Active Directory - Домены

Возвращаясь обратно к моему примеру с дождевым лесом Амазонии, мы можем сказать что в нём живёт более 400 племён. Каждое из этих племён неким образом уникально. Каждое племя имеет различные язык и культуру. Все племена имеют свою собственную территорию для охоты, сельского хозяйства и рыбалки. Всякое племя знает свои границы и не пересекает чужие границы чтобы это не приводило к войне между племенами. Каждое племя имеет собственные инструменты и методы для охоты и фермерства. Кроме того, всякое племя имеет разнообразные группы, которым выделены различные задачи. Некоторые преуспели в охоте, кто- то хорош в сельском хозяйстве, а кое- кто отлично готовит. Их общий вклад помогает им выживать и расти в качестве племени.

Определённый домен Active Directory также можно описывать подобным образом. Такой домен содержит свои логические компоненты для достижения общих целей администрирования в своей организации. По умолчанию, текущий домен становится границей безопасности для всех объектов внутри него. Каждый объект имеет свои собственные административные цели. Индивидуумы в племени имеют различные идентичности и ответственности, однако все они выступают частью своего племени и его леса. Точно так же все объекты в конкретном домене являются частью некой общей базы данных. Кроме того, всякий в своём племени всё ещё обязан следовать определённым общим правилам. Объекты в своём домене также управляются заданными правилами безопасности. Такие правила безопасности применяются лишь внутри определённого домена и не допустимы для любого прочего объекта вне границ этого домена. Некий домен к тому же допускает для вас выставлять меньшие административные границы внутри всей организации. В нашем предыдущем разделе я объяснил что некий лес может содержать множество доменов.

Управление лесом является сложным, так как его административные границы велики, однако домен позволяет вам устанавливать цели администрирования меньшего размера. Active Directory подразделяется на множество разделов для улучшения его эффективности. Определённый домен также выступает частью Active Directory. Когда я описывал конкретный лес Active Directory, я упоминал что всякий домен внутри своего леса разделяет ту же самую схему. Каждый из контроллеров домена к тому же имеет некую копию раздела своего домена, которая совместно используется только с теми контроллерами домена, которые находятся в том же самом дереве домена. Все имеющиеся сведения относительно объектов в этом конкретном домене хранятся в таком разделе домена. Это гарантирует что по имеющимся деревьям и лесам реплицируются лишь необходимые данные:

Active Directory - ДоменыActive Directory - Домены

Значение функционального уровня домена Active Directory задаёт предоставляемые Active Directory возможности. Для всякой новой версии службы каталога добавляются новые свойства в уровень функциональности её домена. Чтобы воспользоваться новым свойствами внутри такого домена следует обновить установленный уровень функциональности самого домена. Значение версии уровня функциональности определённого домена, которую вы можете запускать в этом домене, зависит от установленного уровня функциональности его леса. Вы не можете иметь уровень функциональности домена выше уровня функциональности его леса.


6977
Серверов всего
5654
Серверов онлайн
83934
Игроков онлайн
Добавить сервер