Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

В Австралии утверждён рейтинг «R18+»

18_screen.jpeg

Австралийские власти приняли окончательное решение об утверждении рейтинговой оценки «R18+» для видео- и компьютерных игр, а также объяснили, какого рода материалы подпадают под данную категорию.

Ещё в начале 2011 года, впервые за 2 последних десятилетия существования национальной системы классификации Австралии, она была самым тщательным образом проанализирована, после чего правительство начало её реструктуризацию. На этой неделе Джейсон Клер, министр юстиции и внутренних дел, заявил, что с 1 января следующего года в силу вступит оценка «R18+». Её будут выставлять играм, которые содержат упоминание различных наркотиков, насилие и откровенные сцены.

По словам Клера, такое решение позволит не только согласовать рейтинги игрушек с действующей в кино- и телеиндустрии системой, но также приблизить австралийские стандарты к международным нормам.

Не обошлось без некоторых нюансов. Например, игры не станут классифицироваться (иными словами, их запретят продавать), если содержат «реалистичное и подробное использование существующих в реальности запрещённых веществ, приводящее к взятию внутриигровых бонусов, наград и других стимулов их использования». Насилие разрешается, но лишь в тех случаях, когда оно не содержит «слишком реалистичных и жестоких сцен» и (или) не носит явного сексуального характера. И наконец, подлежит запрету демонстрация «открытой сексуальной активности». Такие материалы оказываются в группе «21+», но этой оценки в стране пока нет.


802
Серверов всего
694
Серверов онлайн
3695
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера