образом, режим контроля потоков обеспечивает строгое соблюдение принципов полномочного разграничения доступа и предотвращает несанкционированное копирование или перемещение конфиденциальной информации.

В режиме контроля потоков запрещается использование устройств, которым назначена категория конфиденциальности, отличающаяся от выбранного уровня сессии. Если на момент входа пользователя к компьютеру подключены устройства с различными категориями конфиденциальности, вход запрещается по причине конфликта подключенных устройств. Использование устройств, которым назначена категория конфиденциальности выше, чем уровень допуска пользователя, ограничивается так же, как и при отключенном режиме контроля потоков.

Режим контроля потоков позволяет установить ограничения на использование сетевых интерфейсов. Для каждого устройства, присутствующего в списке устройств в качестве сетевого интерфейса, можно выбрать уровни конфиденциальности сессий, в которых этот интерфейс будет доступен пользователю.

Если открыта сессия с уровнем конфиденциальности, который не входит в список разрешенных уровней для сетевого интерфейса, функционирование этого интерфейса блокируется системой защиты. Это позволяет организовать работу пользователя в различных сетях в зависимости от выбранного уровня конфиденциальности сессии. Для сетевых интерфейсов предусмотрен режим доступности "Адаптер доступен всегда" (включен по умолчанию). В этом режиме функционирование сетевого интерфейса разрешено независимо от уровня конфиденциальности сессии.


7247
Серверов всего
6113
Серверов онлайн
85229
Игроков онлайн
Добавить сервер