Понимание объектов Active Directory

Когда нам требуется описывать некую персону или вещь мы применяем различные свойства. Они могут содержать персональные данные, этническую принадлежность, внешность или прочие характеристики. Большинство из них не являются уникальными. Например, если вы говорите о парне шести футов ростом, в вашем городе может быть сколько угодно парней с ростом в шесть футов. Но это всё же объясняет, что персона, которую мы пытаемся объяснить определённо не является девушкой. Если нам требуется однозначно идентифицировать некую персону или предмет, нам требуется идентифицировать некие связанные с ними уникальные атрибуты. Если это какая- то персона, тогда его номер паспорта, телефонный номер или номер социальной страховки сделают более простой его уникальную идентификацию от прочих. Если же это некий предмет, значением уникального идентификатора может быть его серийный номер или штрих- код.

Внутри некой организации присутствует множество физических сущностей. Это могут быть либо сотрудники, либо ресурсы. Для управления всем этим применяются Службы домена Active Directory, причём всякая из этих физических сущностей должна быть представлена в Active Directory. Active Directory будет представлять эти сущности в качестве объектов.

В Active Directory имеется два типа объектов. Объекты контейнеров могут хранить в Active Directory прочие объекты. Домен сам по себе представляет некий объект контейнера. Организационная единица также объект контейнера. Листьевой объект не способен обслуживать прочие объекты в Active Directory. Примером некого листьевого объекта служит некая учётная запись службы.

Точно так же как мы применяем характеристики для описания персон или предметов, объекты Active Directory используют атрибуты для описания своей природы. Например, следующий снимок экрана отображает мастер, который может быть представлен вам при создании некой учётной записи пользователя. В этом мастере на следующем снимке экрана (с левой стороны) атрибутами являются First name, Last name, Full name и User logon name. Точно так же, когда вы создаёте учётную запись какого- то компьютера, это потребует задания атрибута **Computer name (в правой **части).

Понимание объектов Active DirectoryПонимание объектов Active Directory

Согласно предыдущему снимку экрана, в зависимости от значения типа объекта также меняются и связанные с ним атрибуты. Кроме того, совершенно не важно создаёте ли вы в Active Directory один объект пользователя или сотни объектов пользователей; вам всё ещё требуется применять в точности те же атрибуты такого объекта при его создании. Это обусловлено тем, что все объекты подключены к некому классу объектов Внутри схемы Active Directory определены все атрибуты, которые подключены к каждому классу объекта.

Давайте рассмотрим простой сценарий для дальнейшего осознания этого. Когда вы подписываетесь на некую интернет службу впервые, она представит вам для заполнения в реальном времени некую форму. В своей основе она подключена к какой- то базе данных. Предоставляемая вами информация будет записана в имеющейся базе данных для последующего использования. Когда вам требуется подписаться на конкретную службу, вы обязаны предоставить ответы на запрашиваемые у вас вопросы. Вы не можете изменять сами вопросы на которые вам требуется дать ответы, так как лежащая в основе база данных не будет способна из понять. Такая база данных содержит некую таблицу, разработанную с колонками, строками и типами данных для хранения тех данных, которые будут оставлены в представленной к заполнению форме. Аналогично, атрибуты класса объекта задаются некой схемой. Active Directory имеет различные типы объектов классов объектов. Пользователи, группы, компьютеры, принтеры и контроллеры домена выступают примерами классов объектов.

Некоторые из этих атрибутов являются обязательными для классов объектов. К примеру, при создании учётной записи пользователя, чтобы продолжить обязательно должно быть предоставлено User logon name (Регистрационное имя пользователя). Тем не менее, если мы не представим Last name (фамилию), мы всё ещё продолжим создание своей учётной записи пользователя. Значения атрибутов также следует предоставлять с приемлемым форматом данных, который определён в имеющейся схеме. Иногда по причине имеющихся рабочих требований организации могут требовать индивидуальные атрибуты. Изменяя схему Active Directory можно добавлять в установленные классы объектов дополнительные атрибуты.


7000
Серверов всего
5806
Серверов онлайн
152264
Игроков онлайн
Добавить сервер