Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Half-Life 2 теперь дружит с Oculus Rift

oculus_rift.jpeg

Отныне поиграть в знаменитый на весь мир шутер можно будет практически в виртуальной реальности. Ну, или, по крайней мере, условиях, весьма к ней приближённых. Это удовольствие стало доступно благодаря дисплею типа Oculus Rift, который способен способному отследить движения головы и представляет картинку с довольно-таки широким углом обзора.

Что касается списка игровых проектов, способных поддержать взаимодействие с очками сугубо виртуальной реальности под названием Oculus Rift, то он расширяется медленно, но верно. В настоящее время в нём уже есть наш старый добрый знакомый – шутер Half-Life 2.

Сегодня, со слов программиста Джо Людвига из Valve, стало достоверно известно о появлении соответствующей бета-версии. «Ведь в отличие от той же Team Fortress 2, куда мы также не преминули добавить поддержку Oculus Rift, обновка покамест не вышла из этапа сыроватой бета-версии, поэтому ждём отзывов пользователей», – объяснил г-н Людвиг.

Желаете «пощупать» игрушку? Прежде всего приобретите её в Steam, далее добавьте ключ «-vr»в настройках командной строки и согласитесь принять участие в бета-тесте. И, разумеется, всё вышеперечисленное не имеет никакого смысла без прикольных очков Oculus Rift.

Всё началось с того, что Джон Кармак всерьёз задумался об очках для виртуальной реальности Oculus Rift. К сведению, его интерес был поддержан такими монстрами игропрома, как Клифф Блежински, Гейб Ньюэлл и пр. Проект, открытый на веб-сайте Kickstarter, вызвал небольшой ажиотаж: вместо изначально запрошенных $250 тыс. удалось собрать $2,4 млн.

Устройство создано для отслеживания движения головы и показа картинки с самым широким углом обзора. Короче говоря, обещана весьма достоверная имитация реального взгляда человека.


810
Серверов всего
695
Серверов онлайн
4141
Игроков онлайн
Добавить сервер
Boost сервера