Цвета и формы IP-адресов

Допустим теперь, что кто-то хочет написать письмо вам. Причем не в ответ, а самостоятельно. Не проблема, если у вас статический белый адрес — при подключении сегодня, завтра, через месяц и год он не поменяется. Кто угодно, откуда угодно, зная этот адрес, может написать вам письмо и получите его именно вы. Это как почтовый адрес родового поместья или фамильного дома, откуда вы не уедете. Получить такой адрес у провайдера можно только за отдельную и регулярную плату. Но и с удаленным доступом проблем меньше — достаточно запомнить выданный IP.

Обычно провайдер выдает белый динамический адрес — какой-нибудь из незанятых. Это похоже на ежедневный заезд в гостиницу, когда номер вам выдается случайно. Здесь с письмом будут проблемы: получить его можете вы или другой постоялец — гарантий нет. В таком случае выручит DDNS — динамический DNS.

Самый печальный, но весьма распространенный в последнее время вариант — серый динамический адрес: вы живете в общежитии и делите один-единственный почтовый адрес с еще сотней (а то и тысячей) жильцов. Сами вы письма писать еще можете, и до адресата они дойдут. А вот письмо, написанное на ваш почтовый адрес, попадет коменданту общежития (провайдеру), и, скорее всего, не пойдет дальше мусорной корзины.

Цвета и формы IP-адресовЦвета и формы IP-адресов Цвета и формы IP-адресовЦвета и формы IP-адресов

Сам по себе «серый» адрес проблемой не является — в конце концов, у всех подключенных к вашему роутеру устройств адрес именно что «серый» — и это не мешает им пользоваться Интернетом. Проблема в том, что когда вам нужно чуть больше, чем просто доступ к Интернету, то настройки своего роутера вы поменять можете, а вот настройки роутера провайдера — нет. В случае с серым динамическим адресом спасет только VPN.


6999
Серверов всего
5735
Серверов онлайн
152061
Игроков онлайн
Добавить сервер