Active Directory - Запросы и индексация

Сопровождая некий центральный репозиторий, Active Directory также позволяет пользователям и приложениям запрашивать объекты и выполнять выборку точных данных. Если мне требуется найти учётную запись Джона, мне не требуется знать в каком офисном отделении он находится или к какому подразделению он принадлежит. При помощи некого простого запроса Active Directory мне будут предоставлены сведения об учётной записи конкретного пользователя. Неким образом это аналогично тому как мы добавляем какой - то новый объект в имеющийся каталог, объекты опубликуют свои атрибуты и сделают их доступными для запросов пользователей и приложений.

Существуют и прочие основные возможности описываемой службы Active Directory и эти функции будут подробнее поясняться включая то как планировать, реализовывать и сопровождать их внутри вашей инфраструктуры идентификации.

Понимание компонентов Active Directory

Компоненты Active Directory можно подразделить на две основные категории:
- Логические компоненты
- Физические компоненты

Когда вы проектируете свою структуру идентификации, вам требуется рассматривать оба вида составляющих. Имеющиеся логические компоненты структуры Active Directory могут изменяться в некий определённый момент в соответствии с требованиями бизнеса. Однако у вас нет возможности изменять имеющиеся физические компоненты настолько же часто как и логические. Конкретное размещение этих составляющих будет определять эффективность, безопасность, надёжность и управляемость вашей инфраструктуры идентификации. Поэтому критически важно чтобы мы получали их с самого начала, прежде чем мы перейдём к расширенному планированию инфраструктуры идентификации.


6977
Серверов всего
5623
Серверов онлайн
102399
Игроков онлайн
Добавить сервер