Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Уход основателей Bioware

image1.jpeg

На днях окончательно подтвердились слухи об уходе отцов-основателей компании Bioware: Грег Зечук и Рэй Музика заявили официально, что покидают не только фирму, но и игровую промышленность.

В далёком 1995 году Музику и Зечуку, которые тогда были выпускниками медфака канадского Университета Альберты удалось собрать 100 тысяч долларов на разработку своей дебютной игры. Тогда ребята решили бросить медицину и основать собственную компанию. Первая игра называлась Shattered Steel, она появилась в сентябре 1996 года. Данный проект был во многом похож на серию MechWarrior, а выпустила его студия Interplay.

Далее последовали игрушки, давно уже ставшие самой настоящей классикой: Jade Empire, Star Wars: Knights of the Old Republic, Neverwinter Nights, Baldur's Gate.

Бывший исполнительный директор Bioware Рэй Музика намеревается поработать в «социальной сфере». По словам Рэя, он пока ещё страстно любит игры,которые по-прежнему являются его любимым хобби. «Мне трудно объяснить это решение: я сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии, как и в середине 90-х, когда расстался с медициной».

Вот и Грег Зечук подумал, что неплохо бы передохнуть от разработки. Бывший вице-президент компании признался, что достиг очень неожиданной точки в своей жизни, когда была окончательно потеряна та страсть, с которой он относился к Biowire, творчеству и играм. «Меня какое-то время не будет в игропроме. Вероятно, что никогда уже в неё не вернусь».


666
Серверов всего
548
Серверов онлайн
3358
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера