Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Sony объявила о закрытии Evolution Studios (UPD. 2)

3d4b036104dce92b5bea8804f5b208b0.png Sony Computer Entertainment объявила о закрытии студии Evolution Studios, известной по MotorStorm и DriveClub. Комментарий по теме был направлен в редакцию портала GamesIndustry. После неровного старта DriveClub на PlayStation 4 коллектив сразу же сократили на 55 человек, а остальные были брошены исключительно на доработку гоночной игры и выполнение данных пользователям обещаний. Спустя год платформодержатель принял решение распустить оставшуюся часть.

Часть сотрудников расформированной студии Sony попытается пристроить в другие свои коллективы, но всем помочь вряд ли удастся, говорится в заметке.

В последние годы, особенно после стартового фиаско с DriveClub, Evolution оставалась проблемной студией. Оценивая состояние подразделений Sony Worldwide Studios на предмет способности создания «высококачественных, инновационных и коммерчески жизнеспособных проектов», платформодержатель принял решение не в пользу британской команды.

«К сожалению, это решение приведет к принудительным увольнениям. Мы осознаем, что можем потерять часть профессиональных сотрудников, но в то же время считаем, что акцентирование на других студиях, разрабатывающих в настоящее время новые захватывающие игры, в конечном итоге поможет нам оказаться в более выгодном положении и предложить своим пользователям контент высочайшего качества».

Новых игр под брендом Evolution отныне больше не будет.