Общие сведения об интеграции Secret Net и комплексов Соболь

ПАК семейства "Соболь" обеспечивают защиту от НСД к информационным ресурсам автономных компьютеров, сетевых рабочих станций и серверов, на которые устанавливается система Secret Net. ПАК семейства "Соболь" могут функционировать как автономно, так и совместно с Secret Net.

В автономном режиме работы ПАК "Соболь" реализуют свои основные функции до старта операционной системы независимо от Secret Net. Любым внешним программам при этом запрещается доступ к энергонезависимой памяти комплекса. Управление пользователями, журналом регистрации событий, настройка общих параметров осуществляются средствами администрирования комплекса без ограничений.

В режиме совместного использования (интеграции) внешним программам, входящим в состав Secret Net, разрешается доступ к энергонезависимой памяти комплекса. В этом случае значительная часть функций управления комплексом осуществляется с помощью средств администрирования Secret Net. Перечень функций представлен в следующей таблице.

бщие сведения об интеграции Secret Net и комплексов Собольбщие сведения об интеграции Secret Net и комплексов Соболь

Внимание! В режиме интеграции системы Secret Net и комплекса "Соболь" идентификатор iButton DS1992 не используется. Рекомендуется использовать идентификаторы DS1995, DS1996 или USB-ключи и смарт-карты, поддерживаемые ПАК "Соболь".

Для обеспечения защиты данных в процессе централизованного управления ПАК "Соболь" в Secret Net реализован ряд криптографических преобразований на основе ГОСТ 28147–89, ГОСТ Р34.10–2001. Перечень используемых ключей шифрования представлен в следующей таблице.

Общие сведения об интеграции Secret Net и комплексов СобольОбщие сведения об интеграции Secret Net и комплексов Соболь


7339
Серверов всего
5941
Серверов онлайн
121684
Игроков онлайн
Добавить сервер