OV-сертификаты

Сертификаты Organization Validation (пер. с англ. «проверка организации») относятся к категории бизнес-сертификатов с высоким уровнем безопасности. Кроме проверки доменного имени, центр сертификации проверяет подлинность юридического лица.

Достоинства
Уровень доверия к сайтам с OV-сертификатами выше, чем к сайтам с DV-сертификатами. Так как цифровые документы этого типа не только защищают передаваемые данные, но и подтверждают, что компания, о которой рассказывается на сайте, действительно существует.

Недостатки
Для того, чтобы получить OV-сертификат, компании необходимо пройти более тщательную проверку, чем при получении DV-сертификатов и подождать несколько дней, пока сертификат будет выпущен. Получить такой сертификат физическому лицу и индивидуальному предпринимателю гораздо сложнее, чем организациям и юридическим лицам.

Кому подходит
Сертификаты этого типа подходят для любых коммерческих сайтов — крупных и средних компаний, благотворительных фондов, интернет-магазинов, онлайн-школ. В целом, они востребованы на всех веб-ресурсах, где пользователям предлагается вводить важную персональную информацию: номера и пароли кредитных карт, паспортные и контактные данные.

Как проходит проверка
Проверка проходит в три этапа. Как и в случае с DV-сертификатами, центр сертификации проверяет домен, высылая письмо на административный email. Затем убеждается, что информация в ЕГРЮЛ не расходится с данными, представленными в публичных бизнес-справочниках, и на сайте. И наконец, проверяет компанию по телефону, указанному в справочнике, чтобы владелец сайта мог в личной беседе подтвердить название организации и доменного имени. Порядок этапов может меняться. Это зависит от того, в какой удостоверяющий центр обратилась компания за сертификатом.


Визуальный признак: замочек в адресной строке.
Срок выпуска: от 2 до 5 дней.
Стоимость: от 6500 рублей за год.


7339
Серверов всего
5971
Серверов онлайн
117448
Игроков онлайн
Добавить сервер