Project news:

Programs download
Raffles
Execution of desires

Square Enix в очередной раз разочаровала фанатов, добавив DRM-защиту для однопользойской игры

Final FantasyFinal FantasyСедьмого марта 2019 года компания Square Enix выпустила первое и единственное на данный момент обновление для ПК-версии сборника Final Fantasy X/X-2 HD Remaster, вышедшей в Steam еще в мае 2016 года.

В описании к патчу говорилось, что компания лишь исправила незначительные баги и ошибки ролевой игры. Но вскоре пользователи обратили внимание, что обновление на самом деле добавило в игру DRM-защиту с привязкой к онлайну. Это значит, что без подключения к интернету поиграть в проект больше не представляется возможным.

Ситуация вызвала недоумение и разочарование в фанатских рядах, ведь речь об однопользовательском оффлайновом проекте, выпущенном к тому же несколько лет назад.

Более того, выяснилось, что после установки патча 1.0.1 сборник потерял совместимость с большинством пользовательских модификаций и начал периодически демонстрировать сбои при запуске.

С каждым днем гневных сообщений в комьюнити становится все больше. Геймеры призывают Square Enix удалить защиту и разобраться с другими проблемами. У некоторых проект перестал запускаться, у других наблюдаются вылеты через каждые несколько минут.

В апреле Final Fantasy X/X-2 HD Remaster выходит на Nintendo Switch и Xbox One.