Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Obsidian и за судьба Kickstarter

kickstarter2_screen.jpeg

Дальнейшая судьба известнейшей системы Kickstarter и всех проектов, которые в ней будут размещаться, находится в полной зависимости от степени успешности уже профинансированных игрушек, в чём твёрдо убеждён Крис Авеллон, являющийся творческим директором компании Obsidian Entertainment,.

Ряд довольно крупных проектов, которые находятся пока на стадии проработки концепта, концептуальной, смогли собрать миллионы долларов при помощи добровольных пожертвований. Однако ещё ни один из этих геймов не поступил в широкую продажу. «Kickstarter всегда имеет что-то свеженькое новенькое, но не находятся ли ресурсы на стадии истощения? – спрашивает мистер Авеллон. – Когда начался сбор финансовых средств для Project Eternity, мы не были очень уверены, что получим необходимую сумму. Всё должно измениться, когда произойдёт первый неудачный (или, наоборот, успешный) релиз».

Девелопер заметил резонно, что после любого провала люди начинают сомневаться в успехе будущих игр, что приведёт частенько к резкому уменьшению финансирования. «Такое ощущение, что сейчас у Kickstarter и геймеров эдакий “медовый месяц”», – сказал Крис. А после того, как эйфория потихоньку схлынет, данная система может просто-напросто оказаться без тех людей, которые готовы рискнуть и вложить деньги в разработку.

Первые небольшие провалы начались как будто в подтверждение вышеприведённых слов. Мультиплеерный хоррор под названием Haunts: The Manse Macabre от фирмы Mob Rules Games стал первой ласточкой в этом списке. Речь идёт о пошаговой игре, повествующей о доме с привидениями. Она разрабатывалась в течение некоторого времени, причём, по всеобщему мнению, небезуспешно. Чтобы подготовить финальную версию, студия решила создать Kickstarter-страничку и собрала порядка 28 тысяч долларов (хотя требовалось только 25 тысяч). К превеликому сожалению, на этом дело и закончилось: уволились 2 ведущих программиста, а сам руководитель проекта по имени Рик Дакан лишился денег на дальнейшее создание игры.


699
Серверов всего
591
Серверов онлайн
2152
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера