Новости проекта:

Программы скачать
Конкурсы
Заработать на сервер

Авторы Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 рассказали о том, как начиналась разработка

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 Популярный YouTube-канал Noclip, специализирующийся на документальных фильмах по теме игровой индустрии, опубликовал новый ролик Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2.

"В тот день, когда Paradox объявила о приобретении прав, креативный директор студии Hardsuit Кай Клуни, с которым мы были хорошими друзьями, пишет мне: "Хотел бы ты поработать над Bloodlines 2?". Сначала я не понял, о чем он вообще говорит, потом мне объяснили ситуацию с правами на World of Darkness, и мы начали обсуждать идеи, которые хотели бы реализовать в потенциальной игре. Сеттинг, стали продумывать сюжет и атмосферу мира, и уже через несколько месяцев мы пришли с проектом к Paradox", - рассказал Брайан Мицода.

На тот момент Мицода и Клуни не знали, имет ли Paradox какие-либо наработки по World of Darkness и насколько она вообще заинтересована в подобной игре, поэтому презентация проекта Bloodlines 2 была связана с большим риском, но в конечном счете издателю понравились идеи команды и созданию Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 был дан зеленый свет.

Комментируя процесс работы над Bloodlines 2, Мицода отмечает, что сюжетная часть с самых первых дней занимала главенствующую позицию. Команде пришлось сперва обозначить фундаментальные моменты сценария - общую сюжетную канву, место действия, населяющих мир персонажей и их количество, а также количество заданий, и лишь после этого студия могла перейти к активному производству игры. Немало сил было потрачено и на оттачивание концепции. Команда постоянно задавалась вопросами в духе "Насколько новая игра похожа на оригинальную Bloodlines?" и "Справились ли мы с визуальной частью и атмосферой?".

Сейчас над игрой трудятся больше 50 человек, и по мнению Мицоды и Шлюттера - это идеальный размер команды для игры таких масштабов, так как каждый из разработчиков однозначно уверен в том, чем занимается его коллега. Таким образом студия может эффективно координировать свои действия, добиваясь лучших результатов.

"События оригинальной игры разворачивались в наше время, там была взрослая история, которая затрагивала многие серьезные темы вместо эксплуатации тупого насилия. В те годы это было редкостью, особенно на фоне классических ролевых игр, где центральный конфликт часто мог строиться на взаимной ненависти эльфов и гномов. Даже сегодня у нас не так много игр с подобными сюжетами и сеттингами. В RPG вы, как правило, избранный герой. А в Bloodlines вы - чудовище. И мне кажется, в таком случае людям интересно воображать, каким именно чудовищем (монстром) они являются, и Bloodlines дает им такой выбор. И поэтому находит своих фанатов".

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 станет продолжением первой части, выпущенной пятнадцать лет назад, и поступит в продажу уже в первом квартале 2020 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.


545
Серверов всего
493
Серверов онлайн
2110
Игроков онлайн
Добавить сервер