Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер
Бесплатные голоса: 5CE59CE49F3B65A3CF68A44A40B88298

Облачные вычисления для SimCity

simcity-2_screen.jpeg

В 2013 году серия знаменитых градостроительных симуляторов под названием SimCity получит ожидаемое продолжение. Однако ещё минувшей весной разработчики предупредили, что играть смогут только те пользователи, которые подключены к Глобальной Сети.

В начале этого года Стоун Либранд, являющийся ведущим дизайнером всего проекта из компании Maxis, заявил, что данный проект ориентирован именно на сетевую игру. Буквально на днях Люси Брэдшоу, вице-президент фирмы Maxis, пояснила, что дело далеко не только в этом. Главная причина заключается в «большом количестве всевозможных облачных вычислений, нужных для нормального функционирования гейма».

«Ваш PC не сможет справиться с подобными расчётами, когда всего лишь в 1 городе придётся заниматься моделированием поведения примерно 100 тысяч маленьких виртуальных жителей», – считает леди Брэдшоу. В связи с объединением таких городов в «виртуальные регионы» при сетевой игре одновременно необходимо будет озаботиться судьбой десятков миллионов электрочеловечков. Поэтому часть функционала будет перенесена на серверы и распределена между играющими по Интернету пользователями.

В переводе с девелоперского языка SimCity значит «почувствовать себя градоначальником». Геймерам предстоит развивать огромный мегаполис, ублажать его многочисленных жителей, бороться с техногенными и природными катастрофами. Инфраструктура, экономика, экология – всё это в обязательном порядке ляжет нелёгким грузом на плечи пользователей. Игрушку выпустит Electronic Arts: в США – 5 марта, в Европе – 8 марта.


658
Серверов всего
609
Серверов онлайн
2558
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера