Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Закрытие Kickstarter-проекта Shaker

shaker_screen.jpeg

В начале октября мир облетела новость о том, что Джон Ромеро и возглавляемая им студия Loot Drop пожелали народных финансов на «создание ролевой игры старой школы».

Проект заимел рабочее название Old School Role-Playing Game, и немного позже обрёл полноценный заголовок – Shaker, что, однако, не спасло его. В течение 1 месяца в системе *Kickstarter *предполагали собрать как минимум 1 миллион «зелёных»: это позволило бы создать игрушку силами Бренды Брэтуэйт и Тома Холла, давно трудившихся на Anachronox, Wizardry и другими ролевыми олдскульными вещами.

У фанатов, на которых и был расчёт, начинание упомянутой парочки особо энтузиазма так не вызвало. Для сравнения: не так давно многообещающий гейм Project Eternity от студии Obsidian сумел собрать более 4 миллионов долларов, а Shaker за полмесяца саккумулировала лишь 247 тысяч долларов. «Мы бы достигли поставленной цели, – как-то уж очень вяло попытались оправдаться девелоперы. – Но, поговорив с геймерами и выяснив их мнение, приняли решение закрыть данный проект и вернуться со временем с чем-то гораздо более привлекательным». Вполне возможно, игрушку и в самом деле посчитали бесперспективной; вероятно, её неудавшиеся авторы попросту решили не позориться ввиду грядущего провала в Kickstarter, и 19 октября объявили о приостановке сбора денег.


705
Серверов всего
604
Серверов онлайн
6784
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера