World of Warplanes - Мир боевых самолетов

logo-world-of-warplanes-1024x487.jpg Клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного авиасимулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная кипрской студией Wargaming.net совместно с украинской Persha Studia. Релиз игры состоялся 12 ноября 2013 года.

Техника в игре
World of Warplanes включает в себя военные машины нескольких ключевых периодов в истории самолетостроения — от бипланов 30-х годов до реактивных истребителей Корейской войны.

В игре представлено на выбор три основных класса техники: одномоторные истребители, наиболее эффективные в ближнем маневренном бою, тяжелые истребители, опасные для любого противника благодаря мощному вооружению, и штурмовики — главные охотники за наземными целями. Для каждого самолета доступно несколько типов вооружения, разнообразные варианты планера и двигателей.

На момент релиза World of Warplanes включает самолёты Германии, СССР, США, Японии и Великобритании. Новые ветки и новые самолеты будут добавляться постепенно, в процессе развития игры.

Игровые локации В игре представлены несколько больших игровых локаций с динамическими погодными условиями. У игровых карт есть видимая граница, при попадании за пределы которой самолёт игрока автоматически возвращается назад; при этом границы внизу карты нет, то есть можно запросто разбиться о землю или упасть в океан. Некоторые карты созданы по мотивам уже существующих карт для World of Tanks. Примером такой локации является Эль-Халлуф, сочетающий в себе мотивы одноименной танковой карты, а также элементы ландшафта карт «Песчаная река» и* «Аэродром».*

На данный момент (информация верна для версии 1.4) в игре присутствуют 14 локаций (одна из которых используется только в обучении), также все локации разделены на уровни боёв: так, для высокоуровневых самолётов с большими скоростями размеры карт больше, чем для низкоскоростных начальных уровней:

Адриатика — горная карта с морским побережьем и южно-европейским городком на прибрежной равнине. Используется для боев самолетов 5 — 10 уровня.
Азиатская граница — горная карта, покрытая джунглями, с низкой облачностью и рекой, пересекающей всю карту. Используется для боев самолетов 5 — 8 уровня.
Арктика — карта, напоминающая побережье Гренландии с большим гейзером и каньоном. Используется для боев самолетов 4 — 9 уровня.
Восточный фронт — сражение за город времен Второй мировой войны. Используется для боев самолетов 4 — 8 уровня.
Залив — карта, напоминающая город Сан-Франциско с мостом, соединяющим два острова и тем самым пересекающим большую часть карты. Используется для боев самолетов 5 — 10 уровня.
Каньон — горная карта, напоминающая предгорья Тибета. В нижней и верхней части карты находятся равнины с многоуровневыми сельскохозяйственными полями, окружённые горами. Равнины соединены глубоким и узким каньоном с речным руслом.
Достопримечательностью карты является высокий, одиночный пик с заснеженной верхушкой.
Крепость — равнинная карта, разделённая пополам рекой с крутыми утёсами. Используется для боев самолетов 3 — 6 уровня.
Маяк — карта, напоминающая пролив Ла-Манш. На территории карты можно найти 2 танковые карты (Утёс, Рыбацкая бухта).
Используется для боев самолетов 5 — 10 уровня.
Национальный парк — до версии 1.5 это была карта с большим каньоном, пересекающим всю карту, в котором растут секвойи, и несколькими водопадами. Предположительно отображает парк Йосемити. После выпуска обновления 1.5 это стала карта с тремя каньонами (центральный проходит из левого нижнего угла в правый верхний соединённый в центре с двумя параллельными малыми каньонами) и речкой в центральном каньоне. Используется для боев самолетов 3 — 6 уровня.
Плато — карта, напоминающая пейзажи Аризоны с её каньонами. Используется для боев самолетов 5 — 10 уровня.
Порт — карта, отображающая бухту города Новороссийска. Используется для боев самолетов 1 — 5 уровня.
Тихий океан — океаническая карта с несколькими островами и спящим вулканом. Используется для боев самолетов 3 — 7 уровня.
Тренировочная — карта, доступная только в обучении; представляет собой равнинную местность. На территории карты можно найти танковую карту «Малиновка».
Фьорды — гористая карта. Используется для боев самолетов 5 — 10 уровня.
Эль-Халлуф — пустынная карта с озером и каньоном. На территории карты можно найти 3 танковые карты (Аэродром, Песчаная река, Эль-Халлуф). Используется для боев самолетов 1 — 4 уровня.
Секретный аэродром — зимняя карта с множеством айсбергов и потопленных кораблей. Используется для боев самолетов 5 — 10 уровней.
Зимняя война — зимняя карта, отображающая город Выборг. Через залив переброшено несколько мостов. На одном из краев карты — озеро. Можно увидеть северное сияние.

Скачать игру ссылка

bezymyannyy.png


7322
Серверов всего
5892
Серверов онлайн
126426
Игроков онлайн
Добавить сервер